форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

AdaM
Эксперт

AdaM's Avatar
Default Соц. Опрос
0

И так решил я задуматься,и задаться таким вопросом,и узнать кто что об этом думает.
Вопрос таков:
Что должно быть на идеальном ресурсе,ну или на ресурсе близком к идеалу,чтобы ресурс притягивал различных людей...
Хотелось бы услышать ответы в таком виде:
- Что должно быть в плане дизайна
- Что должно быть для удобства
И т.д.,т.е. интересует расширенные ответы
Интересуют ответы от людей не как от администраторов,а как от пользователей того или иного ресурса,ведь все сидят на различных форумах,и видят многое...
Благодарю всех за ответы,кто откликнется.
Думаю Luvilla тут отпишется

Маленькое добавленное отступление(С чего возник такой вопрос?):
Начнём с того что каждый администратор того или иного ресурса,хочет чтобы его ресурс был идеален или близок к идеалу,что бы на его ресурсе были хорошие пользователи,хорошие контент,и чтобы главное пользователям всё нравилось,в связи с тем что пользователи сейчас очень требовательны,и привередливы,возник и этот вопрос,каким должен быть идеальный форум,или близкий к идеалу,можно услышать разные мнения,по спорить по каждому мнению,а можно и собрать какие то советы по данному поводу,всегда приятно видеть хороший,качественный,красивый ресурс,на котором приятно сидеть и на котором хочется задержатся,к сожалению таких ресурсов конечно мало,но они есть...
Приятно будет услышать каждое мнение,хоть даже и короткое,из ваших мнений,попытаюсь сделать что то вроде статьи

Last edited by AdaM : 08-07-2009 at 04:22 PM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

sva2006, Оффтоп

Quote:
Originally Posted by sva2006 View Post
Что должно быть на идеальном ресурсе, ну или на ресурсе близком к идеалу, чтобы ресурс притягивал различных людей...
"Ну, барин, ты задачи ставишь.."©

Ничего нового здесь не скажешь, всё уже говорено-переговорено...

Понятно, что так не бывает. Если на узконаправленном ресурсе разрастётся флудилка с обсуждением Дома-123, спецы, скорее всего, оттуда свалят в более тихое место. Да, уголок, где можно пофлудить и посмеяться, нужен на любом, даже самом узко-специально-направленном форуме, только вот юмор у спецов - специфический и фанам реалити-шоу малопонятен...

Много раз видела, как на форумах типо трёп-ни-о-чём пытались создаваться разделы про "высокие технологии", но максимум, что там появлялось от простых пользователей - это 'вопрос к специалистам': "почему у меня картинки не грузяццо?"
На форум молодых мамочек вряд ли будут активно ходить фанаты Ауди (только фанатки)))

Поэтому лично моё мнение - изначально вредно ставить своей целью охватить максимально широкий круг потенциальных пользователей.
И уж совсем плохо - если тематика выбирается по принципу "Вот, там столько народу тусуется, я сейчас такое же сотворю, у меня ещё круче будет!" Вагон и маленькая тележка наплодившихся сейчас мего-хакерских ресурсов и "Про он-лайн игру [вставить нужное]" - тому подтверждение. Они стоят полупустые. О, нет, не подумайте только, что я намекаю на кого бы то ни было из присутствующих на этом форуме, у меня своя статистика

Отдельная категория - городские порталы. Вот там может собраться довольно разношерстная аудитория. Ну, там своя отдельная специфика. Большинство народу всё равно регистрируется исключительно чтобы запостить объявление о товарах и услугах (если это разрешено). Там часто люди "живут" в каком-то одном-двух разделах и в другие даже не заглядывают. Но - да, в общем народу может быть очень много и очень разного.

Quote:
- Что должно быть в плане дизайна
Если хозяину ресурса хочется чего-то наворочанного, то обязательно должен быть выбор. Пусть основная шкурка будет с кучей дополнительных иконок, с превьюшками тем, с топ Х юзеров/тем, с анимированным бэкграундом и анимированным же лого, с бегущей строкой, часиками, шариками - да с чем угодно! Только юзеру нужно предоставить возможность выбрать стиль без всего этого. Почему? да потому что нельзя подходить по принципу "за МКАДом жизни нет" и считать, что у всех выделенка)) я три года ходила в сеть по диалапу, я отключала показ подписей и аватар (на тех форумах, где это было возможно) и всё равно, это было мучительно долго...

