Спустя 1,8 лет вновь выношу свой проект на общий суд

Встречайте
Autoclub-Cerato.ru!
Когда выкладывал сюда информацию первый раз, то как и многие презентовал чуть переделанный дефолтный стиль и около сотни зарегистрированных человек. Сейчас клуб обзавелся собственным уникальным дизайном, разными вкусностями и почти 9000 человек... Клуб развивается довольно быстрыми темпами, несмотря на узкую специализацию. Обзавелся поддержкой KIA MOTOTRS, информацию о наших мероприятиях публикуют в официальном блоге корпорации. 26 ноября мы отпраздновали 2 года, собрав на встрече в Москве 102 машины и 200 человек. По регионам ДР также праздновался и люди в этот день проводили свои встречи.
Сайт был создан группой энтузиастов, решив создать московской отделение клуба (позже всероссийское). Техническую часть была возложена на меня. Начинал с нуля, как и многие с нуля. Не знаю никаких премудростей. Не скажу, что сейчас я мега специалист, но благодаря vbsupport.ru продвинулся довольно далеко. Ну и продолжаю расти и совершенствовать свой ресурс. Очень повезло с сформировавшейся командой админов и модераторов. Один из администраторов также овладевает технической частью vbulletin и активно мне в этом помогает.
Начинка в основном как у всех: Must have хаки, такие как закрепление первого поста, цитата выделенного и т.д. Но есть и редкие и даже уникальные хаки, написанные специально под
Autoclub-Cerato.ru
Перечислю некоторые из них.
1)
Клубные линейки

По ряду опций (марка машины, цвет и т.д. задается линейка отчета времени, которая автоматом отсчитывает время. Вставляется в подпись (во все сообщения даже старые)
Создатели: коддинг:
Luvilla, ZTX18; графика: я
2)
Галерея
Сорри за старый дизайн. все руки не дойдут

. За галерею спасибо liner. Стянуто у него

галерея немного модифицирована по моему заказу.
3)
Мультиголосование
Ну куда же без него ))).
Создатель: Luvilla
4)
Экзамен ПДД и тренировка экзамена
Хак писался под нас. Интегрирован с хаком "Награды". Выдает медальку в постбит после успешной сдачи экзамена
Создатель: gmstaff
5)
Каталог
Адаптирован под нас.
Создатель: Luvilla
6)
Чат - Inferno Vbshout
Заказная модификация: gmstaff, kerk
7)
Файловый архив, Гараж и Баннеры
По мне так Must have хаки.
Создатель: kerk
8)
Непростые страницы
Хак был модифицирован под заказ создателем

. Модификация заключается в выводе заданных страниц на главную сайта.
Создатель: kerk
9)
Вывод случайных фоток из альбомов на главную в карусель
Довольно сложный хак с рядом полезных функций. Хак основан на известном Album picture forum home.
Модификация: gmstaff и kerk
10)
Табы на главной форума
Автор: gmstaff, модификация
kerk
Кроме того, есть ряд заказных спецефичных хаков. Таких как активация клубных карт (
Luvilla) и ряд модификаций публичных хаков, наприсер "Награды" - уменьшено количество запросов (
gmstaff) и последующее исправления ошибок БД от
Luvilla
Есть несколько мегакрутых хаков, которых я сейчас не назову. Один на стадии наполнения, второй в разработке. Но скоро сообщу здесь.
Отдельно я бы хотел отблагодарить и отметить людей, благодаря которым сайт сейчас сушествует в том виде, в котором есть:
1)
Kerk - не только хаки, но и все модули главной страницы сайта его золотых рук дело. Кроме того, он написал собственный ресайзер специально для нашего сайта (было ряд аспектов, которые требовалось внедрить)
2)
Luvilla - благодаря этой волшебнице исправлено огромное количество ошибок БД, проблемы с кодировками, vbseo ну и конечно постоянная техподдержка вида:
- ЛЬЮ, АХТУНГ!!! ВСЕ СЛОМАЛОСЬ!!!! ХЕЛП!!!
- Спокойно, я посмотрю... (через 5 минут) все починила
)))
3)
SVEN - Верстальщик с большой буквы. Верстка нового дизайна была начата
gmstaff, но затем продолжена
SVEN, на его плечи легло самое сложное - исправление чужих ошибок, завершение и отточка деталей верстки. Тз исправлений насчитывало,
SVEN, не даст соврать около 10 листов в Word. Но как вы видите все отлично свертсано. Помимо всего прочего выполнил довольно сложную задачу: реализация многоуровнего меню, адаптация под разрешение 1024*768, сложная верстка модулей вбА.
4)
True - человек с которым я с полуслова находил общий язык. Реализовал очень сложный проект, который я предоставлю несколько позже.
5)
gmstaff Несмотря на то, как мы расстались (по той же причине, по которой он дважды в черном списке vbsupport). Явно талантливый кодер, но с большими тараканами в голове. Первый год существования форума оказывал хорошую техническую поддержку и его хаки сейчас прекрасно работают.
6)
Alex за кропотливую настройку vbseo
7)
liner за советы и помощь как по организации автоклуба, так и по технической части.
Также большое спасибо всем-всем участникам VBSUPPORT.ORG, которые помогали своими советами, даже не лично мне, а просто публично описывая грамотные решения проблем, которые помогли мне и многим другим пользователям.
Вот. Вкратце описал ))) Ну и конечно куда же без советов и критики...