VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть у меня один животрепещущий вопрос профессионалам от "Воблы".
Касается он не столько линейки 3.8.х сколько вообще 3й версии а в частности того что появилась возможность для хаков использовать не тупую правку оригинального кода, и пользоваться так называемыми "Продуктами". В общем разгребая тут свои старые завалы хаков (и своих и чужих) озадачился таким вопросом.
Каким образом при написании хака меняется часть оригнального исполняемого кода на другую.
J. Corvin поищи в коде форума слово hook - найдешь вызов функции eval. Вот, можешь считать, что вместо этого всего и будет вставлен код который ты напишешь в модуле.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 485
0
Это я сообразил
насколько я понимаю то в оригинальный файл имеющий например вот такой код:
($hook = vBulletinHook::fetch_hook('forumhome_complete')) ? eval($hook) : false;
Вместо него а точнее ПОСЛЕ вышеуказанной строки будет будет вставлен код
Который я вызову каким либо модулем в чьем наименовании я укажу: forumhome_complete
Все так ?
Но попрошу все же уточнить как мне ЗАМЕНИТЬ какую либо строку из оригинального файла на свою.
т.е. после вышеуказанной строки:
Хм... это скорее средства PHP, а Мне интересно не предусмотрено ли какого либо Встроенного решения в системе "продуктов" для организации подобных задач.
unset решение хорошее, но для блокировки большого куска кода не подойдет.
Да если и идти путем PHP, то IMHO проще с хука по хук вставить комментирование (я про /* ... */)
Но это по моему какое то мразматичное решение.
Для меня например до сих пор не понятно как работает "Код удаления" - "Код установки". В самом продукте. т.е. Что эта функция делает ???
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by J. Corvin
как работает "Код удаления" - "Код установки". В самом продукте. т.е. Что эта функция делает ?
там обычно пишут запросы в БД на добавление своих таблиц и/или изменение вобловских (добавление полей)
соотв. в коде удаления, эти таблицы/поля дропаются
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 485
0
И то верно, спс. буду иметь в виду. ;) вдруг где понадобиться.
А с коментированием надо поэксперементироват. Идея хоть и попахивает маразмом... но пока безальтернативна. Только вот как отреагирют на нее Другие продукты базирующиеся на тех же якорях.
J. Corvin добавил 27.08.2009 в 02:03
Попробовал в первой и последних якорях поставить:
/*
...
*/
соответственно.
Не прокатило :(
Видимо система продуктов имеет втроенную защиту "От дурака", и таких грубых вещей не позволяет. :(
Last edited by J. Corvin : 08-27-2009 at 03:03 AM.
Reason: Добавлено сообщение