VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
А какие характеристики предпочтительней? Например, 128 Мб ОЗУ хватит или другие надо?
Мне бы определить минимальную конфигурацию под это дело.
@Gulia
Специалист
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 395
1
Не меньше 512mb. Я перевела свой форум на новый хостинг с 512mb. Этого вполне достаточно для сайта и для его роста на 3000 уников в день. Брала VPS у популярного хостера за 23$ в месяц. Главное еще, что бы трафик был полностью бесплатен. Цена вам для ориентировки.
У VPS - куча настроек и потому нужно много знать. Особенно если у вас только root доступ. Есть еще варианты vps с панелью администрирования но хороший программист сделает все без неё через root. Так памяти будет больше на полезные ресурсы
@Snik
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Novice 3
Репутация в разделе: 3
1
VPS, конечно, лучше, но! надо уметь работать с командной строкой. Ибо стандбартно обычно идет голая связка апач+скл+пхп. А, скажем, для того чтоб включить капчу надо будет доставить Image Magick, для чего-то еще могут другие софтины понадобиться и т.д. Хотя, с другой стороны, на VPS есть сама возможноть все что надо установить, а на "просто хостинге" - только то что уже есть и точка.
@humbert
Простоузер
Версия vB: 4.1.4
Репутация в разделе: 0
0
Snik, думаю, что это небольшая проблема. Арендовал выделенный сервер, правда там была помощь со стороны владельцев и панель стояла, но приходилось через командную строку работать немного.
Да и по опыту знаю, что достаточно установить базовую конфигурацию сервера, чтобы он работал нормально.
@Snik
Простоузер
Novice 3
0
Панель - зло. Во-первых, в случае смены прова панель тоже может поменяться, и копайся заново. У каждой панели есть ограничения, свои собственные косяки и т.д. Поэтому правильнее и даже (имхо) проще изначално привыкать к работе с командной строкой.
В общем и в целом. как говорит один мой знакомый провайдер, VPS сейчас берут обычно те, кто перерос "просто хостинг" не столько по нагрузке системы, сколько по требованиям к конфигурации софта.
@AlfaDogg
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Professional 1022
Репутация в разделе: 402
0
Quote:
Originally Posted by Snik
В общем и в целом. как говорит один мой знакомый провайдер, VPS сейчас берут обычно те, кто перерос "просто хостинг" не столько по нагрузке системы, сколько по требованиям к конфигурации софта.
я как раз из-за нагрузки перерос. Вообще для начала лучше хостинг, зачем платить больше?
Ну а если кого-то не дорогие впс интересуют, то стучите в аську, подскажу=)
@Snik
Простоузер
Novice 3
0
Quote:
Originally Posted by AlfaDogg
я как раз из-за нагрузки перерос. Вообще для начала лучше хостинг, зачем платить больше?
Ну из-за нагрузки-то понятно что берут - сразу с хостинга на целый сервак накладно перепрыгивать, VPS как раз где-то по середине. Просто довольно часто арендуют и с низкой нагрузкой, но со специфическими задачами. Как-то чтобы поставить какой-нибудь дельфин со всеми фичами, кучу всего надо - Java, XSL, еще байда всякая... Оффтоп
Или, скажем, у меня есть виртуалка где висят 2 корпоративных сайта (чисто PHP), которым и обычного хостинга хватило бы за глаза, но нужен был еще POP3+IMAP-сервер и SSL всякие.
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 177
0
Аналогично. Если нужен профессиональный VDS, то ссылка есть в подписи!
Некоторые участники данного форума уже сделали свой выбор в нашу пользу...