форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ > Помогите найти!
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

Orli
Продвинутый
Default Предупреждение о не поддерживаемом браузере
0

Всем привет! Нет ли хака под 3.8, который бы выводил юзеру предупреждение, основываясь на его юзерагенте? Т.е. надо чтобы админ мог составить список поддерживаемых браузеров, а если у пользователя другой, не входящий в этот список браузер, то ему бы выводилось предупреждение.
Нет ли чего-то подобного под 3.8? Или может это не сложно написать?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Orfo
Знаток
1

<if condition="is_browser('ie')">
текст
</if>
а вот хак

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Orli, слишком много пользователей на форуме? = )

хрюк
Гость

Orfo, а точнее вот так:
Code:
<if condition="is_browser('вот сюда пишем id браузера')">
текст
</if>

Orfo
Знаток
0

OldEr может ему лень некоторые скрипты под IE переделывать или ещё что подобное...

TAIFUN я думал и так разберётся, ну да так правильнее.

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Orfo View Post
OldEr может ему лень некоторые скрипты под IE переделывать или ещё что подобное...
Я думаю там в вёрстке дело или в "браузерном расизме", я и сам-то очень не люблю IE, но после того, как ТС запустит эту штуку он потеряет определённый процент юзеров, если таковые имеются. = )

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
потеряет определённый процент юзеров, если таковые имеются.
мне кажется это более разумно, потерять сразу несколько узеров, чем потом слышать постоянные жалобы от них же.
это в том случае, если информация на ресурсе реально полезная и админ по каким то причинам не хочет заморачиваться с кроссбраузерностью
узер или перейдет на другой браузер или свалит с ресурса =)
даже если и делать такие условия, нужно аккуратно их использовать, например 8-й ишак (терпеть не могу все ишачье племя) уже поддерживает некоторые вещи, которые не доступны в 6-м

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
мне кажется это более разумно, потерять сразу несколько узеров, чем потом слышать постоянные жалобы от них же.
Тут важно знать, кто в ком более заинетересован: юзер в ресурсе или ресурс в юзере. Если первое, то безусловно можно спокойно прикрывать доступ с IE, а вот если второе, то... и так понятно. = )

Orli
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by Orfo View Post
<if condition="is_browser('ie')">
текст
</if>
а вот хак
На сколько я понимаю, если использовать <if condition="is_browser('ie')">, то будет всего лишь предупреждение? Собственно мне это и надо.
Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
Orli, слишком много пользователей на форуме? = )
Нет, их-то как раз мало и форум очень маленький. В некотором роде междусобойчик. Но у меня корректно всё отображается только в браузерах на Gecko и WebKit. Можно конечно отключить все хаки, интеграцию с vBadvanced и поставить дефолтный стиль, но как-то нет желания. Я пыталась писать темы для юзеров по этому поводу, вывешивать объявления на главной и т.п., но шестой IE по умолчанию в винде за 100 рублей непобедим. Потом, я не хочу чтоб пользователям с "нехорошими" браузерами блокировался доступ. Я хочу чтоб им кроме кривизны стиля и разделов ещё и мессага перед глазами маячила красным цветом и большими буквами. Поэтому хак Restrict A Browser мне не подходит.

Orli добавил 21.07.2009 в 02:11
Я тут посмотрела код хака Restrict A Browser. Можно же не морочиться с хаком и сделать просто что-то подобное?
Code:
<if condition="is_browser(ie)">
                <p>текст сообщения</p>
		<script type="text/javascript">
		alert("Your browser type has been blocked from our site.Please a supported one.")
		window.close()
		</script>
 </if>
Только подскажите как сделать чтоб не "window.close()", а просто юзер жал "ок" и попадал на форум. Тогда, наверное, если это куда-нибудь в районе навбара прикрутить вместе с "<p>текст сообщения</p>", то текст будет отображаться пока юзер на форуме, а окно java-скрипта закроется. Только тогда, видимо, ему это окно при каждом обновлении страницы вылетать будет. Подскажите, как это до ума довести. Просто у меня с php беда.

Last edited by Orli : 07-21-2009 at 02:11 AM. Reason: Добавлено сообщение

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Orli View Post
просто юзер жал "ок" и попадал на форум
использовать не alert(); а promt('arg1', 'arg2');
примеры в гууугли =)

Posting Rules