VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Скажите пожалуйста, нужно ли выполнять "Востанновить\Оптимизировать таблицы"? Я почитал помощ, но так и не понял.. а надо ли мне это делать? А то вдруг выполню оптимизацию, к примеру, а потом чего то потеряю... Подскажите плиз.. В каких именно ситуациях надо прибегать к этой функции? Обновлять или оптимизировать?
восстановление и оптимизацию нужно делать если ты ручками что то пихал в базу и неуверен в правильности своих действий =)
@Rule
Продвинутый
Репутация в разделе: 55
0
Ясно, а я думал, что это типа "дифрегаментации HDD" в компе. ))
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Эта штука скорее, чтобы когда таблицы "порушатся", например при неожиданной перезагрузке сервера или выключении питания, их можно было починить.
Если выводится ошибка,что mysql-сервер ни с того ни с сего закрыл подключение,
то наверняка такой случай.
А оптимизация совсем другое - немного упорядочивает данные для оптимальной выборки. Практического толку никакого
@Rule
Продвинутый
Репутация в разделе: 55
0
А есть какие-то дополнительные проги или хаки, что увелечивают "продуктивность" этих таблиц?
@Azureus
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 18
0
Quote:
Originally Posted by Rule
А есть какие-то дополнительные проги или хаки, что увелечивают "продуктивность" этих таблиц?
Rule,
Ну что-то типа оптимизации в phpmyadmin и в других мускульных менеджерах.
@Klonic_J
Продвинутый
Репутация в разделе: 18
0
у меня объем после оптимизации с 12 до 9мб сократился, тобиш 25%, а при общем объеме БД в 20мб такой прирост места довольно значителен