VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вам нужно конкретно ЧПУ с mod_rewrite? В админке есть вариант и без него.
И у Вас на сервере ТОЛЬКО nginx? Так очень редко делают. Обычно динамику оставляют на апатч, а на раздачу статики вешают nginx. В таком случае все ровно надо прописывать все в .htaccess.
С только nginx'ом опыта к сожалению не имел, так, что помочь не смогу....
@adev
Простоузер
Репутация в разделе: 5
0
Почему же, у меня nginx - apache, стандартная связка. Хм, а если переадресацию ведет nginx, то что писать в htaccess...
@Zdraff
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 80
0
adev, у меня апач+нгинкс - просто кладешь куда надо какой надо htaccess и все хорошо.
@Nike
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 54
0
Есть nginx, работает как фронтэнд, то правила переписывать не надо. Вы замучаетесь с перепиской правил для каждого движка. У меня это реализовано например так:
PHP Code:
server { listen Адрес_сервера:порт; server_name Домены сайта; location / { proxy_pass Адрес_сервера:порт/; proxy_redirect Адрес_сервера:порт/ /; proxy_set_header Host $host; proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr; proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for; } location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|js|css)$ { root полный путь до папка с сайтом; access_log Полный путь до лого сайта; }
При этом я не создаю все это сам для каждого нового сайта, а это делается автоматически панелью ISPmanager.
апд, это надо добавить в конфиг nginx.
@adev
Простоузер
0
Да я бы и не хотел правила переписывать конфиг nginx (да, они того вида, что вы указали). Но обычный .htaccess дает 500 ошибку, по какой причине не пойму... mod_rewrite включен. На форуме комовском встретил вариант с переписью nginx, вот и попробовал, правда и он не работает)))
@Nike
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 54
0
Quote:
Originally Posted by adev
Да я бы и не хотел правила переписывать конфиг nginx (да, они того вида, что вы указали). Но обычный .htaccess дает 500 ошибку, по какой причине не пойму... mod_rewrite включен. На форуме комовском встретил вариант с переписью nginx, вот и попробовал, правда и он не работает)))
Смотрите в логах, там по идее должны быть написана причина ошибки.
На других скриптах все ок?
@a_n_d_y
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 121
0
У меня форум стоит как раз на связке апач+nginx при чем сам добавлял nginx в качестве фронтенда. Никаких новых правил под него писать не надо, это остается у апача. Просто прописать настройки хоста у nginx чтобы он апачу передавал и все... Апачу отдал порт 8080, а nginx оставил на 80
Вот моя настройка. nginx:
a_n_d_y добавил 20.01.2010 в 15:02
Кстати можно на комп поставить nginx и апач и поковыряться ;)
Last edited by a_n_d_y : 01-20-2010 at 04:02 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@adev
Простоузер
0
a_n_d_y, спасибо за помощь) Но nginx с апачей у меня спокойно работает и проблем с ним не возникает (настроено все так как вы и пишите). Загвоздка видимо с mod_rewrite, не могу сделать красивые урлы... С другими машинками (drupal, mt) вопрос решается без вмешательства в nginx, но тут выдается 500-я ошибка... Вот я и подумал, что может своя специфика есть с рерайтами у vBulletin) Буду копать разные версии .htaccess
adev добавил 20.01.2010 в 17:20
Нда, неверно я поставил вопрос. Отключил nginx ради частоты эксперимента — не помогло) штудирую дальше булку.ком, может найду способ правильно сделать htaccess
adev добавил 20.01.2010 в 17:47
Нашел решение!
Собака зарыта в версии apache. У меня стоит 1.3, которая не читает регулярные выражения. Цитата отсюда
Quote:
This error occurs due to that apache 1.3 uses POSIX ERE and apache 2.x uses REGEX. The errors is specifically in the non-capturing clusters "(?: exp)" which is not supported by POSIX ERE or apache 1.3