На это небольшое статистическое исследование меня сподвигли утомительно-однообразные слова и словосочетания, встречающиеся здесь. Как там было сказано в великом произведении?
Quote:
Originally Posted by Alan
Он, со своей проблемой наперевес, регистрируется и создает тему, в которой...
|
Абсолютным лидером является слово "Помогите" во всех вариациях. И хорошо, если рядом с помогите указывается, с чем именно помочь. Ну, темы типо "Помогите срочно!!!" и "Нужна помощь!!!" давно уже стали притчей во языцех, об этом даже скучно говорить. Как и слово "Проблема" (проблемма).
А вот как вы думаете, что у нас тут на втором месте по частоте использования?
"Как зделать"? не-а... их всего 20 выдаёт поиск, причём в некоторых это самое "з" написано специально
"Как сделать"? да, их есть изрядно.
Подробно по некоторым разделам
Я-НОВИЧОК! --- 83
vBulletin 3.8.x --- 29
vBulletin 3.7.x --- 19
vBulletin 3.6.x --- 61
vBulletin 3.5.x --- 41
Старые версии vBulletin (3.0 и 2.x) --- 8
Помойка --- 25
Итого: 266
Ещё меня умиляет, когда новички создают тему, начинающуюся с признания "Не могу"... но их не так уж и много. Видимо, не все способны сразу признаться в собственном бессилии.
Подробно по некоторым разделам
Я- НОВИЧОК! --- 27
Как ЭТО сделать --- 2
vBulletin вообще --- 77
и в Помойке всего 5
Итого: 111
= = = = = =
Ну, это так, было вступление. На самом деле я хотела рассказать вам, как меня за-дол-ба-ло слово "Репутация" и производные от него.
По метке Репутация находится всего 15 тем, при чём в четырёх из них нет в заголовке русского слова "репутация" (ну, там как раз понятно)
Оффтоп
Этот момент я учла и теперь, если мой склероз меня не подведёт, постараюсь пометить темы про репу. И если вам будет не лень... присоединяйтесь.
Кстати, про метки
Reputation в заголовках используется всего 34 раза и в основном это как раз и есть те темы, которые новичкам нужны.
Ну а дальше... несчастное слово репутация, на свою беду, склоняется. Минут 20 потыкав в поиск, я собрала довольно полную статистику.
Подробно по разделам
Я-НОВИЧОК!
репутация --- 25 (шесть раз тема названа просто "Репутация")
и словоформы:
репутации - 31
репутацию - 5
репутацией - 8
Как ЭТО сделать --- 15 (пять из них - просто "Репутация")
и словоформы:
репутации 23
репутацию 3
Запросы / Requests
репутация - 10
репутации - 7
vBulletin вообще
репутация - 89 (26 - просто "Репутация")
репутации -------------- тут поиск зашкалило, пришлось помучать поиск по подразделам)
репутацию - 19
репутацией - 17
Слово "репутации" встречается в заголовках:
vBulletin 3.8.x ---- 14
vBulletin 3.7.x --- 13
vBulletin 3.6.x --- 47
vBulletin 3.5.x --- 22
Старые версии vBulletin (3.0 и 2.x) --- 6
Гурушник
репутации --- 1 -- Мини-хак репутации: Замена картинок цифрами (а ведь ищут в основном это!)
Ну, и Помойка:
репутация - 8
репутации - 7
Итого: 355
Плюс к этому варианты типо репа, репка, репку - я насчитала 34 раза.
Суммарно 389 тем. Наверняка что-то пропустила. И теперь я добавила ещё одну.
Кроме того, словосочетание "Вес репутации" встречается 17 раз, в чистом виде - 6.
И это был поиск только по заголовкам! а сколько вопросов про репу было задано в темах типо "пара вопросов/несколько вопросов от меня" или "подскажите, как сделать"...
Почти 400 тем только с заголовками о репутации. Повторяемость вопросов сводит с ума и вызывает острое дежа-вю: ёлы-палы, только на днях на такой же вопрос отвечала...
С этим надо что-то делать... "держаться нету больше сил"©
Конкретное предложение: народ, давайте уже научимся игнорировать нубов, которые игнорируют поиск? Если при создании новой темы им просто в лом потыкать в услужливо подсказанные темы с аналогичными заголовками - ну кто им доктор? Если в сотый раз задаётся вопрос, на который уже 99 раз отвечали, может, не будем опять кидать ссылочки по доброте душевной? Будем просто в поиск посылать? В конце концов, если человек берётся ставить и администрировать Воблу, у него интеллект - предположительно - хоть на пару процентов больше, чем у питекантропа?