форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

Gostemilov
Специалист
Default Интеграция Vbulletin и DLE
0

В очередной раз озадачился интеграцией Vbulletin и DLE и в очередной раз волосы застыли в жилах.

Все до единой интеграции, что я видел, основаны на использовании, по сути, двух дублирующихся баз юзеров. Сначала надо попариться с установкой, потом для ВСЕХ юзеров сгенерировать новые пароли (вот радость-то, если их десятки тысяч), всем разослать, выслушать их мнение по этому поводу, потом убедиться, что интеграция глючит , остальное придумаете сами.

В то же время существует простое до безобразия и крайне элегантное решение от SubDreamer, где ВООБЩЕ никаких изменений в базе форума не производится. Просто Subdreamer начинает брать юзеров из уже готовой базы.

Хрен с ним, с Сабдримером, речь о DLE.

Что нужно? При регистрации - отправлять юзера на форум, пусть там и регистрируется. Там же пусть меняет пароль, ник или на что он там еще имеет права - это абсолютно неважно. Все происходит на форуме в штатном режиме. Никаких изменений.

А что ж тогда надо DLE для нормальной авторизации и работы? Да ничего, в общем-то, кроме куки. Просто такой несложной куки, точнее - умения DLE распознать куку от Vbulletin.

Кука - она либо есть - либо ее нет. В нашем случае - она по определению есть. Ну так что, сложно сделать?

Ах, да! в DLE наличествует статус журналиста, которого по определению нет в Vbulletin. Даже описывать не буду, гляньте в Subdreamer, как там элегантно назначается кто есть ху.

А теперь внимание, вопрос в студию. Кто-нибудь пробовал через куку (именно через куку, а не через задницу) подружить Vbulletin и DLE и, если да, каковы результаты?

Премного благодарен за ответ.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

criminalstatecebep
Продвинутый

criminalstatecebep's Avatar
1

всю авторизацию/регистрацию проводить форумом

modules/sitelogin.php
PHP Code:
} elseif( intval$_COOKIE['FORUMCOOKIEPREFIXuserid'] ) > ) {

$member_id $db->super_query"SELECT * FROM " FORUM_PREFIX "user WHERE userid='" intval$_COOKIE['FORUMCOOKIEPREFIXuserid'] ) . "'" );

$member_id['password'] = md5 ($member_id['password'] . COOKIE_SALT );

if( 
$member_id['password'] == $_COOKIE['FORUMCOOKIEPREFIXpassword'] ) {

$is_logged TRUE;

$dle_login_hash sha1md5$member_id['username'] . $_POST['login_password'] . $config['key'] . date"Ymd" ) ) );

} else {

$member_id = array ();

$is_logged false;

}

init.php
PHP Code:
//################# Определение групп пользователей
$user_group get_vars "usergroup" );

if (! 
$user_group) {

$user_group = array ();

$db->query "SELECT * FROM " FORUM_PREFIX "usergroup ORDER BY usergroupid ASC" );

while ( 
$row $db->get_row () ) {

$user_group[$row['usergroupid']] = array ();

foreach ( 
$row as $key => $value ) {

$user_group[$row['usergroupid']][$key] = stripslashes($value);
        }

}

set_vars "usergroup"$user_group );

$db->free ();

ну должно работать

соответственно, везде в dle нужно будет править $member_id[]

для администратора есть вариант такой, добавить в таблицу форума юзергруп поля из таблицы дле

Ronnie
Продвинутый

Ronnie's Avatar
0

Есть интеграция, идёт как сборка, т.е. полностью движки с предустановленной интеграцией.
Сам себе установил, всё работает кроме общего профиля.
Скачать можно тут и тут

Ronnie добавил 12.01.2010 в 14:55
Первая ссылка не работает.
Качай со страницы с интеграциеей на сайте авторов - _http://rips.su/sborki/35-dvuxstoronnyaya-integraciya-dle-83-vbulletin-384.html

Last edited by Ronnie : 01-12-2010 at 03:55 PM. Reason: Добавлено сообщение

Zdraff
Знаток

Zdraff's Avatar
0

Мне когда-то делали интеграцию "правильную", но даже с ней был гемор тот еще.

Gostemilov
Специалист
0

Да я, в общем-то, начал иже поглядывать в сторону SubDreamer. Легкая 100% интеграция, правда, вместо WYSIWYG стоит совершенно ублюдочный TinyMCE, но я его уже отвернул и привернул FCKEditor, в который в настоящий момент приворачиваю хак от Керка, чтоб правильно грузил изображения и прочие файлы, а не все в кучу. Но тема с DLE пока не закрыта.

А пример исправления memberId в DLE можно глянуть? Я не тупой, просто на работе сейчас, мозги кипят и без этого, а разобраться очень хочется.

