VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Предистория. Нужно было оптимизировать форум немного, обратился на фриланс, сразу откликнулось куча человек, договорился с одним. Дал ему доступ до фтп, пару месяцев он меня промурыжил, в общем нечего не сделал, ну и денег я ему не заплатил. Вроде все нормально. Но через некоторое время стал замечать, что с форумом не то что-то, и нашел в хидере и футере
, и сразу все понял, что ему собственно и нужно было доступ до фтп, и нечего больше он делать и не собирался. Я потер эту запись, но через некотрое время проверяя, опять она на месте. Я тру, на следующий день она опять там. Видимо какой то скрипт лежит на фтп, который эту запись прописывает.
Как его обнаружить? На фтп куча файлов каждый лопатить нереально, да и он мог его запрятать на большую вложенность.
Или может быть можно как то подругому перекрыть кислород, чтоб больше не прописывалось там нечего.
зы. Директорию админ и мод сменил, пароли фтп сменил, пароль базы данных сменил.
Нужно было оптимизировать форум немного, обратился на фриланс
везде есть свои уроды
смотри на отзывы о работе и человеке, наверное там есть такое
@Юпис
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 48
0
Quote:
Originally Posted by kerk
везде есть свои уроды
смотри на отзывы о работе и человеке, наверное там есть такое
у него не было отзывов, типа новенький
@Лео
В Черном списке
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 304
0
Quote:
Originally Posted by Юпис
у него не было отзывов, типа новенький
Урок на будущее
@Monseg
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 40
0
Скорее всего протроянен сам сервер. Хостеру необходимо провести ревизию.
Тебе советую выкачать все файлы форума к себе на хард и пройтись антивирусом.
Возможно тебе на память оставили шелл, и ему пофиг меняли пароли или нет.