форум vBSupport.ru > Сервисы & Услуги > Оценка предоставляемых услуг > Черный список
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Orli
Продвинутый
Default Sellrion
1

В 20-х числах декабря купила у данного товарища лицензию на форум.
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Срок истечения - Июль 2010. Доступна Vb4.x. Продление не требуется.
В member area я обнаруживаю, что лицензия действует до 16-го января. На это Sellrion начинает рассказывать, что это глюк, связанный с какой-то замутой у Jelsoft и надо отписать им. Сейчас смешно, но тогда он меня в этом убедил. Далее я начинаю копать по поводу продления в июле: 175 баксов, а не 40, как утверждал Sellrion в аське, после того как всё же выяснилось, что продление требуется. По скольку изначальная цена, на которой мы договорились, меня устраивала, а в том, что не выяснила сколько стоит продление чувствовала и свою вину, то договорились на том, что Sellrion в течении недели возвращает мне 20 баксов. Ближе к новому году процесс смены пароля для member area упирается в предоставление мною паспортных данных предыдущего владельца. Sellrion утверждает, что они не были предоставлены при покупке и не нужны. Вэйн Люк другого мнения. На этом, собственно, Sellrion перестал отображаться у меня в аське, а здесь появляется крайне редко. Но 3 раза видела точно. В личке меня игнорирует.
Покупала у него лицензию на этом сайте. Репутация "гуру" у данного товарища не вызывала сомнений, по этому о посредниках даже не думала.

Результат:
Лицензия действовала до 16 января. Ждала выхода следующего релиза, чтоб в этом убедиться. Версия 4.0.2 мне не доступна.
Пароль я сменить не могу, т.к. нет данных, которые требует Вэйн. Соответственно в любой момент его может сменить тот, у кого они всё же есть. По той же причине не могу перевести лицензию на себя, по этому ни о каком продлении речь идти не может. Мне надо покупать новую.

Суть притенении:
Требую от Sellrion возврата всех денег, которые я ему заплатила - $140

P.S.: У меня есть асечные логи в PDF. В них есть и про 40 баксов за продление в июле, и про то, как сошлись на возврате двадцатки. Могу выслать файл на мыло модерам данного раздела. Могу вывалить и сюда, но не хотелось бы.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Kristof
Эксперт

Kristof's Avatar
4

Трудно поверить, думаю, должны быть причина, которая все расставит на свои места.

VipeR
Private Person
Developer

VipeR's Avatar
5

Ожидаем ответа от Sellrion.

Dev
Эксперт

Dev's Avatar
5

Orli, уважаемая, а я уверен что вы заблуждаетесь. Чисто технически не возможно купить себе лицензию на месяц. Их есть две годовая и вечная. Если у вас сейчас такая котовасия - пишите в суппорт джелсофта, так как чисто физически оплатить лицензию менее чем на год технически не возможно даже если очень хочется.
Quote:
Ближе к новому году процесс смены пароля для member area упирается в предоставление мною паспортных данных предыдущего владельца.
Это вообще из разряда фантастики. Паспорт там не требовался ни когда в жизни, сказок не нужно. а Теперь давайте пройдёмся по фактам
Очень-очень хочу увидеть тут цифры 140 и 175 уе http://www.vbulletin.com/order/index.php
Quote:
Originally Posted by Orli View Post
Далее я начинаю копать по поводу продления в июле: 175 баксов
http://www.vbulletin.com/index.php?do=features - апгрейд стоит 175 с ветки 3 на ветку 4 как я понимаю, вы купили форум 3 ветки, с чего бы вам бесплатно должна перепасть 4?
Если разобраться в ситуации глубже, то я думаю за последующее изменения ценовой политики Селл ни как не может нести ответственность. Просто физически.
А теперь, любезная, позвольте внести некоторую ясность.
Вам чхать на то, есть у вас доступ к обновкам или нет, и сейчас я поясню почему
Вы покупаете лицензию на домен, то есть вы сообщаете компании интернет брендс - "я пральная девушка, и пиратства не приемлю". Ок. Когда у вас кончается лицензия на обновления - то стоило 40 долларов, и я это готов подтвердить как владелец более чем 20 лицензий. А вот обновление с версии 3 на версию 4 (два разных продукта) стоит 175 долларов - Селл вас не обмануло ни на йоту, вы проявили невнимательность.
Теперь я всё же продолжу старую мысль. на примере.
У вас есть форум, на домен где он стоит есть лицензия. Срок лицензии кончался и/или срок на доступ к обновлениям - вам плевать. качаете обновления с данного форума и наслаждаетесь. Интернет Брендсу по фигу - вы в панеле видитесь как лицензионная, а что вы себе ставите имя доступ к лицензии это ваше личное дело. В лицензионном соглашении, которое кроме меня и Viper'a ни кто ни когда не читал я так чувствую, указанно, что должна быть лицензия на домен, на то должны ли быть файлы лицензионными и можете ли вы обновиться сладкой пираточкой - ни единой фразы. Читайте внимательно, и пожалуйста перед написанием подобного рода постов анализируйте ситуацию вдумчиво и обстоятельно. И да, хочу лог пдф сюда.

