VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
как смотреть статистику форума, если ее от нас скрывают
0
Доброго всем, времени суток. Нужна помощь... Пишу диплом. Для этого требуется статистика посещаемости форума, как мне посмотреть общее количество сообщений и тем, в определённый день, месяц, год? Заранее благодарен.
eugenesl добавил 18.09.2009 в 08:47
Имеется в виду не этот форум. Другой. Расширенный поиск нее дает такой возможности... Или по конкретному пользователюили по ключвыи словам. А мне нужно количественный анализ по постящим во времени.
Last edited by eugenesl : 09-18-2009 at 09:47 AM.
Reason: Добавлено сообщение
eugenesl, админка -- Статистика и записи -- Статистика. если нужно что-то другое: админка -- Обслуживание -- Выполнить SQL запрос -- вписывай свой запрос к базе и получай ответ. какой именно запрос? хз. опиши подробнее какая табличка должна получиться, с какими столбцами.
Темы называйте так, чтобы хоть краткий смысл вопроса был понятен. Здесь 1/4 тем тоже с вопросами, все их назвать Help?! + для поиска не есть хорошо.
@eugenesl
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
спасибо за отклики. Но, я не админ. И даже не модератор. Я изучаю форум (5 url) на предмет сравнения посещаемости.
счетчиков на них нет.
вот один из них www. zaza. net. ua/forum/
Как посмотреть посещаемость???
статистику по зарегистрированным и пишушим я снял через поиск пользователей.
остался вопрос: как посмотреть посетители/визитеры?
(о себе - не программист. Специальность: реклама и связи с общественностью. Иркутский гос.университет. 3 курс.)
eugenesl добавил 18.09.2009 в 17:20
смотреть через alexa.com - трафик вижу... хотя и форумы слишком маленькие (выбрать большие не могу. Задание преподавателя ограничивает меня)
может есть возможность посмотреть??? количество постов в день - без ввода конкретного слова в поиске или имени пользователя?
например: сегодня постов было 120.
Вчера постов было 210
или за последнюю неделю постов было 1200??
eugenesl добавил 18.09.2009 в 17:23
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Темы называйте так, чтобы хоть краткий смысл вопроса был понятен.
Извините. Поздно понял. Думал, что потом смогу исправить. Но не получилось. Не могу даже редактировать пост после отправления его. :(
Last edited by eugenesl : 09-18-2009 at 06:23 PM.
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 41
1
eugenesl, как тебе посмотреть содержимое моей сумки, если она непрозрачная? ответ - никак. если владельцы форума не выложили статистику посещаемости в открытый доступ, значит они не хотят, чтобы кто-то ее видел. или не считают это необходимым. и ты не получишь никакой статистической информации (кроме нескольких слов внизу на главной странице форума -- количество пользователей/тем/сообщений), пока не обратишься к владельцам ресурса с обоснованной просьбой предоставить тебе ее. либо заходи каждые несколько часов на форум и снимай показания статистики по количеству тем/сообщений/пользователей/посетителей онлайн.
@eugenesl
Простоузер
0
Quote:
Вы не можете редактировать свои сообщения
eugenesl добавил 18.09.2009 в 17:31
Quote:
Originally Posted by Ghost
как тебе посмотреть содержимое моей сумки, если она непрозрачная? ответ - никак. если владельцы форума не выложили статистику посещаемости в открытый доступ
Пример с сумкой - не очень... Не карманник я.
А, вот например, посмотреть посещаемость супермаркета или определить стоимость "среднего чека" - смогу... даже если его владельцы не предоставят мне такой вожможности.
Поэтому и спрашиваю... Так как считаю, что посещаемость форума ближе к посещаемости супермаркета, а не к содержимому карманов форумчан (их ЛС) )
Имхо.
eugenesl добавил 18.09.2009 в 17:33 Ghost, в качестве дополнительного аргумента - ваша подпись
eugenesl добавил 18.09.2009 в 17:35
Quote:
либо заходи каждые несколько часов на форум и снимай показания статистики по количеству тем/сообщений/пользователей/посетителей онлайн.
