форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.0.x-4.1.х > Вопросы по vBulletin 4.0.x-4.1.х
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

shpunsetoy
Эксперт

shpunsetoy's Avatar
Smile Акция «Интерфейс = понимание»: бесплатный дизайн интерфейсов и юзабилити-консалтинг
0

...на хабре анонсировано на мой взгляд весьма интересное мероприятие,
комуто думаю может пригодитсо....время ещё есть...вливайтесь)

Quote:
Доброго дня, уважаемые хабраюзеры!

Меня зовут Дмитрий Ревазов, и на протяжении 6 лет я занимаюсь разработкой интерфейсов (веб, клиентское ПО, промышленные устройства) и юзабилити-консалтингом. Долгое время я не стремился афишировать своё участие в проектах, хотя мне довелось работать и на крупных заказчиков, включая МегаФон, PriceWaterhouseCoopers, Acer, автоконцерн Е.М.М., и т.д.

Сейчас мне пришлось изменить своё мнение. Потому что в один прекрасный момент мне стало грустно за наш рынок. Совершенно искренне, и без всякой патетики.

Грустно за разработчиков, которые отключают интуицию и мозг, оперируя лишь паттернами и принципами из книжек «мамонтов». Грустно, когда интерфейс основательного и функционального продукта выглядит как пятнадцатиминутный скетч в фотошопе. Или когда, напротив, чрезмерное увлечение визуальной эстетикой на корню убивает смысл. За всем этим теряется истинное предназначение юзабилити — понимать конечного пользователя — его мысли, мотивации и действия — и реализовывать их в наиболее адекватной (опять же, с точки зрения пользователя) форме.

Но есть одна вещь, за которую мне не просто грустно, а стыдно. То, что небольшие компании, группы разработчиков и open-source сообщества попросту не могут позволить себе профессиональный с точки зрения как эстетики, так и юзабилити, дизайн интерфейса. Само собой, в силу отсутствия средств.

Сначала я понял, что эту ситуацию можно переломить. Затем увидел, что я не один и рядом много таких же разочарованных профессионалов, готовых работать за идею и помогать начинающим проектам.

Так родилась эта акция. И сегодня мы приглашаем компании, единичных разработчиков и сообщества (в том числе и open-source) к участию в акции «Интерфейс = понимание», благодаря которой профессиональный дизайн интерфейса новых проектов или юзабилити-консалтинг уже существующих будут выполнены бесплатно или за исключительно символическую сумму.
....продолжение на Хабре
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Martini
Гость

чувак, ты раздел не перепутал?

> Вопросы по vBulletin 4.0

SMak044
Эксперт

SMak044's Avatar
0

shpunsetoy, Блин ну чистая реклама и спам...
Quote:
Originally Posted by shpunsetoy View Post
или за исключительно символическую сумму.
Это чистая замануха... подсадить на иглу, а потом тянуть. проблем развития отросли на данном этапе. Больших проектов нет, а кушать хочется....

SMak044 добавил 22.11.2009 в 15:59
Quote:
Originally Posted by Martini View Post
чувак, ты раздел не перепутал?
Перепутал конечно

Last edited by SMak044 : 11-22-2009 at 04:59 PM. Reason: Добавлено сообщение

Gulia
Специалист

Gulia's Avatar
0

Причем тут vb4 и этот раздел

shpunsetoy
Эксперт

shpunsetoy's Avatar
0

действительно....при чём?....а просто чудотрава поспела))))

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by shpunsetoy View Post
Совершенно искренне, и без всякой патетики.
...захотелось себя пропиарить.
Если бы этому товарищу действительно было "Грустно совершенно искренне, и без всякой патетики", он бы не упоминал о символических суммах, а кокретно бы сказал "Ознакомиться с готовыми решениями можно здесь, здесь и здесь". Имхо.

Kristof
Эксперт

Kristof's Avatar
0

Бесплатный сыр только мышеловке.
И вообще, пиар не пиар, но хоть что то.

хрюк
Гость

a_aqua
На доске почёта
сам знаешь за что

banned nax
1

Автор топика какбэ намекает на гавнодизайн разработчикам 4.0.

a_aqua
На доске почёта
сам знаешь за что

banned nax
0

А вот и результаты работы:
http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_...ability/76346/

Posting Rules