форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.0.x-4.1.х > Вопросы по vBulletin 4.0.x-4.1.х
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Simbiat
Простоузер
Default Password Encryption
0

Я знаю, что vBulletin хэшит пароли юзверов по формуле $passwordhash = md5 (md5 ($password) . $salt);
Но передо мной стоит задача сделать так, чтобы эти пароли были читаемыми сервером Serv-U. А Serv-U пароли хранит немного по-другому (точнее много подругому). Подробней написано здесь: http://www.rhinosoft.com/KnowledgeBa...o=1177&prod=rs
Вообщем, каким образом можно сделать так, чтобы vBulletin хэшил пароли таким же образом как и Serv-U?
Спасибо.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Simbiat
Простоузер
0

Я узнал некоторые подробности о том как Serv-U инкрипти. Вообщем в базах Serv-U хранится salt+md5(salt+password), а при сравнению этого поля с тем, что ввёл пользователь, Serv-U тритит первые ДВА символа как salt , которые он приставляет к паролю, введённому пользователем. Вот как такое можно реализовать в vBulletin?
Желаю я сделать в принципе простую вещь: совместить базу пользователей vBulletin с базой пользователей Serv-U, но вот мешает этому только шифрование паролей... Если вобловскую шифрацию нельзя изменить, может быть кто-то может прдложить альтернативный вариант?

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

не рекомендуется вообще что либо делать со стандартной системой шифрования паролей
у юзеров и без этого проблем хватает со стандартными методами, а тут вообще придется много переписывать в движке

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Simbiat, ну раз альтернативный вариант - напиши модуль к proftpd. по-моему уже была где-то тут подобная тема давно - ничего не получилось с serv-u.
еще, посмотреть можно ли ftp привязать к pam и там уже появляются довольно широкие возможности для маневра.

в конце концов, в определенные моменты пароль существует в текстовом виде в переменной в скрипте форума, а значит можно сделать плагин, который будет дублировать и кодировать пароль как тебе нужно в еще одну базу. Возможно это потребует отключения некоторых яваскриптов на форуме.

Simbiat
Простоузер
0

Вырывание же пароля из скрипта - несекурно, а хотелось бы всё-таки реализовать эту вещь с минимальным вредом для секурности...

Simbiat добавил 28.03.2010 в 10:24
А можно ли добавить в vBulletin пару строк кода, чтобы он при сохранении пароля пользователя (и имено при СОХРАНЕНИИ) хэшил его двумя способами: стандартным и понятным Serv-U и чтобы Serv-U обращалась ко второму типу хэша в базе. Как можно такое сделать? Или может быть есть ещё какие-то варианты реализации задуманного?

Last edited by Simbiat : 03-28-2010 at 11:24 AM. Reason: Добавлено сообщение

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Simbiat View Post
А можно ли добавить в vBulletin пару строк кода, чтобы он при сохранении пароля пользователя..
Я именно это и предложил, просто ваше понимание vbulletin еще недостаточно.

Simbiat
Простоузер
0

Затупил, сорри (=

Я понимаю, что недостаточно, потмоу я и обращаюсь к знатокам (= Хелп ми! При необходимости возможна даже оплата трудов (в разумных пределах, естественно)

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Сначала продумайте ТЗ еще подробнее :
Если смотреть практично, то там ведь еще ньюансы с именами пользователей. Наверняка в serv-u есть ограничения на логины или даже в некоторых ftp-клиентах найдутся ограничения.
Тут надо либо ограничить все логины на форуме английскими символами без пробелов и всяких знаков , либо еще что-то придумать. Вы успели уже пользователей на форуме нарегистрировать ?

Simbiat
Простоузер
0

Нет. Пока там только один пользователь - я (= ПРосто форум закрыт до тех пор пока я не решу эту проблему...
С логинами там ограничения разве что на какие-нибудь спец символы (и то надо ещё подобрать такие), а так практика показывает, что кириллица и стандартные символы вроде восклицательного знака или скобок вполне удовариваемы Serv-U. Так что как не крути, на данный момент проблема с объединением баз пользователей только в шифровании паролей. Остальные проблемы, которые могут возникнуть (вроде переноса ФТП ограничений с группы на пользователей) вполне решаемые с помощью политик как в vBulletin так и в Serv-U. Другое дело, что для их конкретного решения нужно чтобы базы пользователей были совмещенны, тогда можно будет тестить разные варианты...

Simbiat
Простоузер
0

Up. Помогите добавить эти пару строк в код Булки! Ну или скажите, хотя бы в каких файлах нужно будет его добавлять...

Posting Rules