VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет. Ребятки где найти BBcode, типа C++, Java, .NET... Поискал тут нигде не нашёл, в нете тоже нету. Нужен хотя бы один, что бы поглядеть, нужно переделать для другого языкa программирования. На пример C++, Java или какой-либо ещё. Если у кого есть, скиньте плиз.
DJ Kukstyler, Не понятно для чего тега [code] не хватает?
@DJ Kukstyler
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Knowing 133
Репутация в разделе: 131
0
Quote:
Originally Posted by rext
DJ Kukstyler, Не понятно для чего тега [code] не хватает?
Привет. Не хватает так как в тегах С++ и подобных, распознаются глоголы, процедуры, кое-что из синтаксиса, на пример комменты, и т.д. Существовать - оно существует:
Mне надо взять готовый хак (как эти) по одному из языков программирования и переделать его на другой язык.
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 896
2
DJ Kukstyler, нужна подсветка синтаксиса? создай bb-код cс параметром "язык" и повесь на хук "bbcode_parse_complete" модуль, который будет обрабатывать код при помощи GeSHi - Generic Syntax Highlighter.
@DJ Kukstyler
Знаток
Knowing 133
0
Язык для которого я хотел переделать хак это COBOL. В демонстрации GeSHi Highlighter подцветка не совсем соответствует действительности...
Значит все эти хак/тег-и созданы именно на этом принципе, или существует типичный хак в ХМL формате, который можно инсталлировать в виде продукта?
@Ghost
Гуру
1
Quote:
Originally Posted by DJ Kukstyler
В демонстрации GeSHi Highlighter подцветка не совсем соответствует действительности
уж какая есть. не нравится -- пиши собственный парсер для подсветки или ищи в инете другой.
Quote:
Originally Posted by DJ Kukstyler
Значит все эти хак/тег-и созданы именно на этом принципе, или существует типичный хак в ХМL формате, который можно инсталлировать в виде продукта?
не совсем понятен вопрос. точнее, совсем не понятен. есть встроенные бб-коды и есть возможность создавать свои. для создания своих бб-кодов юзаем админку: Дополнительные BB коды -- Добавить BB коды. единственная проблема -- получаются тупо замены одного формата на html-формат без обработки содержимого, а для создания подсветки кода как раз нужно код сперва прогнать через какой-то парсер. поэтому придется дописывать свой модуль.
@DJ Kukstyler
Знаток
Knowing 133
0
Ghost, кажется мои слова восприняты не совсем так как я бы этого хотел. Это не претензия или ещё что подобное, в случае с другими языками программирования представленный "подцветчик" подходит на все 100%! К сожалению в мoeм случае не совсем.
От темы "Вобла" я отошёл годика 2 с лишним, по-этому не совсем хорошо помню что и как. Помню, что большинство хаков, кажется и тегов BBcode типа "YouTube" и т.п. существовали в готовом пакете в ХМЛ формате, и через админку проводилась инсталляция данного хака. Я спрашивал, существует ли подобный хак в ХМЛ формате, который я бы мог переделать, который в последствии можно было бы просто проинсталлировать, может я не совсем правильно выражаюсь но думаю идея понятна.
Ещё раз спасибо за ответ.
@Ghost
Гуру
1
DJ Kukstyler, bb-коды не могут быть импортированы/экспортированы. ни в виде xml, ни в каком-либо еще -- только описание замены bb-кода на html. в xml распространяются продукты (модули), языки, стили.
Ghost добавил 14.10.2009 в 10:36
з.ы. вобщем принцип создания такого бб-кода, я думаю, тебе понятен. осталось найти только подходящий класс для подсветки кобола. я юзаю GeShi, но ты говоришь, тебе не подходит. кстати, попробуй делать подсветку кобол-кода указав другой язык -- php-код забавно подсвечивается если указать "cobol". или ищи другой.
Ghost добавил 14.10.2009 в 12:24
з.з.ы. можно сделать как-то так:
Всем привет. Ребятки где найти BBcode, типа C++, Java, .NET... Поискал тут нигде не нашёл, в нете тоже нету. Нужен хотя бы один, что бы поглядеть, нужно переделать для другого языкa программирования. На пример C++, Java или какой-либо ещё. Если у кого есть, скиньте плиз.
Сапсибо.
смотри реализацию [html], думаю подобным образом. Просто нужно будет откудато вытащить синтаксис или я хз как сказать, лексемы чтоли, интересующих тебя языков.