VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Нужно убрать поле подтверждения мыла при регистрации. Считаю его совершенно бесполезным: 9 человек из 10 копипастят из первого поля введенный адрес. Вопрос: можно ли убрать это поле стандартными средствами движка? Если нет, то какой файл править после того, как уберу поле из шаблона?
Zdraff добавил 14.08.2009 в 14:26
Да, версия форума - 3.8.4.
Last edited by Zdraff : 08-14-2009 at 03:26 PM.
Reason: Добавлено сообщение
может добавить в шаблонах запрет на копирование из этого поля? я не html-кодер, но помню, что фишка такая есть
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by Zdraff
9 человек из 10 копипастят из первого поля введенный адрес
и это логично, зачем вводить адрес руками, если его можно скопировать?
@Zdraff
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 80
0
Quote:
Originally Posted by kerk
а зачем?
чем мешает?
Стоит задача: оптимизировать процесс регистрации. Мешает, собственно, тем что это лишняя трата времени и лишние никому не нужные действия.
Я таки прошу ответить на вопросы .
может добавить в шаблонах запрет на копирование из этого поля? я не html-кодер, но помню, что фишка такая есть
Задача не в том, чтобы заставить юзеров вводить ручками мыло повторно, а в том, чтобы вообще убрать поле подтверждения ввода мыла.
Zdraff добавил 14.08.2009 в 15:29
Quote:
и это логично, зачем вводить адрес руками, если его можно скопировать?
зачем вообще его копировать? смысла в этом столько же, сколько и в полях "подтверждение подтверждения адреса электронной почты" и "подтверждение подтверждения подтверждения адреса электронной почты"
Last edited by Zdraff : 08-14-2009 at 04:29 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20257
0
смысл в том, что если человек ошибся первый раз, ведь набирает то он текст первый раз ручками, то во втором поле он может обратить внимание, что адрес введен не верно
@Zdraff
Знаток
0
Quote:
смысл в том, что если человек ошибся первый раз, ведь набирает то он текст первый раз ручками, то во втором поле он может обратить внимание, что адрес введен не верно
Ну, мне кажется, даже те, кто во время печати смотрит на клавиатуру не отрываясь, проверяют потом на дисплее, что же они все-таки напечатали.
В принципе, ненадобность второго поля объясняет и отсутствие оного в подавляющем большинстве скриптов регистраций.
kerk
k0t
Гуру 20257
0
в любом случае, убрать его будет проблематично, т.к. не только в шаблоне его нужно убирать
это поле проверяется еще яваскриптом и потом пхп-скриптом
@Zdraff
Знаток
0
Quote:
это поле проверяется еще яваскриптом и потом пхп-скриптом
Если ты посмотришь первый пост, увидишь, что именно про это я спрашивал: в каких файлах править код Я и сам могу найти, конечно, но думал, что профи, может сходу мне скажут.
kerk
k0t
Гуру 20257
0
ну если подумать логически, то наверное что то связанное с регистрацией?
register.php + шаблоны регистрации + (может быть) какой то яваскрипт, хотя скриптом проверяется только md5(pass)