VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
zCarot, почитай вот это: см. конфиг-переменную "session.gc_probability".
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 32
1
Да есть там в настройках все. смотришь phpinfo() и изучаешь.
По-умолчанию session.cache_expire - 180 минут . но чтобы он запустился должно выпасть случайное значение c вероятностью 1% ( gc_probability/gc_divisor).
Не знаю почему, но, видимо, это не всегда работает и в дебиане свой взгляд на сессии : session.gc_probability = 0, поэтому процесс никогда не запускается, однако есть специальный скрипт очищающий каталог /var/lib/php5.
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Репутация в разделе: 6
0
А.. вероятности ещё, спасибо.
session.cache_expire это всё же не то, но за объяснение механизма взаимодействия между вероятностями и session.gc_maxlifetime тоже спасибо)
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
0
Quote:
Originally Posted by netwind
Не знаю почему, но, видимо, это не всегда работает и в дебиане свой взгляд на сессии : session.gc_probability = 0, поэтому процесс никогда не запускается, однако есть специальный скрипт очищающий каталог /var/lib/php5.
Там какой смысл - если есть поддиректории для хранения сессий, то автоматически скрипт всё равно не найдёт их. Поэтому нужно левый скрипт запускать для этого
@UsernameRoot
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by zCarot
Там какой смысл - если есть поддиректории для хранения сессий, то автоматически скрипт всё равно не найдёт их. Поэтому нужно левый скрипт запускать для этого
может и не в тему, но а крон к таком случае не поможет?) если сервак свой - то root всему голова.
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
0
UsernameRoot, не понял
А что мешает запускать кроном скрипт с нужными правами?
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 32
0
Вы не поняли, в дебиане никакой проблемы нет. Просто они отключили очистку вообще и сделали крон-скрипт.
Но ЗАЧЕМ ?
@UsernameRoot
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by zCarot
UsernameRoot, не понял
А что мешает запускать кроном скрипт с нужными правами?
Верно говорят - по себе людей не судят. Я просто поизвращался над своими серверами, во вред гореклиентам.... Так что не обращай внимания. По сути - ты прав. Крон и так все разрулит. Я лишь имел ввиду, почему не состряпать скриптик и его к рону прицепить. так как там просто удаление по маске (регулярке или кому как удобнее) то ресурсов он не много отнимет + имел ввиду, что если сервак твой - твои действия полностью свободны. Сервак не твой - то все зависит т вредности админов)
Quote:
Там какой смысл - если есть поддиректории для хранения сессий, то автоматически скрипт всё равно не найдёт их
а это я тоже не понял. Почему не найдет то? или я не стой стороны смотрю на вопрос.
netwind, по поводу зачем - могу предположить не копаясь и не достаточно хорошо вникая в суть - для повышения производительности. Так как в случае проверки если больше количество операций, чем просто при удалении - ответ сам напрашивается. Еще раз повторю - предположил с ходу, так что если что не так - сорри) в эту тему не вникал.