VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Решил потестить 3.8.2
Установил, пробежался по первоначальным настройкам, и тут замечаю, что Любые связанные с GD2 фичи не работают. Ни проверка при регистрации, ни аватары, вообщем ничего что связано с image.php.
Понятно что аватары и часть прочей лабудени можно заставить работать и без использования этого файла. Но хочется же причину понять.
Полазил в настройках Php.ini - все как всегда, GD2 естественно включен, oб этом кстати и phpinfo() кричит.
Запустил один из своих старых проектов на этом же сервере... GD2 там чудно отработал регистрационную картинку, (в чем можно убедится пройдя по этой ссылке). Аааа... надо сказать что даный скрипт я хоть и писал с нуля, но почти полностью передрал его идею и архитектуру с VB. И Он то сцуко работает.
А вот булкин скрипт (вот тут) не хотИт.
Из тех вопросов на которые отвечу зарание:
PHP: 5.2.9-2
Aphache: 2.2.11
Safe Mode - Выключен.
Права на временные папки - 777
В php.log ничего насчет image.php и иже с ним - Нет.
J. Corvin добавил 09.08.2009 в 12:28
Хотя проще наверное показать PhpInfo()
J. Corvin добавил 09.08.2009 в 15:43
Установил IM...
Та же хрень :(
судя по инфе из phpinfo, используется Windows сервер, плюс ко всему, я так и не увидил подключеный модуль php-gd.
Так что все Ваши проблемы, в том, что не подключен данный модуль.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 485
0
Quote:
Originally Posted by globalmoney
я так и не увидил подключеный модуль php-gd.
Так что все Ваши проблемы, в том, что не подключен данный модуль.
см. внимательно.
А что по сабжу, то ларчик открывается просто. Кодировка файлов ANSI, кодировка сайта и БД(Хотя она тут не причем) UTF-8.
Если взять сгенерированную страници (или соответственно картинку) и посмотреть ее HEX код, то видно прилипших спереди 3 байта, не имеющие отношения к заголовку.
Поэтому МОЙ скрипт и работает корректно. Там все кодировки везде честные, и ничего лишнего не генериться.
Правда что бы все это раскопать понадобился не один день... как всегда то что вроде бы на самом видном месте, замечается в последнюю очередь.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
0
J. Corvin, сейчас модуля GD нет, но когда я читал тему в первый раз по-моему он там был.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 485
0
Возможно Вы просто попали в тот момент когда я включал-отключал модуль GD2 подставляя разные версии.