VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вообщем проблема такая: сначала форум русифицировал и скачал с UTF-8, потом русифицировал с кодировкой cp-1251, вот что получилось - http://pesmod.net.ru/forum/index.php
В Базе Данных дела обстоят так: MySQL- кодировка: UTF-8
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci
В созданной мною базе данных, в частности в таблицах, созданных воблой стоит следующее: Сравнение- cp1251_general_ci
Вопрос: Как мне избавиться от кракозябр на форуме? или нужно как-то изменить MySQL- кодировку.
pfgames, можно перекодировать базу с помощью Sypex Dumper'a. Ищите статью по ключевым словам "кодировка", автор AleX.
Делаете дамп существующей базы (или берем ту что у вас была), удаляете БД, создаете новую с кодировкой UTF-8. В phpmyadmin, заходим в нашу базу - переходим на закладку "Операции" и там меняем на нужную.
Затем восстанавливаем наш дапм по статье о кодировке
Sven, кст еще успел заметить когда просматривал "кто онлайн" и увидел как вы находитесь в нужной мне теме)) спасибо еще раз, буду пробывать
@BLOTTER
Специалист
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 26
1
Вот что значит, браться за "заказ", не имея на то достаточного опыта и не быть полностью уверенным в себе.
@pfgames
Простоузер
Версия vB: 3.7.6
Репутация в разделе: 0
0
BLOTTER, ну форум то я ставить могу) рус-цию делать и т.д.
@BLOTTER
Специалист
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 26
0
При установке и той же самой русификации, могут возникнуть самые не предвиденные обстоятельства.
Могу посоветовать, на своем сайте создать поддомен и на нем раз 30 установить форум, от разных сборок, типа как от FintMax, Romchik и.т.д.
Соблюдая все правила, какая кодировка в БД, такая и в установке.
И в обще, меня убила твоя недавняя фраза "будущее за UTF-8" я до сих пор пребываю в веселом настроении (а то что было, когда я прочитал первый раз.....я чуть со стула не упал)
И если бы ты соблюдал все правила и хотя бы несколько раз подряд, устанавливал форум в разных кодировках, то более чем уверен, данной темы не было бы.
BLOTTER добавил 05.02.2010 в 20:44
А по теме, проще снести к чертям весь форум и БД.
И поставить НОРМАЛЬНО все в 1251 через phpmyadmin и форум посадить на 1251.
Будущего за UTF-8 я почему то не наблюдаю
Last edited by BLOTTER : 02-05-2010 at 09:44 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@pfgames
Простоузер
Версия vB: 3.7.6
Репутация в разделе: 0
0
я просто с phpMyAdmin не разбирался никогда толком. Да и ваще в базах данных постоянно путаюсь ) кодировки там всякие, соединения с БД в какой да все такое...
ну тогда utf-8 настоящее. ) я в различных блогах читал это и на сайтах. Блог хабра, сайты не вспомнить щас... набери в гугл что-то на эту тему и может найдешь.