VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
А в чем проблема? Файлы копируешь на один сервер и в конфиге (/includes/config.php) прописываешь адрес хоста на котором находить БД:
Quote:
$config['MasterServer']['servername'] = 'ТУТ IP-АДРЕСА ВТОРОГО СЕРВЕРА';
$config['MasterServer']['port'] = 3306;
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
1
Quote:
Originally Posted by SiriuS
вора
!!!!!?????
Quote:
Originally Posted by SiriuS
Как сделать что бы работала подобная конфигурация?
использую сетевую файловую систему маунтишь удаленный диск и прописываешь в админке путь к этому диску.
SMak044 добавил 24.11.2009 в 14:09 fragov, Я так понял, что задача немного в другом, он хочет, что бы сам движок с бд был на одном сервере, а вложения были на внешнем хранилище, что бы трафик шел не с него, а с этого файлового архива вложений.
Last edited by SMak044 : 11-24-2009 at 03:09 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@SiriuS
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 140
0
Проблема в том что я не знаю как это сделать, какой путь мне указать предположим что файлы хранятся в папке ./forum/public_html/attachment - на одном сервере, а базу данных и сам движок форума нужно перенести на другой, так вот какой адрес то в итоге получится? Нужно к этой папке какой-то доменчик привязать и указать допусти www.forum.ru/attachment/ - так?
SiriuS добавил 24.11.2009 в 14:17
Мне необходимо перенести форум на другой сервер, так как тот аккаунт что есть не справляется с нагрузкой, по скольку файлы грузят мало и редко то они вероятно нагрузку оказывают не существенную + переносить данные файлы во первых мне придётся наверно неделю, во вторых более мощный тариф зависит в цене от выделяемого места, таким образом мне нужно оставить файлы вложений там где они сейчас находятся, а базу данных и сам движок перенести на новый более скоростной сервер, и в то же время мне хотелось бы что бы на новом месте все эти вложения были бы доступны. Возможно ли такое?
Last edited by SiriuS : 11-24-2009 at 03:17 PM.
SiriuS, похоже, что нет. У тебя же не выделенный сервер, а виртуальный хостинг?
@SiriuS
Знаток
0
А какая разница? В общем если на разных серверах находится информация то такое сделать нереально? :(
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
0
SiriuS, К сожелению я не знаю даст ли тебе хостер примаунтить сетевой диск. Если даст, то тогда не проблема. Для новой машины, ты маунтишь сетевой диск (старый сервер), для новой системы он становится доступным ресурсом, который ты и прописываешь как папку хранения в админке, запрещая прямой доступ к нему по линкам.
По идее все это прозрачно, но главный вопрос даст ли тебе хостер примаунтить сетевой диск.
@SiriuS
Знаток
0
Сетевой диск подобного точно не дадут, не видел что бы у них там такая услуга была. Короче мой план провалился?:(
SiriuS добавил 24.11.2009 в 14:36
А если предположим, что два аккаунта находятся на одном сервере, это как-то изменит ситуацию?
Last edited by SiriuS : 11-24-2009 at 03:36 PM.
в чем проблема? перенесите только базу на новый хостинг и все..а на первом хостинге в конфигах пропишите реквизиты доступа к базе
@SiriuS
Знаток
0
Каким образом это можно сделать если адрес базы данных localhost?
SiriuS добавил 25.11.2009 в 10:00
Подскажите может кто знает если предположим что форум оказывает нагрузку в 100 единиц, то сколько приходиться процентов на файловую систему и базу данных MySQL то есть если предположим что бы решить свою проблему я перенесу только базу данных на другой сервер на сколько может снизиться нагрузка?
Quote:
в чем проблема? перенесите только базу на новый хостинг и все..а на первом хостинге в конфигах пропишите реквизиты доступа к базе
Спасибо за идею, почему-то как-то не так её воспринял первый раз, а сейчас вспомнил что недавно приобрёл хостинг в котором как раз базы данных расположены на удалённых серверах и нужно указывать адрес базы данных размещения.
Last edited by SiriuS : 11-25-2009 at 11:00 AM.