VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть потребность в русских буковках в названиях файлов, когда качаешь их из аттачей. Получается пользователь закачал файл с русским названием и пишется все на русском, НО при скачке подставляются крагозябры В мускл все в cp1251
Предложите решение, буду очень благодарен.
Сам не сидел на месте и нашел 2 способа.
1. нашел в коде файла attachment.php
PHP Code:
if (is_browser('ie'))
{
// leave $attachmentinfo['filename'] alone so it can be accessed via the hook below as expected.
$filename = rawurlencode($attachmentinfo['filename']);
}
else
{
$filename =& $attachmentinfo['filename'];
}
понимаю так если браузер ИЕ то зачем то идет "юрленперекодировка" а юрленкод понятное дело не поддерживает русские символы. Получается название либо пустое либо "крягозябры". Меняем на
PHP Code:
if (is_browser('ie'))
{
// leave $attachmentinfo['filename'] alone so it can be accessed via the hook below as expected.
$filename = $attachmentinfo['filename'];
}
else
{
$filename =& $attachmentinfo['filename'];
}
И уже в ИЕ у нас при скачки файлов с русским названием РУССКИЕ БУКОВКИ
но остаются еще остальные браузеры В опере подставлял руками русский $filename не хочет он русские буквы :( Но хоть уж дырявый наш ИЕ выдает на русском.
Но сделав это не открываю ли я дырку в атачах?Если буит какое то замысловатое название файла и дырка в ИЕ Шел обеспечен? Или же при закачке файлов до помещения названий в базу есть фильтр названий?
petyzbl добавил 11.02.2006 в 10:46
никто ничего не скажет?
Last edited by petyzbl : 02-11-2006 at 11:46 AM.
Reason: Добавлено сообщение
а у меня почему то в 3.5.4 и опере последней версии теперь все на русском! =)
может скоро и остальные браузеры такими станут
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
Quote:
Originally Posted by petyzbl
а у меня почему то в 3.5.4 и опере последней версии теперь все на русском! =)
может скоро и остальные браузеры такими станут
не дай бог. Опера самое корявое из браузеров что я видел. У него чуть что - он начинает мутить с кодировкой. Ишак то прост как два сапога, поэтому с ним проблем обычно не возникает. А вообще firefox рулит ;)
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by Malcolm Reed
Опера самое корявое из браузеров что я видел.
ну уж не корявей лисы и не дырявей ишака
и браузер не виноват, что есть такие "вэбтипамастеры"
с кодировками в опере никогда проблем небыло...
@petyzbl
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 1
0
Кстати я не рассказал 2 способ, думаю он буит лучше
2. Просто написать транслит все буквы от а-яА-Я заменять латиницей и подставлять в filename.
Сделать можно спомощью массивов, там вроде несложно, даже пример где то валяется... поищу
причем тут кодировка =)
просто выдавать браузеру не русское название а переведенное на латиницу, и все.
а фрешмп3 твой форум? если я налапачу плагин ты дашь приглашение?