VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как лучше использовать кешированеи в своем модуле?
0
предыстория:
Пишу модуль сам.Задача такая...Чтоб не превращать форум в свалку,требовалось создать библиотеку шаблонизированных страниц,распределенных по разделам.
краткое описание проблемы:
проблема в том,как лучше использовать таблицу (из БД) разделов и кеш информации о разделах(таблица vb_datastore из БД),чтобы манипуляции с разделами были похожи на манипуляции с форумами(как исходно заложено в admincp/forum.php)
Строение модуля:
-модуль подключается средствами vBadvanced cmps
-каждая страница в строке адреса имеет две переменные(сid,pgid),отвечающие за id раздела и id страницы в этом разделе
-каждому разделу сопоставлен класс шаблонизации страниц,при отсутствии такогого выводится весь исходный код страницы.
-имеется возможность редактировать страницы через панель модератора(оборачиваются полями ввода)
-в таблице vb_datastore создан аналог forum_cache,кешированные данные с информацией о разделах вытягиваются вот так:
полное описание проблемы:
Я могу вывести список разделов,используя кусок кода из admincp/forum.php,меня это вполне устраивает.
но как допустим сохранить порядок отображения,провести другие манипуляции и прочее я знаю не совсем...
и еще надо понять принцип взаимодействия основной таблицы(vb_forum) с её кешем forum_cache
Например я пробовал ковыряться в "includes/class_dm.php" и "includes/class_dm_forum.php",которые используются при применении действия в панели администратора при запросе "../admincp/forum.php?do=doorder",если посылаемые данные отличны от данных в кеше,а именно порядок отображения.
может в своих целях достаточно использовать class_dm_forum.php с перезаданием в нем переменных? или же стоит искать другой подход?
Но нужно перейти именно на кеш,потому как много запросов к исходной таблице из базы данных не является хорошим способом.
и кеш нужен только для разделов,так как их больше сотни не будет,а страниц будет очень много(>1000)