Orli
Продвинутый
3

Quote:
Originally Posted by Dev View Post
Чисто технически не возможно купить себе лицензию на месяц. Их есть две годовая и вечная.
Sellrion утверждал, что именно так и было. А именно то, что продлевал он на полгода.
Quote:
Это вообще из разряда фантастики. Паспорт там не требовался ни когда в жизни, сказок не нужно.
Quote:
Originally Posted by Wayne Luke
Actually, the Billing Address and Phone number are required in our purchase form to proceed. Without that information, I cannot proceed on this request.
Да, паспорт не просят. Просят данные, которые в нём записаны. Не меняет сути. У меня нет адреса бывшего владельца. Уверена, что у Sellrion его тоже нет. Купил с рук дёшево, впарил мне дорого. Вот и весь бизнес. Не собралась бы я её на себя оформлять - он бы ни куда не пропала.
Quote:
с чего бы вам бесплатно должна перепасть 4?
Quote:
Доступна Vb4.x. Продление не требуется.
Quote:
Если разобраться в ситуации глубже, то я думаю за последующее изменения ценовой политики Селл ни как не может нести ответственность. Просто физически.
Если человек продаёт что-то, то обязан предоставить исчерпывающую информацию, если не собирается кинуть. Не так ли? Может у Вас другие представления о честных сделках, но у меня именно такие. Тем более Sellrion чёрным по белому написал, что продления не требует, доступна четвёрка. В асе утверждал, что в июле надо 40 заплатить. Если я что-то утверждаю, то не по тому, что мне так кажется, а по тому, что так оно и есть. О том, что ценовая политика изменилась говорят уже не менее полугода. И на этом форуме в том числе.
Плюс, я не отрицаю, что от части виновата, что меня кинули. Именно кинули, по тому что ни один пункт нашего договоры с Sellrion не оказался правдой. Начиная с цены с апгрейд и сроками действия лицензии, заканчивая двадцаткой, которую он обещал вернуть в течении недели.
Quote:
А теперь, любезная, позвольте внести некоторую ясность.
Вам чхать на то, есть у вас доступ к обновкам или нет, и сейчас я поясню почему
Вы покупаете лицензию на домен, то есть вы сообщаете компании интернет брендс - "я пральная девушка, и пиратства не приемлю". Ок. Когда у вас кончается лицензия на обновления - то стоило 40 долларов, и я это готов подтвердить как владелец более чем 20 лицензий. А вот обновление с версии 3 на версию 4 (два разных продукта) стоит 175 долларов - Селл вас не обмануло ни на йоту, вы проявили невнимательность.
Теперь я всё же продолжу старую мысль. на примере.
У вас есть форум, на домен где он стоит есть лицензия. Срок лицензии кончался и/или срок на доступ к обновлениям - вам плевать. качаете обновления с данного форума и наслаждаетесь. Интернет Брендсу по фигу - вы в панеле видитесь как лицензионная, а что вы себе ставите имя доступ к лицензии это ваше личное дело. В лицензионном соглашении, которое кроме меня и Viper'a ни кто ни когда не читал я так чувствую, указанно, что должна быть лицензия на домен, на то должны ли быть файлы лицензионными и можете ли вы обновиться сладкой пираточкой - ни единой фразы. Читайте внимательно, и пожалуйста перед написанием подобного рода постов анализируйте ситуацию вдумчиво и обстоятельно. И да, хочу лог пдф сюда.
А теперь, любезный, я озвучу свою позицию. Давайте все тонкости копирайта на незарегистрированную в России торговую марку оставим в покое. Мы обсуждаем политику Интернет Брендса, или пытаемся разрулить данный конкретный случай? Мне чхать на то, сколько есть вариантов забить на разницу версий. Я заплатила деньги не Интернет Брендсу, а Sellrion. НЕ подарила, а рассчитывала получить именно то, о чём мы с ним договаривались: Действующую до июля лицензию на VB 3 с доступом к VB 4 и всем обновлениям, выходящим до июля. Именно за это я заплатила ему деньги, а не за лекцию по поводу Интернет Брендса. То, что продление стоит не 40, а 175 - этот вопрос мы с ним почти решили до того, как я завела эту тему. До нового года он должен был вернуть мне двадцатку. Он предпочёл забить и не отвечать на мои мессаги. ОК. Я 2 месяца ждала и только убедившись на 100% в том, что Sellrion наипал меня во всём, о чём с ним договаривались, я написала сюда. Я до последнего надеялась разрулить эту ситуацию тихо и без пыли. Sellrion в этом не заинтересован, судя по всему. Иначе бы не прятался от меня с нового года.
Quote:
Селл вас не обмануло ни на йоту, вы проявили невнимательность.
Всё, что вы мне сейчас изложили, другими словами можно выразить так: "Сама дура, по тому и кинули". Ни на йоту? Ещё раз повторю, нет ни одного пункта нашей с ним договорённости, который бы оказался правдой.
Quote:
Они поменяли правила лицензирования после перехода на ВБ. Давайте так. Если вы НЕ сможете обновить лицензию за $40 я верну вам деньги.
Это часть той йоты...
По поводу логов: Я отправила их VipeR'у. Они в pdf. Неудобно их выкладывать сюда.

