VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Gostemilov, большой большой бамбук с привкусом менто... конопли.
@LuckyNeo
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 87
2
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Gostemilov, большой большой бамбук с привкусом менто... конопли.
Походу они его НЕ КУРИЛИ, а продолжают пыхтеть плотненько! Судя по дальнейшему развитию событий...ээээхх
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
TAIFUN, ДА! Я подозревал, но не думал, что все настолько запущено. А тем временем хак от Керка работает уж почти 2 года без малейших нареканий.... Может... Может его туда? Керка? Как нашего представителя?
@Dittmer
Продвинутый
Версия vB: 4.1.9
Опытный 50
Репутация в разделе: 47
0
У меня такая же проблема
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
На самом деле - это еще не проблема. Это поправимо. Проблема будет, когда Вы, как я 2 года назад, обнаружите, что все изображения и аттачи, которые Вы грузите на форум кладутся в 1 каталог. Когда их там штук 100 - не страшно. 1000 - сервер начинает думать, перед тем, как отдать нужное (попробуй прочти 1000 имен файлов в каталоге). Когда перевалит за 2000 - погонит любой хостер за нагрузки на сервер. Когда перейдет за 5000 - не спасет ни VDS ни свой сервер.
Керк по моей просьбе решил этот вопрос на счет раз. Никаких кардинальных изменений не потребовалось. И вот уже 15 000 изображений не создают никакой нагрузки. По датам они, а не по ID пользователя размещены. В бывшем Jelsoft до этого так и не доперли.
Зато как хорошо - иди в ИЕ6 и работай. И юзерам всем обьясни, что на ЭТОМ сайте можно только с ИЕ. И никак не с ФФ и не с Оперой и не с Хромом...
@Dittmer
Продвинутый
Версия vB: 4.1.9
Опытный 50
Репутация в разделе: 47
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
И юзерам всем обьясни, что на ЭТОМ сайте можно только с ИЕ. И никак не с ФФ и не с Оперой и не с Хромом...
Как результат, получишь плевки в лицо и все пользователи разбегутся туда, где всё гуд.
@LuckyNeo
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 87
5
Gostemilov,
Я тебя понял. Если такое же будет и в 4-ой булке, обращусь к Kerk, для того чтобы поправил фичу с размещением изображений. Готов платить. Считаю Kerk'а скромным гением. Парень умеет работать с кодом. Всё гениальное-просто. Kerk гениален
@Юпис
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 48
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
На самом деле - это еще не проблема. Это поправимо. Проблема будет, когда Вы, как я 2 года назад, обнаружите, что все изображения и аттачи, которые Вы грузите на форум кладутся в 1 каталог. Когда их там штук 100 - не страшно. 1000 - сервер начинает думать, перед тем, как отдать нужное (попробуй прочти 1000 имен файлов в каталоге). Когда перевалит за 2000 - погонит любой хостер за нагрузки на сервер. Когда перейдет за 5000 - не спасет ни VDS ни свой сервер.
Керк по моей просьбе решил этот вопрос на счет раз. Никаких кардинальных изменений не потребовалось. И вот уже 15 000 изображений не создают никакой нагрузки. По датам они, а не по ID пользователя размещены. В бывшем Jelsoft до этого так и не доперли.
Зато как хорошо - иди в ИЕ6 и работай. И юзерам всем обьясни, что на ЭТОМ сайте можно только с ИЕ. И никак не с ФФ и не с Оперой и не с Хромом...
А что вам подсказал kerk можете эстафету передать? А то у меня уже стооолько вложений, что думаю скоро начнуться проблемы.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Тормоза от больших каталогов сильно преувеличены.Да, они имеют место, но на самом деле не так уж все страшно. В современных файловых системах эта проблема решена.Даже в Ext3 по-умолчанию. Удалите уже mc с сервера и спите спокойно.
Ни одна обычная операция на форуме не приводит к сканированию каталога. Форум делает только открытие файла по имени.