VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
у меня есть несколько дополнительных полей.
Крафт
Ник в игре
Собирательство
Класс в игре
и есть еще одна группа
как мне вывести из них статистику чтоб там было вот что сколько пользователей крафтит и что крафтит, ник в игре, сколько человек собирает и что, сколько играет персонажей за определенный класс. и сколько находится людей в определенной группе.
это на класс. но мне нужно не много другое чтоб учитывалось заполнение полей в профайле и выводило общюю статистику того чего мне нужно.
и чтоб все это было вместо календаря, хачу убрать календарь и туда поставить статистику гильдии !
В дополнительные поля профиля ты можешь вставить конкретные значения, а не динамические или значения из внешней статистики. Их может менять пользователь.
Если тебе надо статистика реального времени, то сначала надо понять можешь ли ты эту статистику получить с сервера игры.
На вскидку могу сказать, что тебе надо сделать новый продукт. Сделать шаблон вывода информации с сервера игры. Сделать файл пхп, который будет собирать информацию с сервера игры по конкретном нику. Вставить шаблон в постбит.
В общем то ничего сложного, почитай вот эту статью от kerk
@darklord25
Простоузер
Версия vB: 3.8.3
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by SMak044
В дополнительные поля профиля ты можешь вставить конкретные значения, а не динамические или значения из внешней статистики. Их может менять пользователь.
Если тебе надо статистика реального времени, то сначала надо понять можешь ли ты эту статистику получить с сервера игры.
На вскидку могу сказать, что тебе надо сделать новый продукт. Сделать шаблон вывода информации с сервера игры. Сделать файл пхп, который будет собирать информацию с сервера игры по конкретном нику. Вставить шаблон в постбит.
В общем то ничего сложного, почитай вот эту статью от kerk
нафига мне с игры ? уменя на форуме сделаны допалителные поля пользователи тоесть согильдийцы их заполнели мне и надо поним сделать статистику, игре реч нешла, речь шла тока о форуме и работа с доп полями ! все это я и так знаю как добавить и тд и тп а как вывести полную статистику этих самых полей и какой нить группы я незнаю !
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
0
darklord25, Значит не понял твоего вопроса.
Quote:
Originally Posted by darklord25
а как вывести полную статистику этих самых полей
Что ты понимаешь под статистикой?
Если ты имеешь ввиду следующую табличку
Ник - Логин - поле1 - поле2 - поле3
То это можно сделать довольно простым пхп файлом.
если ты имеешь ввиду, что поле1 присутствует у - список ников, поле2 - список ников, то это буде немного другой файл, но тоже ничего сложного просто там будет sql запрос по каждому полю.
SMak044 добавил 04.11.2009 в 15:23
Но самый простой вариант, это глянуть в шаблон memberlist_resultsbit там мы увидим
<if condition="$show['customfields']">$customfields</if>
нас интересует $customfields а эта переменная находится в файле memberlist.php
формируется она вот этим
HTML Code:
if ($show['customfields'] AND !empty($profileinfo))
{
foreach ($profileinfo AS $index => $value)
{
if ($userinfo["$value[varname]"] != '')
{
if ($value['type'] == 'checkbox' OR $value['type'] == 'select_multiple')
{
unset($customfield);
foreach ($value['data'] AS $key => $val)
{
if ($userinfo["$value[varname]"] & pow(2, $key))
{
$customfield .= iif($customfield, ', ') . $val;
}
}
}
else
{
$customfield = $userinfo["$value[varname]"];
}
}
else
{
$customfield = ' ';
}
exec_switch_bg();
eval('$customfields .= "' . fetch_template('memberlist_resultsbit_field') . '";');
}
}
Все достаточно просто.
Last edited by SMak044 : 11-04-2009 at 04:23 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@darklord25
Простоузер
0
Quote:
darklord25, Значит не понял твоего вопроса.
Что ты понимаешь под статистикой?
