VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем добрый день!
Появилась идея создания форума - сам я не админ и раньше с форумами дела имел как пользователь (есть не большой опыт программирования на Паскале и ВБейсике для приложений).
Лазил я по обзорам, смотрел отзывы и решил остановиться на vBulletin но...
Вижу в моей ситуации все одно не потяну сам тех часть и т.к. стартовый бюджет ограничен возникли эконом вопросы по булке.
1. Имеет ли смысл сразу развернуть лицензионную версию (а не нуленую, как ее здесь называют)? Читая форум понял что можно - потом просто в нуленой версии нужно будет заменить файлы (т.е. посты: настройки и т.д. останутся без изменений).
2. Стоимость работы фрилансеров по булке отличается от других движков? (для начала интересует дизайн-шаблон). Вопрос возник т.к. на специализированых форумах поиском находил не много проектов с булкой - не смог сориентироваться в ценах. Другие движки чаще встречались.
3. Какие у булки стартовые требования к хостингу? (что должен поддерживать хостинг). И какие требования будут при 5000 постах и 100 пользователях (например, размеры - где-то встречал "жалобу" чела на раздутость обьема булки - а ему указывали на кривизну и грили должно быть раз в 5 меньше).
4. Если можно, дайте ссылку на форум булки с банерами не в "шапках" а рядом с разделами. Почему-то не встречал таких, но понимаю что не может быть что бы такого нельзя было сделать.
Пока все
Спасибо!
ЗЫ надеюсь как новичку за первый пост бан не влепят )) факи прочитал - вроде такого не находил, поэтому если что извините.
Apk добавил 17.09.2009 в 09:19 Люди, я не то или не там спросил?
Last edited by Apk : 09-17-2009 at 09:19 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Если ты новичок в vBulletin, не знаешь особенностей скриптового движка, то нуленая версия оправданна, потому что ты, во-первых, научишься с ним работать, устанавливать хаки, настраивать, во-вторых появится админский опыт. Если ты сразу купишь лицензию, чтож, флаг в руки, но я начинал с нулей, видел на них примерно 2 года, а потом только приобрёл лицензию. Тем более учти, лицензия стоит до 180 баксоф, и каждый год необходимо дополачивать ещё 40 баксоф за возможность качать обновления.
Насчёт стоимости услуг инсталляции честно скажу не знаю, т.к я не пользовался такими услугами (предпочёл самому всё освоить), но недёшево, т.к профессиональные вобловоды дерут хорошо
А вот дизайн шаблон либо ты будешь рыть в поисках подходящего, исправлять все недоделки или сразу покупать баксоф за 40 готовый шаб с psd-сходниками
Требования к хостингу - точно не помню. Почитай ридми
Всем спасибо! Уж не чаял и ответа получить ))
Подскажите какие дополнительные модули необходимо будет установить к базовой лицензии (180уе) и какие из них платные? (которые критичные и стандартно-необходимые).
ЗЫ подбивают меня на движок ИПБ ценой и более высокой доступностью даже тех же шаблонов... какие могут быть контраргументы? Я их не могу сформулировать и не могу обьяснить свою склонность к булке (запал на нее )) ). Одно, что пришло в голову это, то что все "большие и крутые" форумы как раз на булке - и 100% это не случайность...)))
Apk добавил 21.09.2009 в 13:51
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Apk, пиши 3-177-199 введу в курс дела.
Ок, спасибо! При необходимости воспользуюсь предложением
Last edited by Apk : 09-21-2009 at 01:51 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@maug
Простоузер
Репутация в разделе: 3
1
Quote:
Originally Posted by Apk
ЗЫ подбивают меня на движок ИПБ ценой и более высокой доступностью даже тех же шаблонов... какие могут быть контраргументы? Я их не могу сформулировать и не могу обьяснить свою склонность к булке (запал на нее )) ). Одно, что пришло в голову это, то что все "большие и крутые" форумы как раз на булке - и 100% это не случайность...)))
Apk добавил 21.09.2009 в 13:51
Вы правы на булке работает очень много крупных форумов.... движок очень серьезный и не зря он считается лучшим движком форума на данный момент!
@Друид
На доске почёта Не плюй в колодец...
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 5
1
Нет идеального форумного движка. И никогда не будет. Просто данный форум имеет больше возможностей. Да и стоит дешевле. Если сравнивать с полным комплектом на IPB. Там за лицензию на весь комплект нужно выложить 11 000 рублей. И это не будет в отличие от Булки вечной лицензией.
Единственно что, покупка лицензии на него проще. Она возможна в России. На vBulletin нужно стучать к Админу нашего форума. У него был американский кошелёк..
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
1
Quote:
Originally Posted by Apk
Подскажите какие дополнительные модули необходимо будет установить к базовой лицензии (180уе) и какие из них платные? (которые критичные и стандартно-необходимые).
Стандартно-необходимых модулей (хаков) нет. Всё зависит от ваших потребностей. Как форум vBulletin самодостаточен. Хаки лишь расширяют функционал.
Подавляющее количество хаков бесплатно. Если вы приобрели лицензию, то в панели управления лицензией на vbulletin.com слева нажмите пункт "Priority Forum Support" и в открывшемся окне поставьте галочку напротив "vBulletin.org Forum". Естественно, предварительно зарегистрировавшись со своим e-mail на vbulletin.org. Это связанный с vbulletin.com ресурс, посвящённый хакам и всему сопутствующему. Хаки на нём бесплатны, но скачивать их могут только владельцы лицензий. То, что вы владелец лицензии, vbulletin.org будет определять по связанному с vbulletin.com e-mail.
Большие и сложные продукты сторонних разработчиков, как правило, платные. Но среди них нет ни одного, без которого форум не смог бы существовать. Да и часто есть упрощённые (lite) бесплатные версии этих продуктов.
@fedor
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Novice 2
Репутация в разделе: 0
0
Здравствуйте !
Аналогично создателю темы мучаюсь выбором форумного движка.
1. В первую очередь меня волнует не ляжет ли он от большого количества посетителей ? Специально посмотрел статистику по этому форуму
Alexa Trend/Rank:
#89,221: Down 319 ranks over the last three months.
Compete Rank:
#841,391 with 1,402 U.S. visitors per month Это количество посетителей в месяц меня радует, а вот больше выдержит ?
2. Вопрос безопасности так же важен. Есть ли случаи взлома форумов на движке vBulletin ?
3. В процентном отношении, на сколько Apache ASP может гарантировать работу vBulletin ? Есть ли ему альтернатива ?
4. Тот же самый третий вопрос в отношении Drupal, joomla, Mambo ?
@Apk
Простоузер
Версия vB: 4.0.8
Репутация в разделе: 2
0
Привет!
Я ж таки остановился на Булке и пока не жалею, правда и зависимость его работы от большого количества посетителей меня пока не тревожит т.к. форум с нуля поднимается.
Как новичек из достоинств могу отметить широту настроек (еще не придумал чего хотелось бы сделать, но нельзя).
Из недостатков, то по моему субьективному мнению, отметил бы его нераспространенность, а это поддержка, а это цены на работу (все сам не сделаешь - тем более если спец не по форумам, а по тематике форума). Я, например, так и не нашел пока дизайнера, знающего булку (хотел уникальный стиль заказать). Попадались парочку (я среди фрилансеров искал), но или после ТЗ отступали от озвученой цены или после их цены я отступал, т.к. за такие деньги могу и сам покопать иконки и шапки, а уникальным стилем заняться когда с форума толк пойдет.