Кроме того, если основной стиль - тёмный, нужно ставить альтернативный светлый. От тёмного стиля сильнее устают глаза, да и... "Тёмный стиль кодирует психику на негатив..."© и что-то там было ещё про суицид и неадекватность, не помню.

Дизайн должен соответствовать основной тематике? - не обязательно. Он просто должен ей не противоречить. Но я не хотела бы видеть на форуме тематики "здоровье, медицина и около" иконки со шприцами и карцангами.
Опять же, если форум узконаправленный, на дизайн мало кто смотрит и он мало кому нужен. Он вообще должен быть минимальным.
На гламурной флудилке - другое дело, тут всё должно быть Ах! и Ох! (да, и обязательно разрешить урлы в подписи, чтобы по десять линеечек каждый себе влепил))

Оффтоп

Quote:
- Что должно быть для удобства
Вобла и админ с руками. Вернее, нет... Админ с головой и руками. К сожалению, должна признать, что даже Вобла - не обязательно.

А что вообще нужно перечислить в этом пункте?

Я жить не могу без открытой формы быстрого ответа, ника в ответ и цитаты выделенного.

Меня сильно напрягают хайды. Я не остаюсь на форумах, где есть неразумные - на мой взгляд, конечно, - ограничения (по количеству постов, по репутации, по просмотру ссылок и вложений, по использованию ЛС...) Ещё не было случая, чтобы я, зарегистрировавшись где-то с мыслью что-то конкретное скачать и упёршись в хайд "Вам нужно ХХ сообщений для просмотра скрытого текста", не нагуглила бы то же самое в открытом виде, и намного быстрее, чем набрала бы нужное количество постов... Оффтоп

Мне неудобно, если в движке не предусмотрено уведомление на мыл при получении ЛС (ПС и "предложение дружбы" не так актуально).

Что ещё... плохо, если в списке пользователей нет русского алфавита... ну, грешна, люблю полазить по списку юзеров По этой же причине испытываю дискомфорт, если список юзеров закрыт от гостей...
Да! ещё вызывает сильнейший дискомфорт запрет на редактирование собственных постов по истечении определённого времени. Заходишь в старую тему и видишь у себя опечатку... а исправить - никак... ну, не дёргать же руководство по таким мелочам... Оффтоп

Вот.. как-то так... может, ещё что надумаю...

Luvilla добавил 07.08.2009 в 15:23
Оффтоп

Last edited by Luvilla : 08-07-2009 at 04:23 PM. Reason: Добавлено сообщение

DI&YA
Специалист

DI&YA's Avatar
0

вопрос щепетильный, на него так быстро не ответишь, потому как перед тем как написать что-то в таких темах нужно подумать как следует, это ведь не вопрос какой стиль он хочет поставить и спрашивает мнения.

р.с. Luvilla без обид, но ты высказала своё мнение по поводу в основном "что тебя не устраивает в рессурсах" а конкретно по вопросу практически ничего не написала

AdaM
Эксперт

AdaM's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Поэтому лично моё мнение - изначально вредно ставить своей целью охватить максимально широкий круг потенциальных пользователей. И уж совсем плохо - если тематика выбирается по принципу "Вот, там столько народу тусуется, я сейчас такое же сотворю, у меня ещё круче будет!" Вагон и маленькая тележка наплодившихся сейчас мего-хакерских ресурсов и "Про он-лайн игру [вставить нужное]" - тому подтверждение. Они стоят полупустые. О, нет, не подумайте только, что я намекаю на кого бы то ни было из присутствующих на этом форуме, у меня своя статистика
Не всегда так,ведь есть упорные люди,которые поставив цель,и сделав 100 разделов,могут развиться в течение короткого времени,в пример могу поставить себя,в своё время поднял форум с 50 разделами,за 3 месяца,2-2,5 тысячи хостов в день,при этом использовал только своё опыт,хотя это и было давно,сейчас опыта уже гораздо больше,так что стоит упомянуть о том,что есть гавно-ресурсы,извините за прямоту,про которые забывают и на которые забивают,но это лишь из за администрации,ведь зачастую если есть интерес,то тут и подходит это выражение и "Из гавна можно сделать конфетку" Странно что я его вспомнил

Quote:
Много раз видела, как на форумах типо трёп-ни-о-чём пытались создаваться разделы про "высокие технологии", но максимум, что там появлялось от простых пользователей - это 'вопрос к специалистам': "почему у меня картинки не грузяццо?" На форум молодых мамочек вряд ли будут активно ходить фанаты Ауди (только фанатки)))
Не знаю,тут тоже всё зависит от интереса,если у меня проявился интерес к молодым мамочкам,то я буду сидеть на их форуме,и общаться с ними,все мамочки - это дамы старше 20,а значит у них уже есть свой стиль жизни,есть своё мнение,и иногда общение с некоторыми из них,очень задевает и заставляет остаться на форуме на долго,интересные собеседники тоже огромный плюс форуму.