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
7

Quote:
Originally Posted by VipeR View Post
Ожидаем ответа от Sellrion.
О, ответ простой.
Quote:
На этом, собственно, Sellrion перестал отображаться у меня в аське, а здесь появляется крайне редко. Но 3 раза видела точно. В личке меня игнорирует.
На этом форуме я действительно появляюсь крайне редко. В аське я всегда и весь саппорт меня там благополучной видит. Но вот с нового года вы куда-то делись. Последнее ваше ЛС было 1 Января причем с теми вопросами, на которые я вам уже раз 100 ответил. Теперь по поводу сделки. В данном случае мы ошиблись оба. Вы, оговаривая условия сделки, не указали на свое желание осуществлять полный трансфер лицензии на себя. Дело в том, что я продал довольно много лицензий. НИ У КОГО претензий ко мне не было. У всех почему-то получалось сменить пасс на админку и благополучно владеть лицензией. Я не был в курсе о том, что новая ценовая политика Джелсофт уже вступила в силу так как вышла 4.x.

Если бы Вы соизволили написать мне в аську не смотря на то, что меня там почему-то не видели или начиная с 1.01.10 озаботились о том, чтобы дать о себе знать, вы бы получили и 20 баксов и 40 и все остальное. К сожалению, так бывает, что некоторые клиенты после сделки просто пропадают. У меня не было оснований считать иначе на ваш счет, даже не смотря на то, что в логах вы заявляли, что не пропадете.

Дата истечения лицензии была информацией из ТП Джелсофта. Вы могли наблюдать там этот тикет, если он еще существовал.
Quote:
Тем более Sellrion чёрным по белому написал, что продления не требует, доступна четвёрка.
Продления лицензия не требует, так как я вам продал owned-лицензию. Я вам это 500 раз разжевал. 4.x на лицензии была доступна или не она ли у вас сейчас установлена на ресурсе?

Учитывая то, что вы - единственный клиент, с которым такие проблемы, а так же то что вам было все объяснено и разжевано много раз, я, как и говорил вам в аське, верну переданные мне денежные средства в размере $140 в течении месяца, начиная с этого дня. Больше я с вами на эту тему спорить не хочу. В течении этого месяца потрудитесь написать мне в ICQ, так как это уже в ваших интересах.

За сим, у меня все...

