VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Акция «Интерфейс = понимание»: бесплатный дизайн интерфейсов и юзабилити-консалтинг
0
...на хабре анонсировано на мой взгляд весьма интересное мероприятие,
комуто думаю может пригодитсо....время ещё есть...вливайтесь)
Quote:
Доброго дня, уважаемые хабраюзеры!
Меня зовут Дмитрий Ревазов, и на протяжении 6 лет я занимаюсь разработкой интерфейсов (веб, клиентское ПО, промышленные устройства) и юзабилити-консалтингом. Долгое время я не стремился афишировать своё участие в проектах, хотя мне довелось работать и на крупных заказчиков, включая МегаФон, PriceWaterhouseCoopers, Acer, автоконцерн Е.М.М., и т.д.
Сейчас мне пришлось изменить своё мнение. Потому что в один прекрасный момент мне стало грустно за наш рынок. Совершенно искренне, и без всякой патетики.
Грустно за разработчиков, которые отключают интуицию и мозг, оперируя лишь паттернами и принципами из книжек «мамонтов». Грустно, когда интерфейс основательного и функционального продукта выглядит как пятнадцатиминутный скетч в фотошопе. Или когда, напротив, чрезмерное увлечение визуальной эстетикой на корню убивает смысл. За всем этим теряется истинное предназначение юзабилити — понимать конечного пользователя — его мысли, мотивации и действия — и реализовывать их в наиболее адекватной (опять же, с точки зрения пользователя) форме.
Но есть одна вещь, за которую мне не просто грустно, а стыдно. То, что небольшие компании, группы разработчиков и open-source сообщества попросту не могут позволить себе профессиональный с точки зрения как эстетики, так и юзабилити, дизайн интерфейса. Само собой, в силу отсутствия средств.
Сначала я понял, что эту ситуацию можно переломить. Затем увидел, что я не один и рядом много таких же разочарованных профессионалов, готовых работать за идею и помогать начинающим проектам.
Так родилась эта акция. И сегодня мы приглашаем компании, единичных разработчиков и сообщества (в том числе и open-source) к участию в акции «Интерфейс = понимание», благодаря которой профессиональный дизайн интерфейса новых проектов или юзабилити-консалтинг уже существующих будут выполнены бесплатно или за исключительно символическую сумму.
Это чистая замануха... подсадить на иглу, а потом тянуть. проблем развития отросли на данном этапе. Больших проектов нет, а кушать хочется....
SMak044 добавил 22.11.2009 в 15:59
Quote:
Originally Posted by Martini
чувак, ты раздел не перепутал?
Перепутал конечно
Last edited by SMak044 : 11-22-2009 at 04:59 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Gulia
Специалист
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 395
0
Причем тут vb4 и этот раздел
@shpunsetoy
Эксперт
Версия vB: 3.8 Beta
Репутация в разделе: 815
0
действительно....при чём?....а просто чудотрава поспела))))
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
Quote:
Originally Posted by shpunsetoy
Совершенно искренне, и без всякой патетики.
...захотелось себя пропиарить.
Если бы этому товарищу действительно было "Грустно совершенно искренне, и без всякой патетики", он бы не упоминал о символических суммах, а кокретно бы сказал "Ознакомиться с готовыми решениями можно здесь, здесь и здесь". Имхо.
@Kristof
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1106
Репутация в разделе: 481
0
Бесплатный сыр только мышеловке.
И вообще, пиар не пиар, но хоть что то.
хрюк
Гость
@a_aqua
На доске почёта сам знаешь за что
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 226
1
Автор топика какбэ намекает на гавнодизайн разработчикам 4.0.