VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Нужно сделать BB-код аналогичный тегу PRE (т.е. форматирующему и отображающему текст "как есть"). Версия форума 3.6.5.
Вроде все банально просто. Создал дополнительный BB-код PRE, текст в котором должен при парсинге сообщений окаймляться тегом PRE. Но засада в том, что на разрывах строк vBulletin ставит тег BR и сохраняет разрыв. В итоге PRE тег отображает все, как есть (разрывы строк) + тег BR рвет строки еще раз. На выходе получаем двойной разрыв... :(
Пример
PRE строка 1
строка 2/PRE
Должно быть так:
строка 1
строка 2
А получается так:
строка 1
строка 2
т.е. лишний разрыв (пустая строчка).
Может кто-нибудь подскажет, как наиболее оптимальным методом решить вопрос.
Предполагаю покапаться в кодах булки, найти ее обработку бб-кодов типа CODE и прописать аналогично для PRE, но может есть более простой (но неочевидный) способ?..
а зачем делать аналогично ббкоду [code] , если можно просто его использовать?
@5oro5
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Novice 6
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by netwind
а зачем делать аналогично ббкоду [code] , если можно просто его использовать?
Потому что ббкод CODE меняет форматирование текста. А мне нужно, чтобы внешне не отличалось от обычного текста (за исключением того, что происходит с текстом в тегах PRE).
Code:
Вот пример в бб-коде CODE
.
Но Вы меня натолкнули на гениальную и простую мысль, можно ведь в исходниках воблы заменить параметры css для ббкода code, чтобы он ничем (по отступам и бэкграунду) не отличался от общего текста! Надо попробовать сделать.
@5oro5
Простоузер
Novice 6
0
Пока не докопался я до нужных строчек кода. Хочу уточнить, на старших версиях vBulletin (например 3.8...) есть bb-code [pre] по умолчанию?..
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 896
0
а не пробовал использовать для бб-кода такую замену:
HTML Code:
<div style="white-space:nowrap">{param}</div>
?
@5oro5
Простоузер
Novice 6
0
2 Ghost: попробовал сейчас :( не работает
возможно потому, что сверху над этой конструкцией присутствует еще один тег div.
5oro5 добавил 23.10.2009 в 18:26
Думал, что у меня нету на форуме требуемого ПРЕ ббкода, т.к. у меня версия, мол, старая 3.6.5. Однако, вот нашел в нете список ббкодов какого-то форума версия 3.6.2: http://idle.iceware.net/misc.php?do=bbcode
Кто-то может прокомментировать?.. Спасибо.
Last edited by 5oro5 : 10-23-2009 at 07:26 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@5oro5
Простоузер
Novice 6
0
Решение (использую на своем форуме для форматирования постов импортированных из e-mail переписки):