Orli
Продвинутый
1

Sellrion, у вас в личке сообщение данного содержания:
Quote:
Добрый день! Вэйн отписал, что без адреса и телефона ни чего не будет.
Нужен адрес и телефон. Обязательно.
Оно требует дополнительных плясок вокруг ваших аккаунтов и дополнительных попыток с вами связаться? Видимо, вы считаете, что требует. По этому и проигнорировали, а сейчас говорите, что "всё 500 разжёвано". ОК. Что именно вам не понятно из вышеприведённой цитаты? Если вам кажется, что всю эту свистопляску я затеяла чтоб поправить своё здоровье, от нечего делать, то вы заблуждаетесь. Те данные, которые я не могу от вас получить, нужны не только для полного трансфера лицензии. Они необходимы так же и для того, чтоб просто поменять пароль. Если вы сомневаетесь, то у вас есть пароль от member area. Прочтите мою переписку с Вэйном ещё раз. Если у вас плохо с оценкой текста, обратитесь к кому-нибудь. Уверена, что на этом форуме есть люди, свободно говорящие на английском.
Quote:
4.x на лицензии была доступна или не она ли у вас сейчас установлена на ресурсе?
Я ни где здесь не сказала, что она мне недоступна. Я лишь говорю, что доступна 4.0.1, а всем, у кого лицензия действующая, доступна 4.0.2. Вы мне обещали, что лицензия действует до июля, а она действует до 16-го января. Чуть выше Dev очень удивился по поводу того, что возможно продлить лицензию на полгода. Не верю в это и я. Не могли бы вы прокомментировать сей момент? Ведь именно этим вы объясняли возникновение "глюка" в отображении даты. И тем, о чём я говорила в первом посте.
Quote:
Дата истечения лицензии была информацией из ТП Джелсофта. Вы могли наблюдать там этот тикет, если он еще существовал.
Там два тикета. Один ваш, на тему, не имеющую отношение ни к срокам действия лицензии на форум в частности, ни к лицензии на форум в целом. Второй - мой, где я попросила сменить пароли и контактное мыло, а в ответ от меня потребовали те данные, которые вы мне дать не в состоянии. И если вам изменяет память, то я напомню, что пытаться перевести её полностью на себя я начала именно с того момента, когда мне отказали в смене пароля и мыла без адресов и телефонов. И мне казалось, что я достаточно доходчиво вам изложила данную проблему ранее. Т.е. без этих данных пароли мне менять ни кто не будет. И именно после этого вы начали игнорировать мою личку и чудесным образом ваш ник покраснел в аське. До этого со связью всё было замечательно.
Я ещё раз повторюсь, что речь шла о покупке у вас лицензии, которая будет активна до июля. Надеюсь это факт вы оспаривать не собираетесь? Так вот, она уже неактивна. Это факт. Связан ли он с глюком в системе, со сменой условий лицензирования, или с глобальным потеплением - мне не важно. Вы продали лицензию, которая была активна лишь месяц. Пароль я сменить не могу. Стало быть и продлевать её ни за 40, ни за 60, ни 175 не имеет смысла.
Quote:
Учитывая то, что вы - единственный клиент, с которым такие проблемы, а так же то что вам было все объяснено и разжевано много раз, я, как и говорил вам в аське, верну переданные мне денежные средства в размере $140 в течении месяца, начиная с этого дня. Больше я с вами на эту тему спорить не хочу. В течении этого месяца потрудитесь написать мне в ICQ, так как это уже в ваших интересах.
О чём я буду писать вам в ICQ? О погоде? Мне кажется, что в этой темя а чётко и ясно изложила свою позицию. Если это не так, то потрудитесь сообщить об этом здесь же. Это избавит меня от необходимости копировать логи. А по поводу моих интересов я вам скажу следующее: В моих интересах было не связываться с вами вообще. Т.к. две недели безрезультатных переговоров с Вэйном и мой английский, которой далёк от совершенства, безрезультатные требования от вас адреса и телефона владельца лицензии, и вообще тот факт, что я вынуждена за свои деньги расходовать своё время и нервы, пытаясь что-то доказать вам уже публично, всё это ни каким боком не имеет отношения к моим интересам.
Я жду месяц. И очень надеюсь, что данный топик не будет продолжен семнадцатого марта.
Смею предположить, что моё нежелание стучать в вашу покрасневшую 1,5 месяца назад аську не будет расценено как отказ мною от всего вышесказанного. Если будет, то сообщите об этом. Я ещё раз повторю, что в аське пропали вы. Ваш контакт я не удаляла. Он и сейчас там, "не в сети".
Я удалю его от туда сразу, как получу назад все свои деньги. Так же, сразу после получения денег, удалю скрипты, связанные с вашей лицензией. Говорю об это здесь и сейчас, чтоб больше не возвращаться к этому вопросу.
Жду месяц. Надеюсь, что это месяц не будет таким же, как та неделя, в которую вы обещали вернуть двадцатку.

