форум vBSupport.ru > В помощь веб-мастеру > SEO оптимизация, монетизация
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
View Poll Results: Помогла ли вам статья?!
Да,огромное спасибо! 7 25.93%
Сделал,посмотрим результат! 3 11.11%
Непробывал,но прикольно написано... 7 25.93%
Нет,у меня и без этого все отлично 10 37.04%
Voters: 27. You may not vote on this poll

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
Arrow Yandex Не видит ваш форум?! Вам сюда!
7

Всем кто уже сталкивался с проблемой индексации форума,известно,что Яндекс,он же ЯША любит не глазами,а на "ощуп",тоесть пока он не дойдет до ссылки,то она не про индексируется.
Так как яндекс ищет только в расстоянии 3 ссылок от главной,то у многих ссылок есть шанс не попасть на индексаци вообще(
Сегодня мы попытаемся решить эту проблему,в этом нам поможет PHP,БД MYSQL форума(вашего),Прямые руки,Банка пива.
Первый шаг:
Для начала нам понадобится написать некий парсер ссылок на темы, помните это не sitemap генератор, мы будем работать напрямую с бд!
И так,чтобы избавить вас от изучения языка php,я накидал примерчик скрипта:
PHP Code:
<?php
$ms 
"http://localhost/"///Ссылка вашего ФОРУМА с / вконце
$db_host="localhost";  ///Названия сервера mysql,где установлен форум
$db_user="root";  ///Логин от MYSQL (От БД форума)
$db_pass=""///Пароль от MYSQL (От БД форума)
$db_name="vb";  ///Название БД MYSQL (БД форума)
$db mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die('Ошибка подключения к базе данных');
mysql_select_db($db_name$db) or die('Ошибка выбора базы данных');
///mysql_query("SET NAMES `cp1251`"); ///Раскоментируйте строчку если у вас появилась проблема с кодировкой в файле yandex.html
$sql mysql_query("SELECT * FROM `thread`"); ///Если у вас есть префикс таблиц,то добавьте его перед thread
if(mysql_num_rows$sql) > 0)
{

$fp fopen("yandex.html","w+"); ///Название конечного файла

while($row mysql_fetch_array$sql))
     {
$c ='<a href="'.$ms.'showthread.php?p='.$row['threadid'].'" target="_blank">'.$row['title'].'</a>';  ///Пример ввида ссылок(вобла дефолт)

fwrite($fp,"\n $c \n");

}

fclose($fp);
}
$all        file("./yandex.html");
$counts       count($all);
echo
"Напарсино ссылок: $counts ";
?>
Вот собственно и все..Если у вас другой вид ссылок,то вы можете сами переделать,или попросить помощи у меня в этой теме!
Внимание,Если вы незнаете логин,пароль и т.д от мускул,то можно посмотреть у вас на фтп,в папке с форумом есть папка includes,там есть файл конфиг.Вот там и можно посмотреть.
Сохраняем получившийся код в файл,с любым названием,например 1.php
И переходим по адресу ,например http://Ваш_форум.ру/1.php
и ждем пока страница догрузится до конца.
Шаг Второй:
Страница догрузилась,Отлично, у нас есть файл yandex.html в нем все ссылки на темы.
Внимание: Там все ссылки без исключение,так что будьте аккуратны,Там могут быть ссылки и на темы из модераторской,и других вип разделов.Но они не проиндексируются,ведь гостям доступ к ним закрыт
Вот,отвлеклись...Теперь идем в админку форума, и редактируем шаблон header или FORUMHOME
Вообщем нужно разместить ссылку там,чтобы яндекс ее увидил.
Можете использовать теги <a href="http://Ваш_Форум.ру/yandex.html" target="_blank"> <strong>Яше</strong></a> и т.д
Главное,чтобы яша заметил и перешел по ней.....

Шаг третий:
Работа сделана,Пиво выпито.....Теперь ждем яндекс выдачи....
По идее после 1-2 выдач,должны добавится все тетмы в индекс.....

Удачи.....

Спецально для vbsupport.ru, ваш StenLi

Внимание:Если у вас установлено vbseo,и вы имеете другой вид ссылок,то оставьте пример здесь, Я переделаю для вас!
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Zdraff
Знаток

Zdraff's Avatar
1

Есть опыт, я тоже так делал на другом сайте. В итоге в webmaster.yandex.ru смотрим, что страница со ссылками на все публикации исключена из выдачи с пометкой "Слишком много ссылок". Сомневаюсь, что робот ходит дальше по этим ссылкам на этой огромной странице.

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

Zdraff,сделал подобное на укозе...Спецально для эксперемента...
Регнул НОВЫЙ!!! сайт на укозе,сделал, наполнил граббером контента малость...и черрез 1 выдачу у меня все страницы в индексе,кроме того,все в топ 10 почти по тематике сайта.

Делал аналогичное на ДЛЕ, все супер....сегодня решил переписать скрипт малость под воблу,и сразу написал миниfaq по нему

Zdraff
Знаток

Zdraff's Avatar
0

StenLi, вот у меня такое на DLE и есть. Сайт индексироваться нормально только после письма Платону начал .
Quote:
Originally Posted by StenLi View Post
Регнул НОВЫЙ!!! сайт на укозе,сделал, наполнил граббером контента малость...и черрез 1 выдачу у меня все страницы в индексе,кроме того,все в топ 10 почти по тематике сайта.
Так если сайт новый, почему ты решил, что это страница со списком новостей решила все? Для небольших сайтов это хорошее решение, для больших же, как показала практика, нет.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

вопрос
а нафига выбирать из таблицы ВСЕ поля, если в линке фигурируют только поле threadid и title ?

Zdraff
Знаток

Zdraff's Avatar
0

kerk, звездочку быстрее поставить)

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

Ну пусть будет
PHP Code:
$sql mysql_query("SELECT threadid,title FROM thread"); 

KapriZz
Знаток

KapriZz's Avatar
0

Вопрос всего один, зачем нужен .php-парсер, если есть готовые решения (я говорю о sitemap), тем более сайтмап одобрен и рекомендован Яндексом..

StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк

banned nax
0

KapriZz,сайтмап генератор парсит ссылки,тоесть те что в зоне видимости..
а тут мы парсим только темы,и все

Yoskaldyr
Специалист
0

Quote:
Originally Posted by StenLi View Post
,сайтмап генератор парсит ссылки,тоесть те что в зоне видимости..
а тут мы парсим только темы,и все
Похоже речь идет о разных сайтмеп генераторах.
Если говорить о vBSEO Sitemap Generator-е, то он выдает все основные ссылки форума (разделы, темы, альбомы, профили и т.д.), независимо от вложенности, т.к. работает с базой, а не парсит страницы . Так же он расширяем хуками, так что можно добавить любые свои страницы (vba например и т.п.)
Если же говорить о каких-то внешних прогах, то да, парсится будут только те что в зоне видимости...

Tags
индексация в яндексе

Posting Rules