VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
в общем настал такой момент, что хочу обновить версию форума и заодно часть хаков обновить, какие-то удалить, но.........
за все время я столько поустанавливал хаков, столько позаливал файлов, что щас просто перелопачивать и искать все ненужные файлы просто нет желания
вот и вопрос, как с малыми затратами "оголить" форум и обновить версию
по идее обновление идет замена файлов и апгрейд, вот я и подумал, удалить из админки все хаки, переименовать папку форума (forum1), чтоб не потерять старые файлы на всякий случай, в созданную папку forum - закинуть новые файлы и - апгрейд, а потом установить нужные хаки по-новой
пройдет такой вариант или нет? может я что недопонимаю
да кстати вернуть все шаблоны после апгреда или до можно
удалить из админки все хаки, переименовать папку форума (forum1), чтоб не потерять старые файлы на всякий случай, в созданную папку forum - закинуть новые файлы и - апгрейд
Ну рассуждаешь в приципе верно. Так обычно и делается.
Ага, я именно так и делала, когда глобально ветку форума обновляла, ещё могу посоветовать - сделать полный бекап базы и просмотреть шаблончики - нет ли где ручных правок, если есть - скопировать
Martini
Гость
а по моему способ не совсем корректен, поскольку хаки это не только файлы, но и целые таблицы в базе, а также изменения в таблицах самой воблы, изменения в шаблонах. Следовательно если ты просто удалишь все лишние файлы, тем самым ты не удалишь все хаки, в базе останется куча мусора, которая будет еще и выдавать ошибки при обращении к несуществующим файлам.
Я в свое время делал такие перезагрузки форума. Устанавливал чистый форум и импортировал в него из старой базы таблицы юзеров, профилей, тем и постов. Кроме того импортировал репутацию. Все получилось.
Last edited by Martini : 10-18-2009 at 02:12 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@satnsk
На доске почёта
Репутация в разделе: 109
0
Martini, твой совет бы наверное помог бы, если б я был полностью с vb на "ты"
в моем случае это не совсем приемлимо, с выбором нужных такблиц, сохранением........... и т.д. ..........
довольно пробематично
я же спрашиваю как с малыми затратами????.........
блин.......... еле текст набрал............
пьян наглухо.........праздник у нас..........
но вопрос.........как протвезвею............актуален ........
во.................
Last edited by satnsk : 10-18-2009 at 08:42 PM.
хрюк
Гость
Quote:
Originally Posted by satnsk
просто перелопачивать и искать все ненужные файлы просто нет желания
Хм. А что сложного-то?
Я делаю так:
1. Открываю список продуктов в админке
2. Открываю фтп-клиент, в одном окне которого открываю папку с архивом хаков(которые находятся на жестком диске) ищу папку с хаком, который собираюсь удалять, удаляю продукт, смотрю список файлов хака - в противоположном окне открыт фтп форума - удаляю файлы. Открываю файлы readme, если при установке хака нужно было редактировать шаблоны/файлы и делаю вручную откат.
Всё очень просто.
Есть конечно товарищи, которые ставят на форум хаки, а на компьютере или внешнем носителе их не хранят. Вот в таких случаях и бегаю по форумам потом в поиске хаков, чтобы посмотреть какие же у него файлы и как же откатить изменения в шаблонах...
Martini
Гость
Quote:
Martini, твой совет бы наверное помог бы, если б я был полностью с vb на "ты"
в моем случае это не совсем приемлимо, с выбором нужных такблиц, сохранением........... и т.д. ..........
Импексом попробуй воспользоваться
хрюк
Гость
Martini,
Quote:
удалить из админки все хаки, переименовать папку форума...
Нормальные хаки имеют нормальный анинсталл.
===
ТС, самый оптимальный вариант, к которому ты сам и пришел.
Видать оочень мого хаков.
во блин попарился
на автопилоте дополз из бани вчера, но мимо форума сапорта не прополз
никакие рейтинги не нужны ))) уже вбит в голове
еще день на аклиматизацию........потом продолжим.........