VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В данный момент форум находится у хостера 1gb. Тариф "Максимальный" (570 р и 7.5% нагрузки). Постепенно вынудили перейти на самый дорогой тариф, т.к. нагрузка постоянно превышала заветные 5%. Сейчас нагрузка не выходит за пределы, но форум постоянно висит, долго открывается и в общем, возникает множество проблем. Долго общался с техподдержкой, но диалог каждый раз сводился к фразе: "не нравится, съезжайте". Вину на тормоза техподдержка переложила на нас, мол база данных стала очень большой, поэтому наш форум создает очень большую нагрузку на дисковую систему. Данный параметр я проконтролировать не могу, поэтому крыть нечем. В общем, решили поменять хостера.
Для начала я хотел бы понять, достаточно ли мне будет виртуального хостинга, или надо уже переходить на виртуальный сервер.
vBulletin 3.6.10
~1000 посещений, в онлайне ~50 пользователей (включая гостей).
Тем 1544, сообщений 88502.
База ~100 Мб.
Форуму полтора года.
Если брать виртуальный хостинг, то, как я понял, ограничение процессорной нагрузки есть у всех хостеров. С этим связываться не хочется совершенно, так что склоняюсь в сторону VDS, но не понятно как много ресурсов мне нужно. Например, если смотреть тарифы firstvds.ru, то я могу взять VDS-Отрыв (память 128 Мб, проц 400 Мгц). Этого мне хватит, или можно брать еще меньше? Или наоборот больше?