VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собственно не раз встречал здесь упоминание о каком то хаке который позволяет без проблемно переехать с IPB в VB а то есть что бы после переезда пароли подходили вот одна читата из темы на этом форуме
Quote:
Originally Posted by netwind
Нет ничего невозможного для мотивированных людей. Это подтверждает существование симметричного хака для ipb. То есть переезд с vb в ipb безболезненный.
Где ж его найти и как он называется что бы по гуглит
на сколько мне известно, на данный момент есть только импекс (impex) которые конвертит из ипб в вб
но пароли он не переносит, отдельно нужно писать хак (я по крайней мере такого не встречал)
@avgaz
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
Ну impex то понятно, вот бы с паролями а то раз с час переносил жуть просто кода начинают восстанавливать и некоторые в силу неграмотности или не работоспособности мыла, а таких пользователей наверно 20-30% очень тяжело это проходит для них именя.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
0
Так то я писал про хак для IPB если переезжать с VB на IPB. Сейчас уже не могу найти ссылку, тем более мне это никогда и не нужно было.
Просто там кто-то его написал для IPB, а на VB еще нет.
@Doc177
Продвинутый
Опытный 56
Репутация в разделе: 24
0
avgaz,вы гляньте конвертер с вб на ипб и если разбираетесь в этом , то может что от туда возьмете
Я пробовал перевести с вб 3.8, на ипб 2.1.7, все переводит без проблем и пароли работают все
А вот когда сам переводил с ипб 3 на вб 3.8,то пароли не совпали
Искал решения проблемы, то так и не нашел и все пользователи постепенно меняют пароли и заходят
Хотя сразу потерял посещаемость сайта
Теперь другая проблема
Яша выкинул из поиска, так как все ссылки не рабочие стали и уже два месяца не берет опять в поиск
Через месяц взял 4.000 страниц, а потом опять выкинул и сейчас в поиске всего 130 страниц и то, все на главную страницу, который ссылки не выдают 404 ошибку
Написал в тех поддержку яши, но толком они мне не обьяснили не чего
Говорят ждите, должен взять, а сколько ждать полгода или год, то они не говорят
Вот и не пойму причины, то ли что то с воблой не так, то ли после перехода так у всех
Еще месяц подожду, если не появлюсь в поиске, то нужно опять на ипб переходить, а то форум мертвый
@netwind
Гуру
0
Quote:
Originally Posted by Doc177
Вот и не пойму причины, то ли что то с воблой не так, то ли после перехода так у всех Еще месяц подожду, если не появлюсь в поиске, то нужно опять на ипб переходить, а то форум мертвый
Разумеется внешние ссылки теряются. Те, кого, это волнует сохраняют в базе importid и делаю заместительный скрипт-редирект по старым адресам на новые.
@lexa
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 3
0
Doc177,
нужно было при помощи mod_rewrite перенаправлять линки ipb на аналогичные vbulletin. Конечно номера тем будут не совпадать и контент будет другой, но все равно лучше чем 404.
@Doc177
Продвинутый
Опытный 56
Репутация в разделе: 24
0
lexa,он у меня перенаправляет на главную страницу и 404 не выдает, а то что выдавало он удалил из поиска
А вот что бы на темы попасть, хоть на другие, то там ссылки другие свовсем
Была к примеру на Ипб такая ссылка forum/index.php...hp?showforum=57.
А стала вот такая /forum/showthread.php?t=1304.
И как их сделать, чтобы тема не терялась, то я не в курсе
Даже пользователи все ид свой поменяли и в личке чужие письма стали
@lexa
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 3
1
Doc177,
данный твой пример можно так отобразить,
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/forum/index.php?showforum=([0-9]*)
RewriteRule ^(.*) /forum/showthread.php?t=%1 [L]
подобные правила тебе нужно создать для всех главных (темы, форумы, юзеры) ссылок. Информации о том как как пользоваться модулем mod_rewrite
Но если он уже и так все удалил, смысла нет. посмотри индексирует ли он твой архив.
ЗЫ:
я переходил с phpbb на vb, и после модуля импорт пользователей сделал апдайт таблицы, заменил значения userid значениями import_userid.
UPDATE vb_user SET userid=importuserid;
Перед апдайтом нужно снять primary_key и auto_increment с userid, а после апдайта поставить их обратно. и затем продолжить импорт остальных модулей. В таком случае у пользователей остаются старые айди.
@netwind
Гуру
0
lexa,неплохо придумано. а c остальными идентификаторами такой же трюк сработал?