Quote:
Если хозяину ресурса хочется чего-то наворочанного, то обязательно должен быть выбор. Пусть основная шкурка будет с кучей дополнительных иконок, с превьюшками тем, с топ Х юзеров/тем, с анимированным бэкграундом и анимированным же лого, с бегущей строкой, часиками, шариками - да с чем угодно! Только юзеру нужно предоставить возможность выбрать стиль без всего этого. Почему? да потому что нельзя подходить по принципу "за МКАДом жизни нет" и считать, что у всех выделенка)) я три года ходила в сеть по диалапу, я отключала показ подписей и аватар (на тех форумах, где это было возможно) и всё равно, это было мучительно долго...
По моему иметь форум с часиками и всякой прочей красотой,это идиотизм,это загружаемость форума,да и в конце концов если и должны быть часики то только на форуме о погоде Хотя я всегда рад увидеть что то новое в дизайне,применённое не стандартно,приятно видеть дизайнеров мыслящих и делающих не стандартные вещи.

Quote:
А что вообще нужно перечислить в этом пункте?
Желательно перечислить хаки,моды,чем тебе удобно пользоваться,и что тебе необходимо

В связи с каждым ответом от пользователей,в каждом своём ответе буду делать не сколько выводов,вывод по данному посту:
- Если вы и создали форум,то прежде всего вы являетесь администрацией,и вы должны следить за ним,за его контентом,обновлением,оптимизацией и т.д.
- На форум можно привлечь людей,не только контентом,но и интересными людьми/собеседниками,разделами,главное чтобы за разделом следил умный и ответственный человек
- Не стоит нагружать форум разными красивыми украшениями(часы,погода и т.д.,это как нагружает форум,так и отталкивает некоторых пользователей)
- Не стоит устанавливать на форум плавающие баннеры,любого характера,это отталкивает от вашего форума очень многих посетителей
- Не стоит злоупотреблять тэгом [HIDE] - он так же отталкивает многих пользователей,ведь всегда есть ресурсы которые выкладывают тоже самое и без хайда
- В основном эти выводы для моей статьи,ну или для тех кто хочет о них поговорить

sva2006 добавил 07.08.2009 в 15:42
Luvilla,Попроси пожалуйста,в одном из сообщений,чтобы его удалили,а то два получилось

Last edited by AdaM : 08-07-2009 at 04:42 PM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by DI&YA View Post
без обид, но ты высказала своё мнение по поводу в основном "что тебя не устраивает в рессурсах" а конкретно по вопросу практически ничего не написала
Без обид, конечно. По какому вопросу? "Что должно быть для удобства"?

Хорошо, я перефразирую.

Чтобы лично я чувствовала себя удобно, мне нужно:

- окно быстрого ответа, ник в ответ, цитата выделенного
- возможность посмотреть список юзеров с сортировкой по кириллическому алфавиту (если разрешены такие ники)
- не должно быть ограничений по использованию ЛС, написанию постов, созданию тем и прочих
- мне жизненно необходимо получать уведомления о новых ЛС на мыл
- я должна иметь возможность редактировать свои посты.

Так - понятнее?

DI&YA
Специалист

DI&YA's Avatar
0

Quote:
Так - понятнее?
не думал что тебе так мало нужно для полного счастья на других сайтах , для меня первым делом это отношение админов к своим пользователям

р.с. вообще-то это каждый админ своего рессурса должен решать сам, он как бы должен видеть свое детище со строны и определять понравится или нет и нужен ли тот или иной модуль для его форума, или тут напишут что, мне нравится (предположим) этот модуль и допустим я его использую и прыгаю и мурлыкаю от радости а поставив себе на форум он будет как "не пришей к п**** рукав (ссори за столь откровенние) ...
скорее нужно сформулировать первый вопрос на "что по вашему мнению необходимо иметь в первую очередь на форуме" потому как не все считают правдой что на писано на заборе а многие в это верят

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by DI&YA View Post
для меня первым делом это отношение админов к своим пользователям
Знаешь... а ведь это - аксиома, которая даже и не обсуждается..

