VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
По молодости и глупости поставил форум таким образом, что данные в бд стали сохраняться в виде
Code:
дни действительно жаркие
На самом форуме все выводится корректно, поэтому раньше и не заморачивался над этим.
Сейчас форум стал перерастать в нечто, о чем имеет смысл позаботиться на будущее, в связи с чем возник вопрос о возможности "нормализовать" текст в бд.
Сейчас я "дружу" с юникодом, делаю сайты и ставлю форумы только в utf-8.
В базах данных все сравнения тоже в UTF.
Собственно вопрос - каким образом можно перегнать базу форума в читаемый формат чтобы я установил новый форум в utf и залил эту базу?
mysiemens, А на сколько большой форум?
У тебя будут несколько таблиц с содержанием сообщений (post) с темами (thread) метки (tags) пользователи (users)? к которых надо будет изменить содержание полей.
У меня такое было, но все манипуляции лично у меня ни к чему не привели.
Есть небольшая сложность с тем, как происходит взаимосвязь форума с БД. Я методом различных манипуляций пришел к решению, вставить в настройки мускла в разделе [mysqld] строку: skip-character-set-client-handshake После этого и в базе и на форуме кириллица стала нормальной, при отсутствии этой строки, гдето все равно было не читаемо.
Но вставка этой строки приводит к тому, что доступа в форуму просто нет, типа все совсем плохо, так, что я просто убил форумы без сохранения содержания и все переустановил.
В общем я так и не разобрался как решить эту проблему. Потому и спрашиваю, насколько большой форум и стоит ли сохранять информацию из него.