VipeR
Private Person
Developer

VipeR's Avatar
7

Оффтоп

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

Quote:
Что именно вам не понятно из вышеприведённой цитаты?
Только одно: вся небоходимая информация вам была предоставлена. Вот вы представьте себе, кому-то, чтобы сменит пасс к админке нужно у меня узнать всего лишь ответ на секретный вопрос! У вас же проблемы вселенского характера.
Quote:
Если вы сомневаетесь, то у вас есть пароль от member area. Прочтите мою переписку с Вэйном ещё раз.
Ммм, проблема в том, что я сейчас там ничего не обнаружил. Ладно, это ваше дело.

По поводу всего остального, уважаемая Orli:
Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Больше я с вами на эту тему спорить не хочу. В течении этого месяца потрудитесь написать мне в ICQ, так как это уже в ваших интересах.
За сим, у меня все...
По три раза я повторять не люблю. Дело, опять же, ваше...

Orli
Продвинутый
1

Quote:
Только одно: вся небоходимая информация вам была предоставлена.
А именно: Номер VMZ, куда надо перевести деньги, логин и пароль от member area.
Реально необходимая информация:
Quote:
Hello,

Thank you for contacting vBulletin Support. In order to transfer your license we first need to verify that you are the proper license holder. Please respond to this ticket with the following information so that we can verify this request:

- Your customer number
- The authorization code generated when you enter your password into this page: http://members.vbulletin.com/authcode.php
- The answer to the security question:
What is the first name of your father?

If you don't know the customer number or password, you can request either to be sent to your email address using this form:

http://www.vbulletin.com/members/lostpw.php

Also please provide the following information from the purchase of this license:

- Your full name
- Email address
- Billing address
- Telephone number
- Approximate date of purchase
- Type of license (owned or leased)
- Order Method (Credit Card, Paypal, etc)

If it was a PayPal order, please include the order and item IDs from the original purchase.

In order to transfer the license we require to have the following details of the new party:

- Full name
- Full Address
- Country
- Telephone number
- Billing address
- Valid and working Email address

Before transferring the license, we will email the prospective new owner the details of the license. Once we receive confirmation from them, the license transfer will occur. They will be emailed with their new customer number and password.

Because of a large amount of fraud relating to license transfers, we have a policy regarding the transfer of vBulletin licenses.

The policy states:

Jelsoft may, in its discretion, allow you to transfer your license to another party, providing the license:
- has not already been transferred in the previous 12 months; and
- was purchased more than 3 months in the past.
- the owned license has been inactive for no more than 3 months.

Please note, leased licenses are not eligible for transfer.

You can read this policy under the license agreement here: http://www.vbulletin.com/order/license_agreement.php

We sincerely regret that this policy may cause difficulties, but it is necessary to protect our interests - and those of our existing and prospective customers.

Please note that once you have transferred your license you are no longer allowed to run your own instance and are required to remove the files from your server. Also note that once a license is transferred, the transfer CANNOT be rescinded. If the buyer or transferee later charges back this purchase there is nothing we can do. Make absolutely sure you want to do this.

All the best,
Wayne Luke
vBulletin Sales and Support
Далее всё о том же, в той, или иной расстановке предложений. Моего английского хватает понять, что "CANNOT", написанное в верхнем регистре, явно указывает на отказ без выше перечисленной информации. А вашего?
Quote:
Ммм, проблема в том, что я сейчас там ничего не обнаружил.
Я не сомневалась. Так вот, если нажать на "Support Ticket System" и на открывшейся странице опустить свой взор ниже формы, то отчётливо видно следующее:
Older Tickets

The following tickets haven't had any activity in the last 10 days.
Так вот following tickets там всего два и ошибиться трудно. В том числе и тот, из которого берутся все эти цитаты.
Всё это очевидно, если проявить чуточку внимательности и иметь желание разобраться в сложившейся ситуации. Я не наблюдаю у вас этого желания.
Quote:
По три раза я повторять не люблю. Дело, опять же, ваше...
Сколько раз нужно повторить мне, чтоб моя позиция выглядела чётко и ясно? Я с вами не на суахили разговариваю, но меж тем по сути вы ни чего не написали. Сомневаюсь, что напишите это в аське.
Я не вижу смысла в чередной раз конспектировать те моменты, где вы явно или нечаянно меня обманули. Ни в асе, ни тут.
Жду месяц возврата денег.

Posting Rules