VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ситуация вот в чем, представим, что пользователь хочет загрузить вложение - он открывает новую тему, или расширенный режим ответа на тему, загружает файл, потом он передумывает это все дело постить, и просто закрывает страничку браузера.
В итоге сообщение с файлом не добавлено, но сам файл загружен, и занимает место.
Существует ли вариант поиска таких вот вложений без сообщения, или может быть срок хранения подобных вложений.
Еще интересует как дела обстоят если пользователя загружает вложение, - его вышибает из инета до момента полной загрузки - будут ли какие либо куски этого вложения сохранены на сервере или вложения сохраняются только после 100% загрузки?
Заранее благодарен ;)
Upd. еще такой маленький вопросик - а как сделать чтобы определенная группа при загрузке вложений - направляла их на модерацию, как я понял в вобле такая функция есть но где она конкретно найти не могу ((
и чем мне может пригодится данная ссылка? она всего навсего показывает мои вложения, а мне надо совершенно не это, я точно также через админку могу посмотреть вложения любого пользователя, но мне нужно видеть вложения без сообщений (т.е. те которые были загружены, но сообщение к которому они были загружены, не было добавлено), списком, табличкой, не важно, можно конечно посмотреть через админку - для каждого вложения имеется ли сообщение в ручную, но если таких вложений больше нескольких тысяч - проблемная операция
а за второе спасибо )
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
3
VV1R3D, Подумал и понял, что это таки можно сделать.
В атаче файл его надо в корень форума и в самом файле исправить значение пути.
Выдаст тебе список файлов, которые существуют на диске, но не присутствуют в базе данных как вложения.
Перебирает все папки в директории с учетом того, что количество вложенных папок не больше 1 уровня. В принципе, если учесть, что папки в каталоге аттач наименованы по id пользователя, то этого достаточно.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by SMak044
которые существуют на диске, но не присутствуют в базе данных как вложения
смысл не в этом
аттач может находиться в БД, НО не принадлежать ни к одному посту
такая дикость присутствует, если установлен хак вложений в ЛС, там тоже аттачи сами по себе и к постам не принадлежат
нужно написать скрипт, что бы пробегался по двум таблицам post и attachments и анализировал результат с выводом в какую то табличку простенькую
=====
кол-во таких вложений
=====
аттач№_хх без принадлежности к какому то посту
=====
аттач№_уу без принадлежности к какому то посту
=====
страницы 1 из хх
===========
ну или что то в этом роде..
Quote:
Originally Posted by VV1R3D
чем мне может пригодится данная ссылка?
хотя бы тем, что можно посмотреть вложения любого узера, а на этой странице уже есть вложения "без постов"
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1705
0
kerk, Ну в общем то я так и сделал
PHP Code:
global $vbulletin, $db; require_once('./global.php');
аттач№_хх без принадлежности к какому то посту
=====
аттач№_уу без принадлежности к какому то посту
В таблице attachment есть только поле postid если оно пустое, то просто не попадет в массив вложений.
И если будет файл, которого нет в массиве, то он выведется в списке.
Last edited by SMak044 : 11-28-2009 at 03:45 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@VV1R3D
Простоузер
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 0
0
попробовал скрипт, изменил путь - ошибку кидает
Quote:
Ошибка базы данных в vBulletin 3.8.4:
Invalid SQL:
SELECT dd_attachment.attachmentid, dd_attachment.userid, dd_attachment.filename, dd_post.postid
FROM dd_post INNER JOIN dd_attachment ON post.postid = attachment.postid
ORDER BY attachment.userid, attachment.attachmentid;
Ошибка MySQL : Unknown column 'post.postid' in 'on clause'
Номер ошибки : 1054
Дата запроса : Saturday, November 28th 2009 @ 03:50:59 AM
Дата ошибки : Saturday, November 28th 2009 @ 03:50:59 AM
Скрипт : http://test1.ru/notusedattach.php
Реферрер : http://test1.ru/notusedattach.php
IP адрес : 127.0.0.1
Имя пользователя : vv1r3d
Имя класса : vB_Database
Версия MySQL : 5.0.45-community-nt
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1705
0
VV1R3D, Не знаю, даже что сказать... У меня он честно отработал.
Какая версия форума?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
3
Quote:
Originally Posted by SMak044
в общем то я так и сделал
=)
не совсем то, конечно...
я тут по быстрому набросал пример с постраничной навигацией, если таких вложений окажется много
никаких шаблонов/продуктов, все выводится "принтом" прямо на страницу
ID | Filename | Filesize
надо больше информации, переменные для вывода в файл и вперед =)
пример здесь но у нас таких вложений не оказалось =)
можно конечно прилепить чекбоксы для удаления/редактирования этих вложений, но там скорей всего будет нужно подключать датаманагеры, а мне лениво =)