VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
файл созданного дампа не обжимается, а создается "аз ис", т.е. *.sql
а это трафик при скачивании и возможные проблеммы при восстановлении
ну а в остальном довольно нормальный дамп вобла делает
если восстанавливать его средствами самого сервера, никаких проблем
====
для ленивых есть такой скрипт, заточенный под большие бэкапы - Sypex Dumper
@Pro
Простоузер
Версия vB: 4.1.2
Репутация в разделе: 9
0
Уж простите за подъем старой темы, но есть вопрос:
Попытался скачать дамп БД через админку (Обслуживание - Резервное копирование - Резервное копирование базы данных. ). И не могу понять как сохранить дамп прямо на локальный компьютер. Это реально?
Pro добавил 28.01.2014 в 12:43
о нелюбители, 4.х и, аппологеты, 3.8.х не проходите мимо. Ато я подумаю, что все уже перешли на 4.х и ругают ее только потому что это нынче модно.
Last edited by Pro : 01-28-2014 at 02:43 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@mindframe
Специалист
Версия vB: 3.8.x
Professional 320
Репутация в разделе: 216
0
@Pro, эм, в чём проблема сохранения на пк?
@Pro
Простоузер
Версия vB: 4.1.2
Репутация в разделе: 9
0
@mindframe, оно мне предлагает сохранить дамп БД на сервер. А я хочу сохранить напрямую на свой комп. чтобы не качать потом с сервака.
Вот как ругается:
Quote:
Предупреждение: вы указали путь к файлу, который находится в корневой папке, доступной из сети, то есть любой сможет скачать его. Мы рекомендуем указать более безопасный путь для резервной копии.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Pro
Ато я подумаю, что все уже перешли на 4.х
в 4ке это функцию вообще выкинули, как вредную для здоровья администратора
Quote:
Originally Posted by Pro
оно мне предлагает сохранить дамп БД на сервер. А я хочу сохранить напрямую на свой комп
указываем свою директорию, делаем бекап, быстренько забираем файло на комп и удаляем с сервера
ИМХО, она погано делает бекапы через админку
лучше уж просто через ПМА, там нет таких заморочек
Просто, хочется по минимуму место на сервере занимать, а то периодически возникают проблемы с нехваткой памяти.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20318
Репутация в разделе: 8468
1
если есть доступы root, то лучше добавить задание через консоль
задание как на создание ежедневных бэкапов, так и удаление "лишних" (старых)
вот здесь более подробно, как сделать бэкап системным кроном
вот здесь более подробно, как сделать бэкап системным кроном
Да, спасибо, kerk, просматривал уже...Ещё бы почитать где-нибудь про консоль)) Как ни странно, в гугле никакой инфы по ней не нашёл. Наверное, запрос неправильный делаю