как бы скрестить опрос и возможность пользователя выбрать пункт "опроса", пункт становится либо недоступным, либо просто отмеченным, что кто-то взялся выполнить эту покупку.
Пример:
Тема на форуме:
Мы идем на ДР к Иван Иванычу.
Что дарим?
(автор опроса формирует список подарков)
- трубка курительная
- табак
- гаджеты для ухода за трубкой
- шерстяные носки
и т.д.
Пользователи отмечают, что они могут купить. После этого позиция становится отмеченной как (например я решил, что могу купить трубку)
- "liner забронировал эту позицию" (или просто позиция зачеркивается тэгом СТРАЙК и ник того, кто ее выбрал)
+ я могу поставить запрет на присоединение к покупке, т.е. купить сам, либо могу оставить возможность кому-либо присоединиться к покупке и тем самым поделить расходы на подарок.
Пример 2:
мы собираем деньги, вещи и пр. для детского дома. Сейчас 40 позиций.
Пока пишем и редактируем вручную, но это некошерно, в дни, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра
Вопрос:
есть ли такой хак? с функционалом:
- создать перечень подарков, покупок например на базе опроса
- присоединить изображение подарка, покупки
- пользователь производит выбор покупки, подарка либо блокируя присоединение через pop up вопрос
"Вы желаете сделать это самостоятельно или разрешите кому-либо к Вам присоединиться в этой покупке?"
- автор опроса и участники опроса видят, кто что выбрал, а НЕ участники НЕ видят, незачем, они просто видят, что пункт уже кем-то выбран, зачеркнут
- автор опроса может получать уведомление. что кто-то выбрал какой-то пункт покупки.
- автор вопроса может сделать опрос открытым или инвайтным
-поьзователь может выбрать несколько позиций
- автор опроса может редактировать степень участия пользователей, например, "открыть" "закрытую" кем-то позицию, присоединив к ней других желающих вручную или по их выбору
Для чего это нужно?
а) для автоматизации распределения участия в чем -либо (например, собрались в поход, кто что берет с собой?)
б) документирования выбора
в) для наглядности и ответственности: выбрал - отвечай.