VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Темы уже обсуждались, но немного в другом аспекте.
У меня же вышло вот что.
Решил не париться с установкой второго форума, а в грубой форме скопировал БД и форум на новый домен в рамках одного сервера И в конфиге не прописал новую БД. Т.е. новый форум на новом домене обращается все еще к исходной БД.
Приступая к кастрированию нового форума, не обратил на это внимания.
Обратил тогда, когда обнаружил недостаток юзеров на "старом форуме", исходном. А также недосчитался тем, разделов и еще много чего.
Восстановил потери обратным копированием "новой" БД, с нового домена, она -то не подверглась изменениям.
В связи с этим возник вопрос:
получается, можно тупо копировать форум на новый домен (поддомен), затем временно отключив БД или подключив новую, снести все хаки и навороты, подключить обратно к старой БД и таким образом получить типа новый лайт-стиль (по следам обсуждения этой темы) ну или просто быстрый "чистый" форум? Для эстетов, так сказать?
Но это так, побочный эффект.
Можно получить "зеркальный" форум в итоге?
Пользователь пишет в "новом", одновременно видит сообщения со "старого". Так?
Спасибо, что ответили А то мне показалось уже, что я спросил что-то бестактное, типа о торговле органами. Видимо, на эти грабли наступали не одну тысячу раз
По теме: похоже, я что-то не догоняю
Можно попросить рассказать - почему? К чему может привести одновременная запись в БД с двух форумов?
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 201
1
Quote:
Originally Posted by liner
К чему может привести одновременная запись в БД с двух форумов?
Ну по идее ни к чему... Твои скрипты (vB) только клиенты БД и БД будет обрабатывать их последовательно. А на сколько я понял на уровне БД нет никаких процедур, все через sql.
Единственное что будет, это то, что на одном форуме при просмотре темы не будет отображаться сообщения добавленные в другом форуме в момент просмотра. Но это и так происходит если ты откроешь одну тему в разных окнах.
Ну может возникнуть какая то сложность с кешом, но я точно не знаю, может быть ничего и не будет.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 928
Аллея Звезд
0
ну, в общем, сделал поддомен и поставил копию форума.
Ща буду ломать. О подробностях отпишусь.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 513
0
Quote:
Originally Posted by SMak044
Ну по идее ни к чему...
Заблуждаетесь. Во-первых сразу в два раза увеличивается нагрузка. Во-вторых при изменении каких-либо параметров на одном форуме, они же изменятся и на другой. Потом кукисы, кэш, который вы упомянули, сесии и т.д liner, вообще какой смысл в том, что вы пытаетесь реализовать? = )
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1705
0
Quote:
Originally Posted by OldEr
Заблуждаетесь. Во-первых сразу в два раза увеличивается нагрузка. Во-вторых при изменении каких-либо параметров на одном форуме, они же изменятся и на другой. Потом кукисы, кэш, который вы упомянули, сесии и т.д
Ну в общем да. только вопрос был про Бд, а не про юзабилити. И вопрос про нужность не ко мне ;) а к liner
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by OldEr
liner, вообще какой смысл в том, что вы пытаетесь реализовать? = )
да ну, какой там смысл
ночное любопытство за сигареткой как бы привести форум к исходному состоянию пустого и воздушного, без хаков и графики и как бы "в другой комнате" И чтобы с другой стороны был тяжелый, но функционально полный.
У меня каналы хорошие, меня вообще не напрягает. А тут скатался в Москву, мне там из дома через СкайЛинк дохлый показали, как они сидят на форуме, аж расстроился.
Сижу вот, фигню изобретаю Вспомнил один (в первом посте) эффект Решил вопроизвести.
Апдейт: быстродействие БД - величина, как бы сказать, программно конечная? Или ее аппаратно можно разогнать? Ну, заменой на более мощный проц сервера, память? Учитывая, что все рекомендации по оптимизации выполнены?
Сейчас 2ядрн проц, 2 гб, предлагают за ту же цену квадр и 8 гб.
Ситуация банальная: я с GPRS из поезда под Ебургом выхожу в PDA стиль, у меня все гут, а кто-то с работы кричит, что на форуме все плохо. Каналы фиговые у человека, что я могу сделать. А тут кто-то из тех, у кого по жизни все гут, начинает гундеть, что вот, 2 недели форум мертвый...еле ворочается.
ХЗ, в общем.
Вот и поговорили
Last edited by liner : 09-25-2009 at 02:37 AM.
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1705
0
А ты сделай еще один скин типа совсем лайт например как вот этот http://www.all-forums.ru/index.php?styleid=22
или
посмотри вот сюда http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=174375
или вот еще http://www.vbulletin.com/forum/showt...30#post1085230 правда это совсем старая версия.
Ну а если парням нужен аякс и тому подобные полезные фишки....... ничего им не поможет ;)
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
0
скин скином.
Хаки все портят
PDA стиль есть, тоже нагружен.