не подойдет способ. Мне нужно за последние полгода (как минимум)
Last edited by eugenesl : 09-18-2009 at 06:35 PM.
Luvilla
Гость
eugenesl, я бы посоветовала, если Вам действительно так уж жизненно необходимо для написания диплома - обратиться с просьбой к посетителям этого форума. Составьте табличку, какие тематики форумов Вас интересуют и какие данные. Если кто-то захочет поделиться своей статистикой, он это сделает. Это гораздо этичнее, мне кажется, чем пытаться подглядеть что-то на чужом ресурсе.
Quote:
Originally Posted by eugenesl
Так как считаю, что посещаемость форума ближе к посещаемости супермаркета, а не к содержимому карманов форумчан (их ЛС)
Ну, тут я могла бы поспорить... не всякий супермаркет готов предоставить данные о посещаемости - это коммерческая информация.
@Ghost
Гуру
1
Quote:
нужно за последние полгода
никак. такая статистическая информация хранится только у владельцев форума. можно только снимать текущую -- либо ручками (посещая и записывая), либо автоматически (программой, которая будет с указанным интервалом выполнять те же действия). есть еще один вариант -- выкачать целиком содержимое форума (желательно архив) и прогнать целиком через скрипт, который выдернет из страниц время создания каждого поста. только при этом не будут учтены удаленные темы/посты и закрытые от простых пользователей разделы.
Quote:
Не карманник я
а я на это и не намекал. я указываю на то, что ты пытаешься получить доступ к "закрытым" владельцами данным.
Quote:
в качестве дополнительного аргумента - ваша подпись
и мой совет -- обратиться к владельцам. это самое простое. если нужно просто в разрезе дня выдать статистику по количеству регистраций/тем/сообщений -- вполне могут и согласиться.
Ghost добавил 18.09.2009 в 18:03
выкачать содержимое архива форума можно wget'ом:
дальше остается только парсинг -- сейчас выдерну архив одного форума попробую накидать скрипт (не факт, что сегодня успею сделать -- возможно придется отложить до понедельника).
Last edited by Ghost : 09-18-2009 at 07:03 PM.
@eugenesl
Простоузер
0
Quote:
и мой совет -- обратиться к владельцам. это самое простое. .
Обращался... Из двадцати форумаов - ни одного ответа.... В общем, я их понимаю..
дальше остается только парсинг. Сейчас попробую накидать скрипт
Спасибо. Если ради моей просьбы - то не стоит. Я не понял в вашей фразе ключевых моментов. Что такое скрипт - я знаю. Но воспользоваться вашей любезностью не смогу. У меня друга специальность.
Спасибо еще раз. Пойду думать дальше.
@Ghost
Гуру
1
eugenesl, не надо спешить. я уже показал, как можно выкачать целиком архив форума при помощи программы wget. в принципе это же можно сделать любой другой программой offline-browser'ом -- должна получиться папка с файлами вида f-1.html, t-23.html и т.п. остается прогнать их через простой php-скрипт:
PHP Code:
$archive = 'сюда вписываем путь к папке со скачанными страницами со слэшем в конце/';
$forums = $threads = $posts = array();
$dir = opendir($archive);
while ($file = readdir($dir))
{
if (preg_match('#^t-.*\.html$#', $file))
{
$threadid = intval(preg_replace('#^t-(\d+)[^\d].*$#', '\\1', $file));
$forumid = 0;
в результате работы этого скрипта получатся три массива, содержащие информацию о разделах (название и количество тем), темах (раздел, название, количество сообщений, автор, дата создания) и постах (тема, автор, время добавления). что с этими данными делать дальше -- решать тебе. думаю, найдется знакомый, который сможет запустить этот скрипт и обработать полученные данные так, как нужно. но либо это, либо отправлять челобитную админам форума.