VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вообще дело вот в чем. По разным причинам я не могу изменить шаблон через админку. Тут ко мне пришла в голову идея, что всё равно всё изменения в шаблоне хранятся в базе данных. Тут я зашел в БД, через sql запросы исправил таблицу template, колонку footer (насколько я понял она отвечает за вниз страницы). Вообщем в пхп коде изменил что мне надо было. Но на форуме ничего не поменялось. Т.е. вроде шаблон в БД подправил, а на форуме никаких изменений. Вопрос: почему?
наверное не колонку "footer" а поле с титлом "footer"
исправлять нужно в двух местах template и template_un
но лучше делать все через админку, так не будет допущено случайных ошибок (скрипт перед отправкой в БД, проверяет синтаксис шаблона)
==
почему не можешь править стандартными средствами?
модуль сухосин на сервере?
@wLifter
Продвинутый
Репутация в разделе: 3
0
Quote:
наверное не колонку "footer" а поле с титлом "footer"
Да, ты прав, ошибся я
Quote:
исправлять нужно в двух местах template и template_un
Исправлял только в одном, спасибо, сейчас и второй исправлю. А чем они отличаются?
Quote:
но лучше делать все через админку, так не будет допущено случайных ошибок
Ошибок не должно быть. Изменения незначительные
Last edited by wLifter : 01-24-2010 at 08:42 PM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by wLifter
чем они отличаются?
если поле styleid = '-1' это мастер шаблон, если цифра другая, это дефолтный шаблон, который уже редактировался через админку, т.е. попросту копия мастер-шаблона с исправлениями
если такого нет, то редактируется шаблон мастер-стиля, а это не есть гут, т.к. потом некуда будет откатиться в случае ошибок
@wLifter
Продвинутый
0
В обоих местах изменил, но на форуме ничего не изменилось. Изменения не значительные (всего лишь добавляется снизу одно слово к другим)... Мне кто-то говорил, что форуму день нужен чтобы свериться с бд (не знаю насколько это высказывание бред). Может из-за этого?
Quote:
если поле styleid = '-1' это мастер шаблон, если цифра другая, это дефолтный шаблон, который уже редактировался через админку, т.е. попросту копия мастер-шаблона с исправлениями
нет, там не styleid = '-1' . В моем случаи styleid = '10', но там и -1 есть, но на форуме стоит 10-ый и из-за этого правлю styleid = '10'
kerk
k0t
Гуру 20257
0
ну в любом случае, редактирование шаблонов в БД не есть правильно
лучше разобраться, почему нельзя это делать в админке
@wLifter
Продвинутый
0
Quote:
ну в любом случае, редактирование шаблонов в БД не есть правильно
Ну это я понял, но не могу понять почему форум не изменяется.
kerk
k0t
Гуру 20257
1
возможно не в том стиле правки
styleid = ?
@wLifter
Продвинутый
0
Quote:
возможно не в том стиле правки
styleid = ?
Я почему-то раньше думал, что если в исходном коде написано:
Quote:
Style ID: 10
то надо править styleid = 10 .Но тут посмотрел у себя на другом форуме, то там они отличаются. Спасибо, сейчас и другие попробую
@Kurbatov
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 825
Репутация в разделе: 247
0
Лутьше опишите проблему почему вы не можете редактировать шаблоны через admincp?