VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
можно
просматривая количество скачиваний в темах
затем удаление руками
только такой вариант наиболее "правильно" удалит вложения
если писать хак, что бы по определенным условиям (время/кол-во скачиваний) удалял, то нужно учитывать, что вложение "привязано" к посту, пост к теме, тема к разделу
@vlady
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 95
0
первый вариант малореален - вложений тысячи )
А вот насчет второго - я так понимаю, рабочего хака не существует?
@Zdraff
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 80
0
Quote:
Originally Posted by vlady
я так понимаю, рабочего хака не существует?
Не существует, но идея, кстати, хорошая. Экономия места на сервере - дело нужное и благородное. Как появится необходимость, сделаю такой хак для 3.8.4, но это будет не сейчас и не через неделю.
Luvilla
Гость
kerk, если речь идёт о четвёрке.. то там имеет место такой глюк.. не знаю, пофиксили в последней версии, или нет...
Одно и то же вложение можно вставлять в несколько постов. Отображается картинкой, всё честно. Прикол в том, что каждая такая вставка считается за вложение. Вот я залила одну картинку 10Кб и вставила в пять постов, в кабинете у меня будет написано, что я использовала места на сервере 50Кб. Хотя идея была, как я понимаю, как раз экономить место...
@vlady
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 95
0
ну, ради такого хака я тысчу-полторы wmr даже пожертвую, тока скажите, кому))
vlady добавил 01-13-2010 в 10:36 PM Zdraff, у меня сейчас 3.8.4, так что хак весьма актуален.
Надеялся, что хоть в 4-ке это как-то исправилось.
Last edited by vlady : 01-13-2010 at 11:40 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1706
Репутация в разделе: 1191
1
Quote:
Хочу конкретизировать - поубивать файлы, которые находятся в папке с вложениями, но отсутствуют в качестве вложений в форуме.
SMak044, Здорово!
А убивать неиспользваонные файлы он умеет?
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1706
Репутация в разделе: 1191
0
Quote:
А убивать неиспользваонные файлы он умеет?
Нет, думаю, это будет не совсем кашерно с точки зрения безопасности.
kerk
k0t
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
1
Quote:
Originally Posted by SMak044
убивать неиспользваонные файлы он умеет?
я уже по моему говорил, движок сам умеет удалять аттачи, которые не "закреплены" ни за одним постом и имеют статус "в процессе"
задача отрабатывает один раз в час
==
вообще я думал, что имеется ввиду другое, когда читал первый пост
многие вложения уже морально устарели, как например на этом форуме, вложения нескольких лет давности, которые в свое время скачали и потом они стали никому не нужны
вот такие аттачи не плохо было бы грохнуть
например исходя из след. условий:
давность => последний раз вложение скачано более одного года назад
не актуальность => кол-во скачиваний менее 5 раз и дата размещения вложения более полугода
===
может добавить какие то еще условия...