VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Люди. у меня vbuliten 3.8.2 я просто в ужас пришол когда увидел подсветку синтаксиса php. На неё невозможно смотреть.(возможно потому что меня тёмный форум) цвета слишком яркие,разные и т.д. Вопрос заключается в том как можно поменять и где подсветку PHP
Надо сделать белый фон кода PHP как на ачате. смотрите атач.
seregahoolya, используется встроенная в php функция highlight_string, если я не ошибаюсь. см. код из "includes/class_bbcode.php":
PHP Code:
$code = highlight_string($code, true);
Я так понимаю это функция подсвичивает строку. Но подсветку надо оставить, но фон сделать белым,потому что это токо на тёмном фоне так уродско смотрится код PHP. Вото посмотрите на атач. там есть подсветка токо на белом фоне.
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 893
1
Quote:
Originally Posted by seregahoolya
Я так понимаю это функция подсвичивает строку. Но подсветку надо оставить, но фон сделать белым,потому что это токо на тёмном фоне так уродско смотрится код PHP. Вото посмотрите на атач. там есть подсветка токо на белом фоне
Что мешает указать нужный цвет фона в шаблонах 'bbcode_php_printable' и 'bbcode_php'?
@seregahoolya
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Ghost
Что мешает указать нужный цвет фона в шаблонах 'bbcode_php_printable' и 'bbcode_php'?
$vbphrase[php_code] - вот обнаружил в шаболе. я так понимаю это и есть КОД.
токо я не знаю как фон поставить. наверно так? <body background="white"> или как?
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 893
1
seregahoolya, если это единственное, что вы обнаружили в шаблоне, то видимо придется заглянуть к окулисту весь шаблон "bbcode_php" выглядит таким образом:
т.е. вывод состоит из трех блоков: основной DIV и два вложенных в него, содержащих соотвественно текст "PHP код" ($vbphrase[php_code]) и сам подсвеченный код ($code). Нужно изменить фон для подсвеченного кода? Добавляйте свойство background в его описание стиля (style), т.е. должно получиться такое (если нужен белый фон):
Shel1983, я тебе ссылку на эту тему дал, чтобы ты ее прочитал сперва, а не постил здесь тот же вопрос. может, таки почитаешь? хотя бы до второго поста?
@Shel1983
Простоузер
Версия vB: 3.7.x
Novice 0
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Ghost
Shel1983, я тебе ссылку на эту тему дал, чтобы ты ее прочитал сперва, а не постил здесь тот же вопрос. может, таки почитаешь? хотя бы до второго поста?
тут реч идет о смене цвета фона, а мне шрифт поменять надо.
Неужели так трудно подсказать?
Или нужно именно ткнуть пальцем, и показать что я ничего не понимаю...