VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собрался немного "подпилить" "булку", а изучать и читать гору манов НЕТ ВРЕМЕНИ! Может быть среди Вас есть люди, кто может помочь???
Мне нужно: после успешного Upload'а файла узнать его attachmentid и его расширение, чтобы далее произвести несколько действий над только что залитым файлом.
Как я понял, мне нужно править "newattachment.php"и возможно "includes/functions_file.php"...
Ткните меня, пожалуйста, в то место, откуда мне следует начинать...
(можете даже написать переменные, где передаются ID, расширение и т.п.)
Заранее СПАСИБО!!!
P.S.: Не знал куда написать... Если ошибся, перенесите тему в нужный раздел...
a_aqua ты думаешь Я НАСТОЛЬКО ТУПОЙ, чтобы не знать это??? Ты не понял МЕНЯ!!! Мне нужно другое!!!
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 893
0
админка -- Продукты и модули -- Добавить новый модуль: в качестве "Местоположение модуля" указывай "newattachment_attach". в коде можешь использовать переменную $attachmentid и массив $attachment.
@AlexProInc
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Ghost, спасибо! Сейчас попробую, если что - отпишу!!!
AlexProInc добавил 27.10.2009 в 13:52
Что-то не очень получается... Могу я увидеть какой-нить пример???
AlexProInc добавил 27.10.2009 в 13:58
Можно получить какой-нить примерчик...
Last edited by AlexProInc : 10-27-2009 at 02:58 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 255
0
AlexProInc, По подробнее опиши что надо. В зависимости от задач, надо использовать различные хуки (upload_accept, attachdata_presave, attachdata_postsave, или уже указанный newattachment_attach). В каждом из хуков свой набор переменных и своя область видимости
@Ghost
Гуру
0
Quote:
Originally Posted by AlexProInc
Что-то не очень получается... Могу я увидеть какой-нить пример???
пример чего? ты ж даже не сказал, чего хочешь добиться -- только "произвести несколько действий". а какие? -- хз. хук "newattachment_attach" расположен сразу после кода загрузки -- здесь ты можешь вставить любой код для обработки только что залитого файла -- главное сперва проверить, что файл залился без ошибок:
PHP Code:
if (empty($errors))
{
// сюда вписывай свой код
}
какой код? -- хз. для начала можешь впихнуть такой код:
Есть у меня оптимизатор аттачей png. собственно, кроме вызова программы optipng там ничего нет больше. Все очень просто. Импортируй и возьми за основу.
@AlexProInc
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Ghost, я хочу сжать MP3 файл. То есть мне нужно передать ID в программу lame, которая найдёт этот файл (id.attach) и сохранит его, только с пониженным битрейтом!
@Ghost
Гуру
0
AlexProInc, тогда это нужно делать до сохранения файла в базе, а не "произвести несколько действий над только что залитым файлом" и "узнать его attachmentid". т.е. тот вариант, что реализован в модуле netwind'а, только вместо вызова "optipng" нужно вызывать "lame" -- скачай его продукт и переделай под свои нужды (в основном это будет касаться названий и команды обработки).