форум vBSupport.ru > Камчатка > Pocket PC vBulletin.net.ru
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Apk
Простоузер
Default Нужен форум. Муки выбора...
0

Всем добрый день!
Появилась идея создания форума - сам я не админ и раньше с форумами дела имел как пользователь (есть не большой опыт программирования на Паскале и ВБейсике для приложений).
Лазил я по обзорам, смотрел отзывы и решил остановиться на vBulletin но...
Вижу в моей ситуации все одно не потяну сам тех часть и т.к. стартовый бюджет ограничен возникли эконом вопросы по булке.
1. Имеет ли смысл сразу развернуть лицензионную версию (а не нуленую, как ее здесь называют)? Читая форум понял что можно - потом просто в нуленой версии нужно будет заменить файлы (т.е. посты: настройки и т.д. останутся без изменений).
2. Стоимость работы фрилансеров по булке отличается от других движков? (для начала интересует дизайн-шаблон). Вопрос возник т.к. на специализированых форумах поиском находил не много проектов с булкой - не смог сориентироваться в ценах. Другие движки чаще встречались.
3. Какие у булки стартовые требования к хостингу? (что должен поддерживать хостинг). И какие требования будут при 5000 постах и 100 пользователях (например, размеры - где-то встречал "жалобу" чела на раздутость обьема булки - а ему указывали на кривизну и грили должно быть раз в 5 меньше).
4. Если можно, дайте ссылку на форум булки с банерами не в "шапках" а рядом с разделами. Почему-то не встречал таких, но понимаю что не может быть что бы такого нельзя было сделать.
Пока все
Спасибо!

ЗЫ надеюсь как новичку за первый пост бан не влепят )) факи прочитал - вроде такого не находил, поэтому если что извините.

Apk добавил 17.09.2009 в 09:19
Люди, я не то или не там спросил?

Last edited by Apk : 09-17-2009 at 09:19 AM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

ilprog
Продвинутый

ilprog's Avatar
Talking
1

1. Если ты новичок в vBulletin, не знаешь особенностей скриптового движка, то нуленая версия оправданна, потому что ты, во-первых, научишься с ним работать, устанавливать хаки, настраивать, во-вторых появится админский опыт. Если ты сразу купишь лицензию, чтож, флаг в руки, но я начинал с нулей, видел на них примерно 2 года, а потом только приобрёл лицензию. Тем более учти, лицензия стоит до 180 баксоф, и каждый год необходимо дополачивать ещё 40 баксоф за возможность качать обновления.
  2. Насчёт стоимости услуг инсталляции честно скажу не знаю, т.к я не пользовался такими услугами (предпочёл самому всё освоить), но недёшево, т.к профессиональные вобловоды дерут хорошо
    А вот дизайн шаблон либо ты будешь рыть в поисках подходящего, исправлять все недоделки или сразу покупать баксоф за 40 готовый шаб с psd-сходниками
  3. Требования к хостингу - точно не помню. Почитай ридми
  4. чёт невъехал

ilprog добавил 18.09.2009 в 21:04
Оффтоп

Last edited by ilprog : 09-18-2009 at 09:04 PM. Reason: Добавлено сообщение

maug
Простоузер
1

Форум с рекламой возле разделов знаю вот такой кстати на нем кроме рекламы много интересного

http://forum.searchengines.ru/

хрюк
Гость

Apk, пиши 3-177-199 введу в курс дела.

Apk
Простоузер
0

Всем спасибо! Уж не чаял и ответа получить ))
Подскажите какие дополнительные модули необходимо будет установить к базовой лицензии (180уе) и какие из них платные? (которые критичные и стандартно-необходимые).

ЗЫ подбивают меня на движок ИПБ ценой и более высокой доступностью даже тех же шаблонов... какие могут быть контраргументы? Я их не могу сформулировать и не могу обьяснить свою склонность к булке (запал на нее )) ). Одно, что пришло в голову это, то что все "большие и крутые" форумы как раз на булке - и 100% это не случайность...)))

