VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
SEO URL, проблема с русскими буквами в генерируемых линках
0
vB 4 поддерживает friendly urls вставляя в линк с темой название темы, но русские буквы не отображаются, с английскими всё нормально.
На официальном форуме говориться что в кодировке UTF8 всё должно работать нормально (русские буквы тоже), у меня изначально другая кодировка, т.к. gibberish.
Можно ли решить эту проблему не изменяя кодировку и не устанавливая vBSEO?
В крайнем случае абсолютно отключить эту опцию, добавления названия темы в urls.
P.S. - кто может, киньте пожалуйста линк на ветку где объясняется решение проблемы с английский языком (при выборе english, вместо английских букв - вопросы). Не критично, но хотелось бы исправить.
P.P.S. - И если кто знает где запретить модераторам и суперам физическое удаление контента (тем, сообщений, статьей, коментов в блоге) - тоже скажите пожалуйста.
В крайнем случае абсолютно отключить эту опцию, добавления названия темы в urls.
Оптимизация и настройки сервера - ЧПУ - Стандартные ссылки
а вообще проблему с кракозябрами надо бы решить...
Quote:
Originally Posted by Steph
кто может, киньте пожалуйста линк на ветку где объясняется решение проблемы с английский языком (при выборе english, вместо английских букв - вопросы). Не критично, но хотелось бы исправить.
ох... Языки и фразы - управление языками - енгл - редактировать настройки - в поле "Набор символов HTML" вписать ту кодировку, которая указана в том же поле для русского.
Quote:
Originally Posted by Steph
И если кто знает где запретить модераторам и суперам физическое удаление контента (тем, сообщений, статьей, коментов в блоге) - тоже скажите пожалуйста.
разделы и модераторы - показать модераторов - редактировать права
для блогов - отдельно есть модераторы блогов.
Для контента - своя табличка с правами.
На официальном форуме говориться что в кодировке UTF8 всё должно работать нормально (русские буквы тоже)
Там же желуются на то, что это не работает нормально даже на UTF-8, я вот тоже из "пострадавших". VbSEO ломанный поставить не могу, форум лицензионный - будут жаловаться, а лицензию на VbSEO кошелек пока купить не позволяет.
Русские ссылки глючат -факт, в итоге отключил ЧПУ.
@Steph
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 15
0
Большое спасибо, Luvilla!
Egiptyanin, аналогичная ситуация с лицензией. vBseo не хочу вообще покупать, т.к. не вижу смысла. А платить 160$ за русские буквы, которые поидее должны присутствовать - это уже слишком
@kep
Продвинутый
Версия vB: 3.8.7
Репутация в разделе: 8
0
есть в основных настройках вкладка Friendly URLs. так вот, у меня тоже с ссылками проблема была. поколдовал с настройками и все прекрасно.
@nops
Простоузер
Версия vB: 4.0.1
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by kep
есть в основных настройках вкладка Friendly URLs. так вот, у меня тоже с ссылками проблема была. поколдовал с настройками и все прекрасно.
А я что-то не нашёл у себя такой вкладки((((
@nops
Простоузер
Версия vB: 4.0.1
Репутация в разделе: 0
0
Ну что? решения так и нет?
@Steph
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 15
0
Я тоже подписан на тему, если кто найдет - отпишитесь.
Спасибо!