VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
[жалистная история про девочку, которой нужна операция, вырезано мной]
Батьки безсилі, оскільки
потрібно багато коштів. Ми можемо допомогти. Потрібно переслати на E-mail це
повідомлення всім своїм друзям та знайомим, (а вони своїм друзям та
знайомим) і родичі цієї дитини отримують по три копійки за кожне
відправлене цього E-mail повідомлення.
Зробімо добру справу, а Бог винагородить!!!
Перевод выделенной части: Нужно переслать это письмо своим друзьям (а они своим друзьям) и родственники этого ребёнка получат по три копейки за каждую отсылку этого мыла.
Сижу и думаю: в чём прикол? Я что-то пропустила? С каких пор за рассылку/пересылку денег платят?
Бред по моему.
Если это все что есть в письме, т.е. никакой рекламы, атачей и пр. То все что заработают родственники это плохую карму. Но никак не три копейки.
Luvilla
Гость
J. Corvin, в письме есть:
- этот текст
- прикреплённая фотография - очень жалистная....
- весьма солидный список е-мейлов. Поскольку письмо ко мне шло через несколько рук, и каждый посчитал своим долгом переслать сие творение всему своему контакт-листу, вот полный список тех, кто получил это письмо со мной и списки тех, кому это отсылали раньше.. в письме имеются.
Больше ничего. Никаких адресов, кошельков или просьбы посетить какой-нить, ну, допустим, "сайт больницы" - никаких ссылок, никаких вложений...
Моя голова отказывается это понимать... даже если предположить, что это какой-то хитрый сбор актуальных е-мейлов, то всё равно... как этот список попадёт к тому, кто хочет им воспользоваться?
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 65
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
как этот список попадёт к тому, кто хочет им воспользоваться?
Ну можно предположить что в том солидном списке есть и почта автора сего письма "счастья".
Но вот что странно, откуда вообще этот прицеп адресов. Ведь попади такое письмо мне и реши я его переслать. В Списке будет только мой, адрес лист, но не предыдущего рассыльного. Иначе Мы это писмо получали бы постоянно обратно с все более увеличивающимся списком получателей.
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
как этот список попадёт к тому, кто хочет им воспользоваться?
закон бумеранга =)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by J. Corvin
Иначе Мы это писмо получали бы постоянно обратно с все более увеличивающимся списком получателей.
Так и есть) Именно так. Если просто ткнуть "переслать", то оно так и пойдёт, в тексте будет:
---------- Forwarded message ----------
From: **
Date: 2009/10/22
Subject: Fwd: Допоможіть врятувати дівчинку -
просто перешліть цей лист
To: -- и вот тут списком все, кто были указаны как получатели для письма, пересланного мне.
Потом, ниже, - то же самое, только для письма, которое получил отправитель письма для меня.
и так далее.. у меня больше 20 таких прицепов.
Потом - сам текст письма... а потом ещё длинный прицеп подписей..)
Quote:
Originally Posted by J. Corvin
Ну можно предположить что в том солидном списке есть и почта автора сего письма "счастья".
Ммммм... нет. Откуда? это ж каждый отправитель своему списку адресатов шлёт, этот список я и получаю...
Quote:
Originally Posted by kerk
закон бумеранга =)
хм... объяснишь?
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 3212
0
если правильно кинуть бумеранг, он вернется =)
Luvilla
Гость
J. Corvin, ой, извини, я не поняла твоей фразы про "получали обратно" - нет! с чего ты взял, что если я его перешлю дальше, оно вернётся обратно?
@kYrt
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Извиняюсь что вмешиваюсь) Но на мой взгляд это обычная психология: Девочка Маша, которая недавно за компом получает такое письмо, она хочет помочь девочке, но заморачиваться с переводами она не захочет, а вот переслать письмо по своему контакт листу - без броблем. Конечно спаммер с этого ничего не поимеет, но получит как минимум еще 5(10,20,300....) получателей его письма, что существенно увеличит его шансы на получение денег от сердобольных личностей.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 65
0
Да нет, Это скорее я не так понял. Конечно не вернется.