VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Такая проблема: провайдер McHost прислал письмо об угрозе отключения, такого содержания:
Quote:
На протяжении долгого времени мы наблюдаем нагрузку на сервере, которая вызвана работой Вашего форума (тут был указан адрес форума) Если это будет продолжаться, мы будем вынуждены его заблокировать. Пожтому рекомендуем смениьт Ваш тариф на ВПС или выделенный сервер.
Спасибо за понимание.
Взглянут в статистику на своем акке у прова и увидел очень странные скачки:
16.10.2009 02:40 26%
16.10.2009 02:30 239%
16.10.2009 02:20 42%
и т.д.
Провел оптимизацию (в админке поменял нужные галочки), как написано в теме "Производительность и оптимизация " + пооотключал некритичные хаки + поставил мбОптимайз.
Но нагрузка не уменьшилась вообще. Я их спросил, что грузит сервер, а они
Quote:
Основную нагрузку вызываю запросы типа:
29306 apache 16 0 167m 110m 5924 R 87.4 3.1 0:16.08 httpd: b [тут адрес сайте] /vbseo.php
Попробуйте их оптимизировать.
Подскажите, плиз, что делать.
Как vbseo оптимизировать? (отключить же его уже не получится...) Как узнать действительно ли он грузит?
ты уже узнал, тебе хостер сказал что создаёт нагрузку
скачками идет скорее свего потому что в этот момент был заход посетителей, можешь посмотреть по счетчикам если они у тебе есть на это время (лайвинтернет или гугл аналитикс)
отключать прийдется вбсео имхо или съезжать к другому хостеру кто не будет епать мозг о нагрузках
на каком тарифе ты сидишь?
если неохота слезать, можно спросить у хостера "сколько надо денег что бы вы мне перестали е№№ь мозг по поводу нагрузки?" - они обычно отвечают.
Да, спасибо, вот жду от них ответа, на мой банальный вопрос "Что делать и как быть?" =)
@4ibon4ik
На доске почёта
Репутация в разделе: 60
0
блин, когда то тоже сидел на виртуальных, правда на Hc.ru, тоже выносили мозг с нагрузкой и кол-вом запросов! смена тарифа не помогла, пришлось копать дальше в поисках оптимального решения! в итоге пришел к мнению что хватит сидеть по виртуальным и взял в аренду "сервак" на keyweb.ru! да, для кого то 49 евро в месяц много, но зато сам себе хозяин и делаешь чего хочешь!
Жопа. Предлагают поставить ВПС (600 рублей в месяц) или ВИП тариф (за 1000 тыс. и далее).
Не могу я себе это позволить. Проекту 2 месяца. Он пока ничего не приносит. Посещаемость сайта под 2 тыщи, форума тыщу.