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
0

Оффтоп

DI&YA
Специалист

DI&YA's Avatar
0

Winner Оффтоп

Cybermama
Эксперт

Cybermama's Avatar
0

Я тоже думаю, что основное - это отношения администратора с коллективом, если админ хорошо в теме своего ресурса, знает особенности своей аудитории, умеет сохранить и поддержать приятную атмосферу на своём сайте - это основной залог того, чтобы форум был любимым и регулярно посещаемым, а не только чтобы посмотреть инфу и уйти.
- в плане дизайна - думаю неплохо чтобы их было хотя бы больше чем один. Особенно если диз тёмный... вообще не люблю мрачные сайты с чёрно-серой цветовой гаммой. И даже если дизайн очень хороший и красивый - люди слишком разные и всегда найдутся такие, которым просто не нравится цветовая гамма... Оффтоп
Для удобства... - помимо уже отмеченных быстрого ответа, ника, цитаты - мне очень понравился хак от provb.org Tabbed Forumhome (имхо возможностей халявной Lite версии вполне хватает) - мне кажется такое представление forumhome более удобным, потому что жутко бесит на многих форумах проматывать километры вниз в поисках нужного раздела.
Наличие "Спасибок", и\или репы, системы наград - так же неплохо - т.е. то что позволяет и других поблагодарить, ну и самому получить поощрение за что-то - ведь на самом деле все любят когда их хвалят
Закрепление первого поста, Ajax-поиск аналогичных тем при создании новой - удобная штука.
Возможность добавления тем/постов в закладки на уже достаточно крупных форумах не повредит. (Хотя по сути не намного отличается от подписки, визуально хак удобнее)

Реклама..это конечно само собой - в большинстве случаев это залог существования проекта, но когда с ней явный перебор, кучи баннеров, флеш-попапы и прочее - от сайта это сильно отталкивает - с этим можно смириться если на сайте действительно стоящий контент, но регулярно зависать на нём желания становится мало. Совсем не нравится когда на сайте предлагают заплатить за расширение функций для общения (и это я не про всякие там одноклассники, а именно обычные форумы) - типа вип. акк - с возможностью загружать свои аватары, фото на сайт, смайлы, дневник-альбом, отсутствие рекламы и т.п. - то есть достаточно стандартные функции просто для удобного общения... и хотя теоретически это можно оправдать, перспектива аналогичной тенденции для всех форумов мало радует.

Разумеется сам контент ... ради действительно стоящей инфы можно смириться со многим Оффтоп

Про тег хайд - поддерживаю - очень бесит, уж лучше сделать скрытый раздел. Особенно если он не на определённое кол-во сообщений скрывает, а кто во что горазд - тут надо 3, тут надо 20, тут надо 100

Ну а все остальные навороты - это уже от специфики форума,потребностей аудитории, где-то рюшечки-бантики, где-то строгое и серьёзное, и конкретного рецепта не будет.

Не могу не отметить палку о двух концах - с одной стороны гораздо приятнее искать информацию и сидеть на хорошо модерируемом форуме, где всё хорошо структуризированно, упорядоченно и не надо продираться через дебри оффтопов, но с другой стороны - если ты неискушенный интернет-общением пользователь... зашёл на нужный форум - такой большой и интересный... и столько умных людей там сидит - задаешь свой скромный вопросик.... а тебя в ответ грубо ткнут носом в правила, в поиск, в гугль, нарушение впаяют... и вроде бы поймёшь что неправ, а осадок неприятный останется... пойдёшь и из вредности зарегистрируешься на другом форуме... и там уж будешь присматриваться к правилам... В общем нужно балланс соблюдать... чтобы и бардак не разводился, и народ помягче урезонивать. Отсюда ещё вывод - надо модеров хороших... невспыльчивых, добрых, бескорыстных и разделяющих "политику партии "
И из этой же оперы - многостраничные темы - со стороны админов - нафиг постить дубль, ищщите там где есть, а со стороны юзера - листать 20, 30, 50 страниц в поисках ответа - большое западло... особенно если пол-темы - оффтопы. Оффтоп И конечно, админ всегда прав... но сайт то - для юзера, а ему неудобно

Last edited by Cybermama : 08-08-2009 at 12:47 PM.

Posting Rules