Apk добавил 21.09.2009 в 13:51
Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
Apk, пиши 3-177-199 введу в курс дела.
Ок, спасибо! При необходимости воспользуюсь предложением

Last edited by Apk : 09-21-2009 at 01:51 PM. Reason: Добавлено сообщение

maug
Простоузер
1

Quote:
Originally Posted by Apk View Post
ЗЫ подбивают меня на движок ИПБ ценой и более высокой доступностью даже тех же шаблонов... какие могут быть контраргументы? Я их не могу сформулировать и не могу обьяснить свою склонность к булке (запал на нее )) ). Одно, что пришло в голову это, то что все "большие и крутые" форумы как раз на булке - и 100% это не случайность...)))

Apk добавил 21.09.2009 в 13:51

Вы правы на булке работает очень много крупных форумов.... движок очень серьезный и не зря он считается лучшим движком форума на данный момент!

Друид
На доске почёта
Не плюй в колодец...

banned nax
1

Нет идеального форумного движка. И никогда не будет. Просто данный форум имеет больше возможностей. Да и стоит дешевле. Если сравнивать с полным комплектом на IPB. Там за лицензию на весь комплект нужно выложить 11 000 рублей. И это не будет в отличие от Булки вечной лицензией.
Единственно что, покупка лицензии на него проще. Она возможна в России. На vBulletin нужно стучать к Админу нашего форума. У него был американский кошелёк..

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by Apk View Post
Подскажите какие дополнительные модули необходимо будет установить к базовой лицензии (180уе) и какие из них платные? (которые критичные и стандартно-необходимые).
Стандартно-необходимых модулей (хаков) нет. Всё зависит от ваших потребностей. Как форум vBulletin самодостаточен. Хаки лишь расширяют функционал.
Подавляющее количество хаков бесплатно. Если вы приобрели лицензию, то в панели управления лицензией на vbulletin.com слева нажмите пункт "Priority Forum Support" и в открывшемся окне поставьте галочку напротив "vBulletin.org Forum". Естественно, предварительно зарегистрировавшись со своим e-mail на vbulletin.org. Это связанный с vbulletin.com ресурс, посвящённый хакам и всему сопутствующему. Хаки на нём бесплатны, но скачивать их могут только владельцы лицензий. То, что вы владелец лицензии, vbulletin.org будет определять по связанному с vbulletin.com e-mail.
Большие и сложные продукты сторонних разработчиков, как правило, платные. Но среди них нет ни одного, без которого форум не смог бы существовать. Да и часто есть упрощённые (lite) бесплатные версии этих продуктов.

fedor
Простоузер
0

Здравствуйте !
Аналогично создателю темы мучаюсь выбором форумного движка.
1. В первую очередь меня волнует не ляжет ли он от большого количества посетителей ? Специально посмотрел статистику по этому форуму
Alexa Trend/Rank:
#89,221: Down 319 ranks over the last three months.
Compete Rank:
#841,391 with 1,402 U.S. visitors per month Это количество посетителей в месяц меня радует, а вот больше выдержит ?
2. Вопрос безопасности так же важен. Есть ли случаи взлома форумов на движке vBulletin ?
3. В процентном отношении, на сколько Apache ASP может гарантировать работу vBulletin ? Есть ли ему альтернатива ?
4. Тот же самый третий вопрос в отношении Drupal, joomla, Mambo ?

Apk
Простоузер
0

Привет!
Я ж таки остановился на Булке и пока не жалею, правда и зависимость его работы от большого количества посетителей меня пока не тревожит т.к. форум с нуля поднимается.
Как новичек из достоинств могу отметить широту настроек (еще не придумал чего хотелось бы сделать, но нельзя).
Из недостатков, то по моему субьективному мнению, отметил бы его нераспространенность, а это поддержка, а это цены на работу (все сам не сделаешь - тем более если спец не по форумам, а по тематике форума). Я, например, так и не нашел пока дизайнера, знающего булку (хотел уникальный стиль заказать). Попадались парочку (я среди фрилансеров искал), но или после ТЗ отступали от озвученой цены или после их цены я отступал, т.к. за такие деньги могу и сам покопать иконки и шапки, а уникальным стилем заняться когда с форума толк пойдет.

Posting Rules