Zdraff
Знаток

Zdraff's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Gostemilov View Post
А пример исправления memberId в DLE можно глянуть?
Если это ко мне адресовано, то у меня оно не сохранилось ничего.

criminalstatecebep
Продвинутый

1

Quote:
Originally Posted by Gostemilov View Post
А пример исправления memberId в DLE можно глянуть?
ну например смотри

/engine/inc/addnews.php
PHP Code:
if( ! $user_group[$member_id['user_group']]['admin_addnews'] ) {

msg"error"$lang['index_denied'], $lang['index_denied'] );

нужно будет менять как минимум на
PHP Code:
if( ! $member_id['usergroupid'] == ) {

msg"error"$lang['index_denied'], $lang['index_denied'] );

где usergroupid=6 - это по умолчанию группа администраторов в вбуллетин

Gostemilov
Специалист
0

Уффф. Ну, в общем, тема себя исчерпала. После пары часов сексусальных сношений с FCK он все-таки стал автоматически грузить все файлы на сервер так же, как и DLE (даже поудобнее, ИМХО, получилось, разве что пакетной загрузки нет, но лично мне она вообще не нужна).

Посты теперь писать легко, удобно, все грузится куда нужно, интеграция с форумом полная, а, главное, в форуме не изменено ни строчки кода, в SD не изменено ни строчки кода, в FCK добавлено 5 строк и изменена одна (все до единой в конфиг-файле)

Осталось присобачить конвертирование русских имен файлов в латиницу при загрузке, но уж это-то вообще не задача.

Большое спасибо всем откликнувшимся. Даешь больше CMS, хороших и разных!

А DLE (как закончу с SD) - я все-таки добью. Жаль, что много менять в коде, может быть удастся придумать какое-то простое решение.

Gostemilov добавил 13.01.2010 в 13:06
criminalstatecebep, мама дорогая. Я сейчас загнал DLE 8.3 в Dreamweaver на поиск строк - мне не очень хорошо стало. Ведь в DLE используется туча переменных на всякие разные случаи, например allow_all_edit, allow_edit и так далее и так далее.

И как это можно привязать к группам на форуме? Ну админа, понятное дело, я привяжу, не так уж много работы, супермодеров тоже. Но вот с юзерами что делать?

Что-то совсем безрадостная картина. Буду думать дальше. Вопрос в том, что курить, чтобы думать продуктивно? Маны явно сейчас не подмога.

Last edited by Gostemilov : 01-13-2010 at 02:06 PM. Reason: Добавлено сообщение

criminalstatecebep
Продвинутый

0

по сути, нужно просто написать продукт для булки, который и загонит все поля от дле в таблицу

тогда поправить нужно будет не так уж и много

Gostemilov
Специалист
0

Да я вот и так крутил, и эдак крутил... Ничего не выходит. Толкового, я имею в виду. Можно, конечно, через DW жестко указать в коде, кто на что имеет право, вот только резко снижает функционал админки. Из нее же тогда никому нельзя назначить никаких прав, кроме как перепахивать весь код движка.

Надо думать дальше. Ведь наверняка же есть достаточно простое решение

Gostemilov добавил 16.01.2010 в 10:56
Тема сисек наконец-то раскрыта.

Перед тем, как всерьез париться с DLE - очень серьезно переделал Subdreamer. http://photoshopia.ru/files/kisti

Краткий список изменений:

Выкинут TinyMCE, подключен FCKEditor. В нем подключена поддержка Оперы, изображения и файлы на основе хака Керка (Image Hosting Rewrited) кладутся на сервер, как и DLE, то есть сайт\катклог\год\месяц\число

Полностью переписан ЧПУ, теперь вместо сайт.ру\p2_news\articleid=бла-бла выводятся урлы из названия статей (как в DLE), причем есть возможность работать и с кириллицей в URL
Например, сейчас http://photoshopia.ru/files/kisti/Ta...toshop-a38.htm
Может быть http://photoshopia.ru/files/kisti/Та...oshop-a38.html (надо просто закомментировать кусок кода и все равно будет корректно работать)

Наконец-то добавлена возможность добавления новостей юзерами из фронт-енда в WYSIWYG (уму непостижимо, но в Subdreamer этого не было и разработчики на subdreamer.com стояли насмерть, утверждая, что делать этого не будут и другим не дадут)

В общем, список изменений там еще на пару страниц. Пока находится в режиме откатки (усушки, утруски)

Если кого интересует сабж - милости прошу в личку, обсудим. Возможно, при наличии интереса, выложу в паблик.

Ах, да! Это все на версии 2.4.2. Почему именно на ней? Потому что 2.5 не успели толком обкатать, а в 3.0 (аххренительное спасибо команде Vbulletin с их кривой четверкой) - Subdreamer вообще отказался от интеграции с форумами, обещав привернуть потом какой-то свой.

В общем, такие дела....

Last edited by Gostemilov : 01-16-2010 at 11:56 AM. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules