VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В общем продолжаю пытаться поставить vbulletin 4.0 suit
forum.example.ru - forum
example.ru - cms
всякие там рерулы делать не умею, пока сделал так: создал поддомен, и тупо скопировал туда все файлы. Сайт стал по двум адресам доступен, база общая, пользователи общие.
Дальше в домене форум.сайт.ру в хттаксес написал
directoryindex forum.php
в сайт.ру
directoryindex content.php
В результате как нистранно получилось прямотаки то что надо. Осталось только прикрыть ненужное и самое главное:
Вверху меню
Главная - Форум - Блоги - что нового
Там нужно поменять ссылки, т.е. главная - всегда независимо от домена site.ru, форум всегда forum.site.ru
Где редактировать найти не могу. Нашел в шаблоне navbar такой код
Code:
<div id="navbar" class="navbar">
<ul id="navtabs" class="navtabs floatcontainer<vb:if condition="$show['member'] AND $notifications_total"> notify</vb:if>">
{vb:raw template_hook.navtab_start}
<vb:if condition="!$vboptions['selectednavtab'] AND THIS_SCRIPT != 'search'">
В коде не силен но есть подозрения что то что мне нужно - это
{vb:raw template_hook.navtab_start}
Вопрос: где можно отредактировать эти вкладки вверху?
Не парься, возможно сегодня уже добавят такую возможность в GOLD версию. Разделить форум от сайта многие хотят. И VB вроде даже одобрили эту затею, и в меню появится пунктик на разделение.
@fagediba
На доске почёта Забаньте идиота (с)
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: -72
1
Это было бы замечательно)
но всеже где то же эти вкладки редактируются?
fagediba добавил 22.12.2009 в 10:54
голд выпустили, ничего про поддомены там нету.
Сейчас буду опять искать где этот {vb:raw template_hook.navtab_start} находитяс
fagediba добавил 22.12.2009 в 14:12
Такс пропапрился я в общем, и вот до чего дошел:
в поисках шаблонов вводим "navtab" получаем
blog_navbar_link - блог
navbar - форум
vbcms_navbar_link - главная
В каждом редактируем отображение ссылки на саму себя как надо
Т.е. главная должна быть ссылка http://site.ru
Форум http://forum.site.ru
Блог я вообще не трогал, соответственно раз у меня по дефолту сайт стоит на поддомене форум то и блог тоже там.
Теперь нужно сделать так, чтобы когда выделен форум, ссылка вверхну на главную была вида
site.ru
Для этого открываем шаблон navbar и в нем заменяем
т.к. в хттаксес уже запускные файлы для домена и поддомена подправлены, а также в папке поддомена переименован content.php на content.php_off а в домене forum.php -> forum.php_off
вроде имеем то что и хотим. буду тестить может окажется что не работает ничего
fagediba добавил 22.12.2009 в 14:24
также в navbar
подправить кусок внизу на
fagediba добавил 22.12.2009 в 19:32
все плохо, авторизоваться на домен никак, только на поддомен(
Короче релил сделать так: на поддомен поставлю форум только, цмс и блог отключу,
на домен - тоже самое, только отключу форум, ну и ссылки поставлю друг на друга, соответственно будет регистрация раздельная (
Last edited by fagediba : 12-22-2009 at 08:32 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Cactuer
Почти новичок
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 10
1
Quote:
все плохо, авторизоваться на домен никак, только на поддомен(
посмотри в настройках, там же можно казать где запросы принимать, можно с разных сайтов.
@a_n_d_y
Знаток
Репутация в разделе: 121
2
Quote:
Originally Posted by Cactuer
посмотри в настройках, там же можно казать где запросы принимать, можно с разных сайтов.
Настройки кук надо делать не на поддомен, а на домен при установке...
@fagediba
0
изменил домен куки на site.ru, стер все куки и протестил - логинися и разлогинился по всем вариантам - вроде все ок
@Cactuer
Почти новичок
0
все работает?
@fagediba
0
Пока вроде да. Это я делал на RC 4, сейчас снес полностью и установил Голд, все пока замечательно работает.
Пока единственная проблема - на главной ссылка "home" в навигациооной панели указывает на http://forum.site.ru/content.php - нужно найт ее в шаблонах и подправить, все остальные ссылки правильные
@slavian
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by a_n_d_y
Настройки кук надо делать не на поддомен, а на домен при установке...
я так понимаю это все что нужно сделать для установки сюита на домен, а форума на поддомен? а теперь можно для новичков подробнее расписать?
@Sentry
Простоузер
0
очень интересно как сделать чтоб портал был на уровень выше форума?
тобишь так
site.com -- портал
site.com/forum --форум
вроде в файлик content положил в корень переименовал в индекс и прописал путь к vb/bootstrap.php правильный.
в настройках форума управление порталом прописал что индекс файл лежит по адресу ../index.php
но ничего не пашет все время не может найти гору файликов каких то(
Warning: require_once(/opt/www/htdocs/site.com/includes/class_core.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /opt/www/htdocs/site.com/forum/includes/init.php on line 51
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/opt/www/htdocs/site.com/includes/class_core.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /opt/www/htdocs/site.com/forum/includes/init.php on line 51