форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Xvwer
Простоузер
Default Один форум на разных доменах
0

Добрый день.
Есть ли в природе способ (хак?) позволяющий транслировать один и тот же форум с двух разных доменов?
Спасибо.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

4ibon4ik
На доске почёта

banned nax
1

Quote:
Originally Posted by Xvwer View Post
Добрый день.
Есть ли в природе способ (хак?) позволяющий транслировать один и тот же форум с двух разных доменов?
Спасибо.
а нафига хак то нужен? заливаешь все под один, а на второй альяс делаешь!

Xvwer
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by 4ibon4ik View Post
а на второй альяс делаешь!
а можно подробнее?

4ibon4ik
На доске почёта

banned nax
1

кхмм.. как обяснить не знаю, надо мысли собрать!! тут от хостера зависит! у меня например 2 домена зарегены под разными аккаунтами на hc.ru! так вот на одном у меня стоит движок, а второй через билинг панель первого домена прикрепил с помощью альяса! для второго потом добавил те же ns что и первого и все замечательно пашет! но у твоего хостера могет и не быть! кто хостер - ссылочку напиши!

4ibon4ik добавил 17.09.2009 в 18:04
кстати глянул щас на другом проекте ( там арендуемый сервак и панель Plesk) - обозвано это Альтернативные имена домена! )))

Last edited by 4ibon4ik : 09-17-2009 at 06:04 PM. Reason: Добавлено сообщение

Xvwer
Простоузер
0

Ок, буду пробовать.

Xvwer добавил 09-17-2009 в 06:21 PM
Quote:
обозвано это Альтернативные имена домена!
У меня ISP (там это "псевдонимы")

Quote:
и все замечательно пашет!
Алиас сделал, но у меня все ссылки (разделы, темы и т.п.) со второго домена ведут на первый, на тот который в настройках указан в «URL форума»... как этого избежать?

Last edited by Xvwer : 09-17-2009 at 06:22 PM. Reason: Добавлено сообщение

4ibon4ik
На доске почёта

banned nax
0

честно - c воблой такую фичу не проводил, но с joomla пашет!
не для рекламы
Оффтоп
сразу сказать не смогу, попробую перестрою один из своих доменов на вобловский в альяс

maxus389
Простоузер
0

Для меня этот вопрос тоже очень актуален, если кто знает, прошу помочь

npashaev
Простоузер
0

Уже занимался этим вопросом. Итак форум и сайт у провайдера РБЦ (hc.ru), который при регистрации дал бесплатный домен на год (скажем forum.domen2.ru). Свой домен был приобретен на reggi.ru (скажем forum.domen1.ru). Нужно было сделать так, чтобы с обоих доменов пользователь попадал на forum.domen1.ru.

Итак, первым делом на reggi.ru в Личном кабинете в разделе Мои домены, прописываем DNS-сервера хостинг провайдера (для РБЦ - это ns1.hc.ru и ns2.hc.ru). Теперь пользователь набрав forum.domen1.ru попадает на форум. Далее нужно сделать перенаправление. Для этого в корневой директории форума создаем файл .htaccess со следующими строками:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^forum.domen2\.ru$
RewriteRule ^(.*) http://forum.domen1.ru$1 [R=permanent,L]

После этого с обоих адресов перенаправляет на http://forum.domen1.ru.

J. Corvin
Глумливый Специалист

J. Corvin's Avatar
0

Сложного в сабже ничего нет.

Если оба домена расположжены на одной хост площадке и указывают на один каталог то заковыка, я так понимаю, в том что после первого же обращения к любой из ссылок форума произойдет редирект на сайт указанный в настройках форума, т.е. по указаной переменной [bburl].
Отсюда логично что нужен небольшой хак, заменяющий переменную [bburl] на переданную из браузера (т.е. текущее доменое имя).
Ну это все так... навскидку. Хак написать не сложно. Но возможные проблемы которые я тут вижу это безопасность, Куки и т.д. . Нужно пробовать, проверять насколько корректно это все будет работать.

Если же домены расположены на разных хостингах или указывают на разные каталоги веб-сервера то самое грамотное решение, на мой взгляд, это совет npashaev, только нужно не забывать что вторичный домен, для того что бы все работало как надо, должен быть сконфигуриторван на использование ModRewrite

maxus389
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by J. Corvin View Post
Если оба домена расположжены на одной хост площадке и указывают на один каталог то заковыка, я так понимаю, в том что после первого же обращения к любой из ссылок форума произойдет редирект на сайт указанный в настройках форума, т.е. по указаной переменной [bburl]. Отсюда логично что нужен небольшой хак, заменяющий переменную [bburl] на переданную из браузера (т.е. текущее доменое имя). Ну это все так... навскидку. Хак написать не сложно. Но возможные проблемы которые я тут вижу это безопасность, Куки и т.д. . Нужно пробовать, проверять насколько корректно это все будет работать.
Вот именно это мне и нужно, у меня несколько доменов на одном хостинге переадресуются в один каталог, по каждому домену форум открывается, но вот внутренние ссылки.. с ними проблема, и так же при регистрации, ссылка на активацию на тот домен, который прописан на форуме.
А хотелось бы что б по каждому домену был как бы "отдельный форум"

Posting Rules