Если ты имеешь ввиду следующую табличку
Ник - Логин - поле1 - поле2 - поле3
То это можно сделать довольно простым пхп файлом.
если ты имеешь ввиду, что поле1 присутствует у - список ников, поле2 - список ников, то это буде немного другой файл, но тоже ничего сложного просто там будет sql запрос по каждому полю.
...
Все достаточно просто.
как раз через sql мне и надо так как есть скажем доп поле крафт - там есть выбор из профессий скажем 10 пользователей выбрали разные професси вот мне и нужно вывести эту статистику. тоесть оружейни - сколько человек ее выброло и если мозможно вывести список имен кто это, пратной - колько человек ее выброло и если мозможно вывести список имен кто это. и так далие. вот такого вида статистика мне и нужна по всем мои полям чот я сказал в 1 посте и вывести всех пользователей с определеной группы численое )
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1705
0
Quote:
sql мне и надо так как есть скажем доп поле крафт - там есть выбор из профессий скажем 10 пользователей выбрали разные професси
Во первых твое поле должно быть четко фиксированным, а не вводимым, так как если делать запрос в базу "специалист" и "спeциалист" не будут равны, во втором слове е на английском. Тоесть твои поля должны быть "Меню с выбором одного"
Ну в общем дальше примерно вот так:
PHP Code:
$user_field6s = $vbulletin->db->query_read(" SELECT user.userid, user.username, userfield.userid AS userid_f, userfield.field6 FROM " . TABLE_PREFIX . "user INNER JOIN " . TABLE_PREFIX . "userfield ON user.userid = userfield.userid WHERE userfield.field6 = " . trim(Значение из твоего поля) ."" );
Естественно, что так по каждому полю.
Это только скелет, естественно, что все можно сделать долее красиво, но это уже по твоему фкусу.
Last edited by SMak044 : 11-04-2009 at 08:09 PM.
@darklord25
Простоузер
0
спс буду разбиратся если что то не пойму обращусь !
darklord25 добавил 04.11.2009 в 18:51
а как вывести численное количество с группы которую я создал ?
и вместо календаря туда поставить статистику! я так полагаю это нужно будет создать новый шаблон что ли ?
Last edited by darklord25 : 11-04-2009 at 07:51 PM.
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1705
0
Quote:
а как вывести численное количество с группы которую я создал ?
После самого запроса
$ch_count_threadids = $vbulletin->db->num_rows($user_field6s);
SMak044 добавил 04.11.2009 в 19:10
Quote:
и вместо календаря туда поставить статистику! я так полагаю это нужно будет создать новый шаблон что ли ?
Надо сделать новый пхп файл и все это делать там. В том числе и вывод информации.
Last edited by SMak044 : 11-04-2009 at 08:10 PM.
@darklord25
Простоузер
0
Quote:
После самого запроса
$ch_count_threadids = $vbulletin->db->num_rows($user_field6s);
я не про доп поля а про группу пользователей !
админ модер и тд и тп я создал еще одну вот стой что я создал и надо вывести количесвеное значение
Quote:
Надо сделать новый пхп файл и все это делать там. В том числе и вывод информации.
и потом вывести через ифрайм ? что ли, тока это вроде не то будет, создам я еще один пхп файл там напишу статистику, но веть на форуме нужно веть будет создавать либо шаблон либо еще что нить чтоб потом можно было его вывести как скажем календарь страницу или правила стандартные !
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1705
0
Quote:
и потом вывести через ифрайм ? что ли, тока это вроде не то будет, создам я еще один пхп файл там напишу статистику, но веть на форуме нужно веть будет создавать либо шаблон либо еще что нить чтоб потом можно было его вывести как скажем календарь страницу или правила стандартные !
Ну в общем ты прав, хотя можно и не использовать шаблоны, а выводить прямо через эхо.
Quote:
я не про доп поля а про группу пользователей !
Можно и через sql запрос по таблице user с отбором по usergroup.