VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Все замечательно, на форуме все отображается все отлично, но я захотел поставить вики для воблы (NuWiki.v1.3.RC1.for.vBulletin(прикладываю к посту)). И вот тут возникла проблема. Дело в том, что нувики обрабатывает все новые посты на поиск автолинков и создает их, для этого нувики держит набор артиклей. Но вот тут и засада, он не хочет этого делать с русскими словами.
Полез я в базу и увидел, что все русские слова в базе крякозяблами. Чем не открывал и phpMyAdmin и dbForge и DreamCoder все равно крякозяблы.
начал копаться с настройками MySQL и вычитал, что надо сделать на сервере вот такие настройки:
Сделал. Методом проб и ошибок (отдельное спасибо разработчикам MySQL, перегрузка после каждого изменения ини файла) разобрался, что русские буквы в таблицах базы появляются только в случае вставки skip-character-set-client-handshake.
И вот первый вопрос: Что делает эта опция?????
Но возникла вторая проблема.... Я установил нувики и он перестал отображать текст самой статьи..... Ну в общем я еще раз сделал переустановку и обнаружил, что в случае наличия опции skip-character-set-client-handshake при инсталляции нувики в таблицу базы template не дописывается часть шаблона после определенного символа "«".
Конечно можно и ручками поправить в самой базе, но меня интересует принципиальное разрешение этой проблемы. Вполне может возникнуть продукт в котором будет такой символ или какой то другой, но который вызовет прекращение инсерта в бд.
Ну на последок. Стоит ли оставлять опцию skip-character-set-client-handshake в настройках MySQL и чем это чревато?
<strong>»</strong>
а надо было
<strong>»</strong>
В общем я поменял и установил скрипт заново.
все заработало, но все равно осталась проблема, дело в том, что теперь слова "Тест" и "тест" не одно и тоже. Но это только на кириллице, английские слова не зависят от разряда буквы.