VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
/// Блок проверки наявности данных для подписи в двухмерноммасиве из сессии
$sid = $post['userid']; if (isset($_SESSION['dumpsing[$sid]'])) {$f_sing = $_SESSION['dumpsing[$sid]']; if ($f_sing == '') {unset ($f_sing);}} else {
/// Блок выборки $suserid = $post['userid']; if ($suserid != "") { $sing = $vbulletin->db->query_first("SELECT name, url, rank, userscity_id, statu, sp1, sp2, userscity.title AS city FROM usersing LEFT JOIN userscity ON usersing.userscity_id = userscity.id WHERE userid = $suserid"); /// конец блока выборки }
/// блок обработки данных if ($sing>0) {
/// рабзборка статов на масив $stats = explode("-", $sing[statu]);
if ($sing[sp1]>0) { /// блок способностей $sing[sp1] = "5,1-12,3-11,2" $kysok_pola = explode("-", $sing[sp1]);
IF если данный для такого $post['userid'] уже есть в массиве
- то присвоить значение массива переменной $f_sing,
ELSE если - нет таких данных, то посмотреть в БД, отсортировать и т.д, а затем присвоить это $f_sing, после чего додать $f_sing в масив как новый елемент....
IF Если запрос в БД показал, что там нет данных - то $f_sing = зарегистрируйте анкету ....
что-то я напортачил с массивом, или вообще не правильно к нему обращаюсь х___х Помогите, пожалуйста.
заранее спасибо за ответ
Last edited by Onikage : 08-30-2009 at 05:03 AM.
Reason: Добавлено сообщение
/// Блок проверки наявности данных для подписи в двухмерноммасиве из сессии
$sid = $post['userid']; if (isset($_SESSION['dumpsing'][$sid])) {$f_sing = $_SESSION['dumpsing'][$sid]; if ($f_sing == '') {unset ($f_sing);}} else {
/// Блок выборки $suserid = $post['userid']; if ($suserid != "") { $sing = $vbulletin->db->query_first("SELECT name, url, rank, userscity_id, statu, sp1, sp2, userscity.title AS city FROM usersing LEFT JOIN userscity ON usersing.userscity_id = userscity.id WHERE userid = $suserid"); /// конец блока выборки }
/// блок обработки данных if ($sing>0) {
/// рабзборка статов на масив $stats = explode("-", $sing[statu]);
if ($sing[sp1]>0) { /// блок способностей $sing[sp1] = "5,1-12,3-11,2" $kysok_pola = explode("-", $sing[sp1]);
оказалось что есть - но оооочень мало и все они ленивые
это не они ленивые, а ты сам -- PHP Manual для кого создан? Или вот этот? лень почитать и изучить возможности языка перед тем, как браться за написание кода на нем?
@Onikage
Простоузер
Репутация в разделе: -6
0
Quote:
Originally Posted by Ghost
нет. здесь одни дубы сидят.
это не они ленивые, а ты сам -- PHP Manual для кого создан? Или вот этот? лень почитать и изучить возможности языка перед тем, как браться за написание кода на нем?
если я тебе скажу что я только несколько дней как программирую на нем - что ты ответишь ?
представь сколько я перелопатил пока научился писать то, что находится в коде выше?
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 893
0
Quote:
Originally Posted by Onikage
если я тебе скажу что я только несколько дней как программирую на нем - что ты ответишь ?
что это не отмаз от чтения мануала и вообще учебной литературы. а то с тем же успехом можно подъехать к гаишнику и спросить "а можно здесь проехать, а то я только всего несколько дней за рулем и еще не шарю в указаниях регулеровщика?".
что-то я там нигде не нашел про двухмерные массивы из сессии )
if (isset($_SESSION['dumpsing'][$sid])) {$f_sing = $_SESSION['dumpsing'][$sid]; if ($f_sing == '') {unset ($f_sing);}}
else {
и ошибка была из-за того, что я записал вод так
if (isset($_SESSION['dumpsing[$sid]'])) {$f_sing = $_SESSION['dumpsing[$sid]']; if ($f_sing == '') {unset ($f_sing);}}
else {
вместо того, что бы сейчас спорить и что-то мне доказывать - мог мне показать ошибку, когда я задавал вопрос х___х
@Ghost
Гуру
0
неужели?
http://manual.pohape.ru/ -- в левой колонке прокручиваем список вверх и 8-ым пунктом видим $_SESSION (что логично, т.к. разделы отсортированы по алфавиту) -- выбираем его и в правой панели жмем вкладку "Comments from php.net" -- как не удивительно, но второй коментарий содержит нужный пример.
в мануале на офсате выбираем -- Language Reference (описание языка) -- Predefined Variables (роедопределенные переменные) -- $_SESSION (http://ru2.php.net/manual/en/reserve...es.session.php) -- и видим там тот же пример -- собственно, в первый сайт он отсюда и попал, о чем явно свидетельствует название вкладки.
начни с того, что научись пользоваться поиском, а потом уж постепенно можешь переходить к программированию.
Умный какой нашелся ) форумы для того и созданы что бы на них задавать вопросы .... а то, что я сам решил проблему - не говорит тебе, что я таким же образом и нашел ответ?
просто есть еще такая вещь как срочность....
а на поисковики я тебя и сам послать могу ....
@Ghost
Гуру
0
форумы созданы для того, чтобы задавать вопросы. но это не означает, что перед этим не нужно попытаться решить проблему самому, обратившись к официальному мануалу или любому учебнику.
такая вещь, как срочность, не дает право на приоритетное получение ответа, а в случае его задержки -- на оскорбление участников форума (к слову о "мало спецов, а те, что есть -- лентяи").