VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Тестирование пользователей / вывод результатов в vBulletin
0
На днях буду покупать либо vBulletin либо IPB. Судя по всему куплю тот в котором есть готовое решение:
Нужно, чтобы пользователи могли проходить тест (не обязательно при регистрации, но можно хотя бы так) результат которого бы выводился в профиле и под аватаром. Например зарегился человек, тест не прошел, под аватарой написано "Рейтинг знаний 0", идет сдает тест, набирает 726 баллов, под аватарой появляется "Рейтинг знаний 726". Удобности в виде легкого редактирования вопросов/ответов, широкий функционал приветствуется.
В вобле этого нет, писать надо, да и в IPB вряд ли есть готовый хак под это
@CaminoDeFlores
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
Тогда можете без холи вара написать достоинства/недостатки обоих движков?
Мне на данный момент в vBulletin нравится, что он более безопасный и, судя по всему, больше модов/хаков для него, но настораживает что нет дефолтной поддержки utf8 (а у меня всё на utf8 и менять на cp1251 не выход). У IPB дизайн мне больше нравится, профиль лучше выглядит (форум будет использоваться людьми далекими от IT и юзабилити/дизайн важны). В IPB не нравится, что многие ругают последнию недавно вышедшую 3 ветку движка. Ну вообщем не могу я определится, вроде IPB более userfriendly, а vB более функционален.
CaminoDeFlores, на стиль, который буде в новой линейке vBulletin можете глянуть в теме Ромчика, да и почитать.
Code:
http://www.vbstyle.ru/forum/f4/t206.html
Решать конечно вам что выбирать, у меня лично душа всегда лежала больше к vBulletin(не мудрено конечно), но и IPB чем-то привлекает, но чаша с vB выигрывает у чаши с IPB в разы. Общее впечатление и серфинг форумов с точки зрения пользователя.
Любому покупателю можно "втиснуть" какой-либо продукт, но(!) нормальная торговая компания должна быть заинтересована в том, что человек... например, вы приобретаете мобильный телефон(представим, что у вас очень маленькие познания в этой технике).. так вот, в магазинах однодневках и у горе-бизнесменов принцип таков - продать сейчас, в эту секунду как только к ним зашел клиент. М, на первый взгляд цель правильна... но(!) важнее, чтобы клиент пришел домой/на работу/и т.п. и был доволен покупкой! Это очень важно. А вот те о которых я вспомнил выше делают так - загрузили человека информацией, "впихнули" как говорится товар и всё..главное что деньги получили.. не задумавшись о будущем.. в этом случае вы прийдете домой/на работу/ и т.п. и вот тогда начнут всплывать подводные камни - то, расположение кнопок неудобно для размера ваших пальцев(горе продавец просто напросто не дал ощутить/пощупать новую покупку), при наборе номера шрифт настолько мелкий для вашего зрения, что приходится одевать очки..а это вас в некоторых моментах может стеснять(опять таки горе продавец не дал попробовать образно позвонить), и многое многое другое(небыли выявлены ваши потребности). Эмоциональный аспект...
Так вот к чему я это все написал.. нужно для начала четко знать свои потребности, если вы в них плаваете, то вы помогаете в этом себе сами, например, таким образом - ставите на локалку vBulletin и IPB и "щупаете" их(то, что не дал вам горе продавец).
Если будете вы довольны продуктом, то и ваши пользователи тоже. Если будет наоборот, что пользователи довольны, а вы - нет, то у вас не будет желания "технарить" на форуме и всячески его поддерживать/вести. Моё мнение.
Хак
Quote:
Версия vb: 3.8.2
Поблагодарил(-а): 270
Поблагодарили 5,432 раз(а) в 2,084 сообщениях
Отправить сообщение для kerk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AlfaDogg Посмотреть сообщение
В вобле этого нет, писать надо
давно уже написано
клац