VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
У меня возникла оооогромная проблема!
Человек мне все мозги пробил своими вопросами.
Я сколько думал - немог понять как исправить проблему... Я даже не смог придумать, ИЗЗА чего и КАК пользователям это удается.
Вобщем проблема в следуюющем:
На форуме есть множество скрытых разделов.
К разделам закрыт доступ для всех, кроме нужных групп.
Вобщем я заметил 3 пользователей, которым плевать на права на Форуме.
Они просматривают все скрытые разделы!
Я проверял права форума дважды!
Вот и сейчас наблюдаю - пользователь просматривает раздел "Для модераторов".
Хотя тут же смотрю на опции этого пользователя. У него нету доступа! Он в группе "Зарегестрированные" и все...
А форум показывает - что смотрит.
Я одного это юзверя выловил и все таки выманил у него секрет.
Он сказал что у него есть специальный плагин, который помогает видеть скрытые разделы.
Это все что я узнал.
Другой юзер вообще прикинулся дурачком и сказал - ничо не знаю. Вижу Разделы - ну и зашел посмотреть.
Сначала был 1! Щас уже 3! Их становица больше и больше.
я уже немогу выкладывать информацию в скрытых разделах - так как знаю что ее увидят.
Я точно првоерил права - у пользоватлей нет прав на просмотр скрытых разделов.
но в списке "Кто онлайн" - уперто пищеться что они смотрят запрещенные разделы!
Не знаю.. Я бы сделал следующее:
Проверил бы вторичные группы у этих пользователей, возможно, там стоит где-нибудь галка... Возможно, у тебя какие либо группы имею статус публичных, т.е. вних можно вступить.
Потом, я бы сделал следующее: зашел бы под аккаунтом этого "кренделя", и посмотрел - может помочь с определением причины. Может ли он на самом деле видеть\писать в скрытых разделах или просто глюк и понты.
Да и потом, в полне может быть глюк какого-нибудь заумного хака регулирующего права на форуме.
Вот тебе несколько приколов:
А, спрашивается, как? Причем для гостей входа на форум нет!
Это ваще прикол:
stamina, это как раз нормально) Если форум определяет пользователя, как поисковик, то пользователь получает максимальный доступ.. возможно именно этим и пользуются юзвери... например, подменяют свой ID на гуглевский.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
а вы не обращали внимания, что этим узерам, якобы просматривающим закрытый раздел, отображаются иконки, типа знака стоп или треугольника?
в разных скинах эти картинки разные, но даже в скринах, что выше, эти иконки есть
пробовали на них мышу навести? (не здесь, конечно )
kerk
k0t
Гуру 20257
0
Quote:
Originally Posted by ViolentOr
Если форум определяет пользователя, как поисковик, то пользователь получает максимальный доступ
с чего бы это такая радость? =))
у меня поисковики, как гости, что гостям можно - то и ботам можно
но просмотр и тем более написание постов в закрытых разделах - запрещено
============
нужно не только права групп смотреть, но и права в каждом разделе определить!
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Репутация в разделе: 2414
0
... и почему Керк такой умный?
kerk
k0t
Гуру 20257
0
Quote:
Originally Posted by КотЪ
такой умный?
эээ???
не понял...
это ты так прикалываешься?
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Репутация в разделе: 2414
0
блин. Вот первый раз не прикалываюсь - и на тебе))
@ViolentOr
АнтиГуру
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 290
0
kerk, а ты пробей в ТЫндексе строку из закрытого раздела)) Порой там индексируется информация (права разделов проверял).