VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Это больше как опрос, но хотелось бы что бы пользователи отписались почему будут или не будут переходить на vb4.
-----------
Как пример напишу я.
1.
Что бы там не говорили насчёт плохого дизайна и т.д., но дизайн однозначно лучше чем на vb3, хотя бы тем что он намного легче и написан на дивах.
2.
Потому как сторонние хаки такие как например vbSeo и т.д. грузят форум. Я знаю много проектов очень больших, которые никогда не использовали vbSEO и имеют очень хорошую посещаемость, а так же маленьких проектов которые не подымаются и используют vBSEO.
Я не говорю что vBSEO ничего не даёт, но говорю о том что этот хак как кое где помогает, а кое где делает хуже. Лучше индексирует, но форум становится медленее.
А то что в булку встроены хотя бы нормальные урлы уже хорошо, да и то что для гугла есть полезные вещи, самое главное что это не так сильно тормозит проект.
3.
Многие не получили того что хотели бы получить, но всё равно булка пока не отстаёт, а идёт впереди, я на днях многие другие движки испробовал. Стоящего переходить на другой движок не нашёл.
Потом посмотрел насколько быстро буллетинцы подправили стиль. Бету 1 и бету 2 сравните.
4.
Опять же ЦМС, я использую сейчас стороннюю ЦМС, это дополнительные деньги за лицензию, это проблемы с переводом и т.д. Лучше всё уже у одного производителя покупать. Да и я думаю что для этой ЦМС будет много хаков выходить, так как она от создателей булки, а это обозначает что многие кто делает хаки для форумов, будут так же и для цмс что нибудь делать.
5.
Блоки пользователей. Они намного посолиднее выглядят в четвёрке (чисто моё субъективное мнение), да и пользователи посмотрев у меня эти блоки с четвёрки говорят так же.
6.
Я просто фанат булки. Никогда ещё не жалел что перешёл на булку.
Last edited by ANGEL OF FIRE : 11-06-2009 at 07:01 PM.
1. Плохой дизайн, хороший дизайн - какая разница? Стандартный дизайн использовать не с руки, когда видишь стандартный дизайн почему-то не появляется желания остаться на форуме (конечно если он не связан с самой булкой). Ну вариант, когда на нем уйма полезных постов - не рассматриваю, контент конечно всегда побеждает. А вот когда видишь новый форум - тут вопросы возникают.
В любом случае, прийдеться дизайн переделывать и главное на сколько удобно будет это делать. Обещают, что будет не сложнее чем в 3.х.
2. vBSEO буду пользовать и дальше, в любом случае они будут стараться сделать свой продукт полезным. А нагрузка, для нагрузки есть правильные настройки и выделенный сервер. Просто не все понимают, что в серьёзный проект (пусть даже только ты его считаешь для себя серьёзным) надо вкладывать деньги. Мой форум уже бы окупал себя, если бы я все, что он зарабатывает не вбрасывал в рекламу.
3. Единственное, что меня расстраивает, это ощущение того, что они постараются по-быстрому перескочить на 5-ку...
4. ЦМС для форума... Помоему должен быть портал и к нему форум.
Переходить буду, но не торопясь.
@zNk
Знаток
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 116
0
ANGEL OF FIRE, +1... в принципи ты всё верно подметил Я тоже использую vbCMS, и переходить с неё будет немного больнова-то... но с другой сороны vB4 всё таки лучше, чем vB4. Да и хаки будут теперь делать в основном для vB4 (не прямо сейчас, но после выхода стабильной чевёрки будет именно так)...
Думаю, что переходить на vB4 нужно, особенно, если позволяют средства. Но переходить следует только после выхода стабильной версии четвёрки. CMS в vB4 будет эффективнее, чем сторонние на vB3.
Может ближе к 5ой, подумаю перейти на 4ую, это как когда висту доделывали, люди тока на ХР перетягивались..
Ну ничем мне 4ка не приглянулась, хотя не сильно я к ней и не присматривался.