VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Browsers - определение браузера, иконка в сообщениях, статистика
42
Название: Browsers (PostbitBrowser, Браузеры) Версия: 1.0 Автор: MDM Версии vB: 3.6.x, 3.7.x, 3.8.x Кодировка: CP1251, UTF-8 Описание: Определение браузера, статистика использования, иконка в сообщениях.
Дополнительная информация:
Скрипт определяет название, версию, операционную систему, мобильный, инфицированный AdWare (пока только один AdCentriaIM).
Пользователю может быть доступна как подробная информация, вплоть до полного useragent, так и просто иконка и название. Все настраивается в Админке.
Пользователь может сам решить, отображать ли иконку в своих сообщениях.
В статистике браузеры сортируются по количеству сообщений, группируются по названиям и псевдонимам. Возможен чуть более подробный просмотр по версиям.
Технические детали:
Скрипт определения вызывается непосредственно при отправке сообщения и данные записываются в БД. При отображении сообщений показываются уже готовые данные, не создавая дополнительной нагрузки.
Установка:
Загрузить файлы из /upload на сервер в корень форума с соблюдением дерева каталогов.
Импортировать продукт product-mdm_postbitbrowser.xml
* Панель администратора -> Продукты и модули -> Управление продуктами -> Добавить/импортировать продукт.
* Обратите внимание на соответствие кодировок Вашего форума и продукта.
По умолчанию работа продукта видна только администраторам. Возможно, Вы захотите предварительно накопить статистику использования обозревателей, а лишь затем разрешить пользователям видеть ее и иконки.
Удалить продукт MDM - Browsers (mdm_postbitbrowser).
* Будет удален только продукт. Записи в БД сохранятся.
Удалите файлы, которые были залиты при установке.
Для ПОЛНОГО удаления продукта установите и удалите product-mdm_pbb_uninstaller.xml.
* После этого из сообщений будут удалены все записи о браузерах и статистика.
Примечание: Во избежание возможных холиваров просьба спокойно реагировать на скрин статистики. Это статистика с моего форума, а там уж так повелось, что Firefox в отрыве.
Скрипт определения вызывается непосредственно при отправке сообщения и данные записываются в БД. При отображении сообщений показываются уже готовые данные, не создавая дополнительной нагрузки.
т.е. если человек напишет два сообщения подряд, но с разных браузеров - будет разная иконка у каждого поста?
если да - значит все сотни тысяч постов хранят в БД о себе переменную браузера?
@Лео
В Черном списке
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 304
0
Quote:
Originally Posted by mastah
просто добавится ячейка в поле
@MDM
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1682
Репутация в разделе: 1607
0
Quote:
Originally Posted by mastah
Да, как дату, IP-адрес и т.д. Но только те сообщения, которые были написаны или отредактированы после установки хака.
Страшно становится, как подумаю, сколько предстоит работы по адаптации хаков к vB4.
угу, особенно когда их не одна сотня установлена
Last edited by xorex : 09-11-2009 at 02:48 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@MDM
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1682
Репутация в разделе: 1607
0
Quote:
Originally Posted by xorex
а ENG версии у тебя случем нету ?
Мой английский оставляет желать лучшего, поэтому только русский.
@wLifter
Продвинутый
Репутация в разделе: 3
1
Отличная вещь. Поставил себе на форум. Спасибо автору
@BLOTTER
Специалист
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 41
0
Хак очень оказался полезен для моего форуме по поддержке программ и железа.
Иногда порой пользователь очень долго отвечает какой у него браузер или ОС......а тут это сокращает лишние вопросы на форуме, а следовательно и мусора и быстрее дает решить проблему, огромный + за хак.
Но есть небольшой вопрос по нему.
Версия моего форума 3.8.3
Когда я жмакаю мышкой по иконке браузера, и хочу зайти в статистику....то в адресной строке пишится вот что: http://адрес.ру/browsers.php?id=firefox&v=3.0
Но при этом показывает главную страницу форума.
В чем может быть пролема ?
BLOTTER добавил 28.11.2009 в 12:00
Извиняюсь.....снимаю вопрос )))
Я просто протупил и не туда закинул browsers.php ))
Еще раз спасибо за полезный хак )
Last edited by BLOTTER : 11-28-2009 at 01:00 PM.
Reason: Добавлено сообщение
так логичнее вставить туда, где идёт вывод $browser['linkstat'] а в данной строке что то лично я не вижу вариантов
то есть вставлять не в функцию, а в HTML